Свекрови, как вас называют невестки? По имени? Имени отчеству?

Моя невестка не определилась, и старается избегать обращения личного. ))) Я помню себя на её месте, понимаю и принимаю её чувства.

красавица: как себя поставишь, так и будет

У меня вот и в мыслях даже этого не было, чтоб как то себя ставить... , бред какой-то. А если я потом забуду как встала
Какой есть характер, другой не нарисуешь.

ОСА,
Я тоже долго определялась в своё время Ей Вас мамой трудно назвать, а по ИО может обидеть боится. Думаю вам надо с сыном поговорить, может по ИО будет называть и всё наладится. Тут надо помочь.

Феничка: меня вот и в мыслях даже этого не было, чтоб как то себя ставить

Мы о вас говорим?

красавица,
Ну и не о вас точно. Здесь форум, на котором в каждой теме высказываются определённые мысли. Имею право. И вам не обязательно должно всё нравиться.

Феничка: Имею право

Это хорошо

Я своих свекровей никак не звала.
Вобще старалась избегать общения.
Как меня звать будут мне ровно.
Можно так же никак.
Можно Ольга Алексеевна.
Не думаю, что кто то начнёт меня сразу по имени просто называть, у меня лицо для этого не располагает

Хилари,
Кавказские Минеральные Воды

красавица: мне комфортно с родственниками на ты.

У нас как то повелось всех на Вы кроме мамы папы бабушки и дедушки.
Зы обратиться к свекрови мне как то за всю жизнь не удалось (языковой барьер) , а мой муж тещю бабушкой называет за глаза, а в глаза как то совсем без обращения обходится, сразу по делу на Вы.
Остальных тетек дядек у нас принято на вы с приставкой дядя тетя (имя)
Зызы ужас вспомнила, я жён племянников на Вы по имени называю. На ты с трудом перехожу.

Четаржу: нас как то повелось всех на Вы кроме мамы папы бабушки и дедушки.

Тоже люблю на Вы обращатьсяк людям, мне так проще. Но с родственниками проще Если не хочу с кем то сближаться всегда на Вы буду обращаться.

василиса непремудрая,
Спасибо)

Мама моя первому мужу сразу сказала «ни какая я не тетя Света. Мама или по ИО»
Ко второму мужу уже по его желанию...
Первую свекровь по ИО, сразу при знакомстве озвучили. В хороших отношениях. Я вторую свекровь зову и «тетя Нина, мама Нина» Возражений не слышала

По имени-отчеству. Подруга сразу представилась "тетя Марина", так ее и называют. Мне не нравится, какая тетя? Хотя это их дело.

Здесь спрошу, а как называть меня дочери моего мужа? Сначала по имени отчеству называла, а потом стала просто по имени, может это я должна сказать, как меня называть, или пусть, как хочет?

sadolga: может это я должна сказать, как меня называть, или пусть, как хочет?

так вы уже ничего не сказали, с самого начала. теперь то какая разница?

НежнаяФиалка: Не, мамой меня не надо называть. Мама я только для сына.

Поговорка есть: «мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына...»

Я свою исключительно по ИО.
Мама у меня была одна, другого человека так никогда не назову

EЖик: «мудрая свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына...»

Накой мне чужие дочери?
У них свои мамы есть, и все эти поговорки в пользу бедных.

К свекрови обращаюсь мама и на ты. Хотя она уже и бывшая свекровь. Муж сестры называет моих родителей мама на вы и батя на ты. Меня мои невестка и зять будут называть так, как им удобно. Или мама или по имени-отчеству. Ну или мама Лена. С этим разберемся когда доживем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы