Не могу себя заставить соблюдать диету, как быть?

Аноним 138: Потом приспособлюсь, но пока от этих изменений голова круго

Так у вас период сложный, надо приспособиться.
Тогда попробуйте составить меню на неделю может не так будет напряжно. Приготовила/поела. Потом втянетесь.
Ну, у вас без вариантов, диета диета точка.
Девочки вам уже дали советы.
Будьте здоровы

Neiron: Почки смотрели? Нормально все?

УЗи делали и ОАМ, там нормально, а что еще можно смотреть я не знаю, ничего нового не назначают.ЭКГ, УЗДГ делали последний раз.

Аноним 138,
Бах на фоне чего? Похмельный синдром? Что с алкоголем? Сдаётся, что ваши неправильные показатели не из воздуха нарисовались

Gap: Бах на фоне чего?

Если б я знала. Могу только на аврал на работе погрешить, пару недель работали до 21 с одним выходным, но это не впервой в принципе, такого не было. Один раз после перелета бах был, хотя летаю часто, и после него летала норм все. Алкоголь очень умеренно, бокал вина или шампанского могу выпить, сейчас и этого видимо нельзя, у таблеток у всех алкоголь в противопоказаниях.Не курю. Спорт тоже умеренно...

Сколько дней вы страдаете? Вкусовые рецепторы обновляются каждые 3 недели. потерпите, и нормальная еда перестанет вам быть пресной.

Аноним 138, биохимию сдавали? УЗДГ норм?
От ложки сметаны ничего не случится, тем более вы на статинах. Сократите животные жиры спокойно просто без боязни половины сосиски. Тем более статины принимаете. Больше белка и клетчатки.
Самое главное для вас снижение веса, спокойствие, ну и с гормонами порешать.
Наблюдаетесь-то с давлением где?

Рыбёнок: Сколько дней вы страдаете?

да уж пару месяцев. Сначала было совсем невкусно, потом вроде получше а сейчас вторую неделю срывы

Neiron: Наблюдаетесь-то с давлением где?

по месту жительства пока, дали в 40 направление, но еще не ездила, только записалась. Биохимия норм, УЗДГ норм, вообще что ни сдаю - все ничего, в пределах возрастных изменений пишут. Ничего особо страшного нет, а бах есть

Аноним 138, не тратьте время. Идите в клинику сердца и обследуйтесь нормально.

Ну или с места жительства пусть дадут направление в кардиоцентр. Тогда бесплатно можно будет лечиться.

Neiron: Ну или с места жительства пусть дадут направление в кардиоцентр

Вот почему-то не дали, к ангионеврологу послали. В клинике сердца с чего начать, просто с кардиолога? Там программы какие-то мне кажется более для сердечников.Я уж и не знаю, куда сунуться-то, если честно. Готова обследоваться, но с чего начать если не говорят ничего? Куда направляют я все делаю.

А вы сердечница и есть)))

Neiron: А вы сердечница и есть)))

ЭКГ нормальное, УЗИ сердца нормальное...а что еще проверять? Я думала может сосуды, так вроде ангионевролог ими и занимается, не?

Аноним 138, ангионевролог занимается сосудистыми заболеваниями головного мозга
Гипертонией занимается кардиолог или грамотный терапевт.

Аноним 138: моя основная проблема это гипертония

Сходите к кардиологу на Мичурина, 56, по субботам приемы - принимает заведующий отделения кардиологии 7й городской больницы. Он хорошо и комплексно подходит к проблеме, и холестерин ваш тоже учтет и посоветует как лучше вам быть и терапию нужную назначит от гипертонии.

Перетерпеть неделю, потом будет гораздо проще. Я тоже все себя жалко было да не могла) а тут подумала: я мужик или хде? Ограничила себя. За 10 недель скинула уже 8кг. Сейчас уже на пожрать спокойно смотрю. Ну творог и творог. Раньше хотелось прямо ублажить вкусовые рецепторы, а щас по барабану стало.

Ну как без соли жить( наверное все равно ж можно добавить чуть. Типа брокколи сварили, оливковым маслом сбрызнули и чуть присолить. Хоть чисто визуально пару крупинок, а все мозг воспримет, как соль)

Neiron,
Black raven,
Спасибо, девочки. Завтра запишусь к кардиологу, а там как пойдет. Ну и в 40 съезжу, раз послали.
Zadilika,
чуть-чуть добавляю. И лимончиком полирую, и вроде ничего, а потом как вспомню что не съесть мне больше никогда любимый бутер с маслом и соленой семгой и печаль-тоска привыкну, может. На пару семга совсем не такая вкусная. Да и не по карману, если честно

Мне кажется, что когда

Аноним 138: совсем невкусно,

и если

Аноним 138: не съесть мне больше никогда любимый бутер с маслом и соленой семгой

это куда больший стресс, чем аврал на работе или какой-нибудь конфликт. А жесткая диета - это палка о двух концах.
Должна быть золотая середина, а не крайности.
Врачи они конечно насоветуют. Но надо тело свое слушать, и немножко его баловать, оно тогда быстрее отзовется и пойдет на поправку, чем если его в тюрьму безвкусия посадить.
Ну и если климакс на подходе, то возможно, ваши скачки давления действительно связаны не только и не столько с питанием, сколько с гормональным фоном. Да, я не врач, но пройдя уже немало стадий этого переходного периода, могу сказать, что в первую очередь все-таки надо прислушиваться к себе, и потакать себе по чуть-чуть.

Соглашусь, что суровая диета не так уж и влияет на липидный спектр. Солите меньше, ешьте более здоровую пищу, а ля средиземноморская диета. Статины будут работать.
И надо избавляться от лишнего веса, если есть.
У меня мама гипертоник и холестерин высокий, бахало тоже внезапно. За год похудела на 10 кг, почти от всех препаратов от давления удалось отказаться, потому что давление перестало так подниматься. И главное, она по работе нервничать перестала, стало тоже лучше существенно.
Бутик с творожным сыром и малосольной семгой пару раз в месяц может себе позволить. Семгу сами солим, чтобы, действительно, малосольная была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы