Свекрови, как вас называют невестки? По имени? Имени отчеству?

Или другие варианты?

Сын женится, и я пока не представляю, как невестке меня лучше называть?

Мама!

Теть Тань.
Мамаму меня одна, ну не могу другого человека мамой назвать.

Не, мамой меня не надо называть. Мама я только для сына.

По имени отчеству тоже не хочу. Я ещё молодая чика всего 48 лет

Может просто по имени и на Вы? Или имени отчеству, если сложно принять одно имя

Первых двух по имени отчеству, третью по имени и на ты. И свекра тоже по имени. Но я их люблю) жаль, что свекрови не стало в прошлом году

НежнаяФиалка: Не, мамой меня не надо называть

НежнаяФиалка: По имени отчеству тоже не хочу

по имени, какие еще варианты

Вот вот. В тупике

НежнаяФиалка: Я ещё молодая

Я моложе. Но по имени отчеству величают. Правда я тёща. Но хоть бы и свекровь. я привыкла. Врачебной стаж в анамнезе.
По другому не мыслю. Какая нафиг Маша. И на вы. Или Маша и на ты.
Марья Васильевна я. И не меньше.
Имя отчество возрасту не помеха.
Тренеру младших 24 года. Величают тоже по имени отчеству. Это уважение. И фсее

По имени-отчеству, конечно же.

Меня очень коробило называть мама, зову мама Наташа :) могу хоть как назвать, мамусичка или бабусичка моя точно не поймёт, если ее по имени отчеству называть
Она меня доча зовёт или по имени

Какие все гордые! Я, конечно, не свекровь, но свою свекровь величаю - мама, она довольна.
А так, у меня есть одна единственная и неповторимая МАМОЧКА , и есть мама.

Я свою по имени отчеству зову и на вы...

Ого как страшно быть свекровью.
По теме - от отношений зависит. Как сами себя поставите и какие мимими в целом в семье.

Чем вам ваше отчество не угодило?
Свою называла по имени отчества и на вы все нормально. От этого она не старше не моложе не была.
А вот все эти Ируси ,Танюси на 6 десятке это для своих только считаю.

ГрустьПечальная: величаю - мама,

Для многих мама одна.
И чем новая женщина в семье заслуживает это звание? Вот никогда не понимала.

Я правда теща, но сразу представилась именем и попросила так называть, 6 лет так по имени и зовёт.

Я свою свекровь по имени отчеству называю с ее 45 Девушка моего сына меня называет по имени-отчеству - буквально первый раз в моей жизни меня назвали по имени-отчеству. Ниче. не сдохла, перенесла. В конце концов хоть ушокируйся. но объективно ты старше на 20+ лет и что уж тут пытаться быть ровесником

Просто вот странная логика ,если в 70 человека например все Светой будут звать он от этого помолодеет

Я свекровь называю мамаИмя (это статус, меня тоже называют в семье мамаМоеИмя) или по имени-отчеству

НежнаяФиалка:
Или другие варианты

По имени исключительно. Мы с ними вместе по клубам ходим, ржём и кайфуем, какое имя отчество

zz79: Ируси ,Танюси на 6 десятке

Да даже и моложе коробит
Это с подружайками тусоваться. И да, есть порох в пороховицах. И ягоды в ягодицах

DiF: правда теща, но сразу представилась именем и попросила так называть, 6 лет так по имени и зовёт

у меня муж мою маму по имени называет. Сказал. что боится. что отчество не произнесет Мама старой закалки. но тоже перенесла спокойно

ГрустьПечальная: Какие все гордые!

А причем здесь гордые. Мама одна, и меня не надо ( в будущем) мамой называть. Чем плохо имя и отчество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы