Не могу себя заставить соблюдать диету, как быть?

Посадили на гипохолестериновую диету по медицинским показаниям, ситуация серьезная. Когда сидела с ЖКТ - там понятно, сожрал что не то - сразу боль. А тут я ничего плохого не чувствую, а вся эта преснятина несоленая уже в глотку не лезет. И каждый день что-нибудь запрещенное да сожру. Думаю - ну ладно, от кусочка сыра ничего не случится, не каждый же день. Ну стащу у мужа полсосиски, не такая уж она и жирная...а в итоге целый день как дура чищу-варю эти овощи и кашки, запихиваю в себя насильно, а потом раз - и все перечеркнула, слопав какую дрять. А сидеть на ней всю жизнь, и сил никаких...как себя заставить? Потом совестью мучаюсь, а на следующий вечер снова.

А зачем запихивать, не ешьте совсем. Если не хочется.
Овощи почему без соли/масла ?

И мужа сосисками не кормите, не будет соблазна.
А отсутствие диеты увидите на анализа.х. или у вас приступы какие-то?

Аноним 138: как себя заставить?

Еда для вас это удовольствие. Найдите себе другое удовольствие. А еду воспринимайте как топливо.

Odesseya: А зачем запихивать, не ешьте совсем. Если не хочется.

есть-то хочется. Без соли - диета такая, масла чайную ложку на день.

Odesseya: И мужа сосисками не кормите, не будет соблазна.

Сам кормится, покупает. Ну хоть не требует чтоб я ему разносолы готовила, и то вперед.>Odesseya: А отсутствие диеты увидите на анализа.х. или у вас приступы какие-то? на анализах. Когда пойдут приступы поздно будет((

Kaбанчик: Еда для вас это удовольствие.

да...а как от этого избавится...спорт нельзя, жрать нельзя, пить нельзя, я больше удовольствий-то не знаю Чтоб недолго и недорого.

Аноним 138: Чтоб недолго и недорого.

Хобби? Секас? Собачка?

Kaбанчик: Секас?

это ж не три раза в день на собачку аллергия, на хобби времени нет, летом цветочки выращиваю, но пока только рассада, она не отвлекает. Пыталась читать или кино смотреть - вроде отвлекает, но потом не успеваю ничего. Дурацкую капусту порезать и сварить

Аноним 138: .спорт нельзя, жрать нельзя, пить нельзя, я больше удовольствий-то не знаю

ну жесть, чо. Ну работать попробуйте побольше. Будет больше денег на здоровую еду и меньше времени, чтобы эту еду есть

FlashMemory: Ну работать попробуйте побольше

С этим тоже проблемы. Напрягаться нельзя, спать достаточно, не нервничать...если больше работать и нервотрепки больше Потом приспособлюсь, но пока от этих изменений голова кругом, вот и заедаю. Наверное.

Вамразве терапевт не объяснил, что ваш вырабатываемыйхолестерин не коррелирует со съеденным. Можете сколько угодно сидеть на вашей диете, в врезультате стресса общ холестерин крови останется высоким.
Купите « Атораастатин» и будет вам счастье.

Аноним 138: .а в итоге целый день как дура чищу-варю эти овощи и кашки

Сочувствую я вам автор. Я все то 10 кг не могу сбросить потому как диета это не моё..

Gap: Вамразве терапевт не объяснил, что ваш вырабатываемыйхолестерин не коррелирует со съеденным.

Объяснил. Но все равно велел диету соблюдать, там какой-то процент есть. И соль исключить это не от холестерина. Статин пью, но пишут на печень он плохо влияет

У вас холестерин высокий? При чем тут безжировая диета? Холестерин зачастую не от жирной пищи поднимается. Найдите хорошего врача и будет вам счастье.

Аноним 547: У вас холестерин высокий?

он сам не высокий, у него соотношение неправильное.

Аноним 547: Найдите хорошего врача и будет вам счастье.

Где, какого? Я уже всех в околотке обошла и платных и бесплатных, таблеток кучу выписали и все. Толком ничего не объясняют, если что вычитаю спрошу - где вы это взяли, интернет зло. А лучше не становится.И страшно.

Аноним 138: а вся эта преснятина несоленая уже в глотку не лезет.

специи можно? не так пресно будет.

Аноним 138: масла чайную ложку на день.

попробуйте льняное. Читала, что снижает холестерин, родителям покупаю. Напишите мне в личку, кину ссылку где беру свежее. В обычных магазинах оно уже 99% прогорклое.

Аноним 138: Потом совестью мучаюсь, а на следующий вечер снова.

Не казните себя. Пошукайте вкусные рецепты. Главное ограничить животные жиры. Остальное не страшно. Подсаливать чуть чуть тоже можно.
И статины еще принимаете. Они итак снизят ЛПВП
Короче не так сильно запаривайтесь.

Шмель: попробуйте льняное.

Спасибо, его и использую, мама где-то покупает через знакомых. И оливковое. Но они мне с нового года уже надоели пипец. Вся эта диета надоела особенно что без соли, так-то я и вареную рыбу и кашку съем...и травки добавляла, и лимон, и чеснок - все равно невкусно.

Sorry_бабушка: И да, иногда грешу, я живая

вот я тоже так считала. но смотрю - это "ну не каждый день же" уже почти каждый день

Neiron: Главное ограничить животные жиры

их почитать - это и сыр, и молочка вся, и яйца - а во вкусных рецептах все это встречается. Вот и не знаю, если я добавила полчайной ложки сметаны в суп из сельдерея - это сильное преступление или и правда не морочиться?

Neiron: Не казните себя

Спасибо. А не посоветуете, к какому врачу можно обратиться моя основная проблема это гипертония, уже последнюю стадию риска поставили, а давление все скачет и скачет местного терапевта. кардиолога прошла, только таблеток добавляют, а кризы все чаще.

Аноним 138: моя основная проблема это гипертония, уже последнюю стадию риска поставили, а давление все скачет и скачет

В институте сердца были в зелёной роще? Они там более менее комплексно к таким вопросам подходят

????????????: В институте сердца были в зелёной роще?

нет, даже не слышала про него, спасибо, посмотрю.

Аноним 138, ваша проблема, даже вот на вскидку, по постам, это избыточная тревожность.
Вот сто пудов вы все близко принимаете к сердцу, склонны к гипертрофии незначительной проблемы и жутко переживаете?

Neiron: Вот сто пудов вы все близко принимаете к сердцу, склонны к гипертрофии незначительной проблемы и жутко переживаете?

нет, я обычно достаточно пофигистична. Но когда посреди полного здоровья и ничего не предвещало вдруг бахает 230 с последующей госпитализацией - ну, тревожно конечно, в последний раз сказали что вполне возможен и полноценный инсульт с такими темпами. Хотя все предписания я честно соблюдаю, вот с диетой косяк последнее время, а так я все честно пью, за весом слежу, худею потихоньку, за давлением слежу, гуляю свои 10 тысяч, и все хорошо-хорошо-хорошо, а потом бах. Вот и затревожилась.

Аноним 138, хм. А так не скажешь.
Гормоны сдавали? Гинеколог что говорит? Надпочечники смотрели?

Neiron: Гормоны сдавали? Гинеколог что говорит? Надпочечники смотрели?

Про гормоны и не говорил никто. Надпочечники смотрели года три назад, нормально. К гинекологу ходила просто провериться, не думала что есть связь, тоже ничего плохого не нашел, сказал климакс на подходе. Какие гормоны надо смотреть, что сдать? Последний раз когда была у эндокринолога она мне сказала - все нормально у вас, чего вы хотите, жрать надо меньше и теперь я к ней не хочу.

Аноним 138: климакс на подходе

Вооот. Я бы сдала ФСГ, ЛГ, гормоны щитовидной железы, кортизол.
Почки смотрели? Нормально все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы