Найти мотивацию. Или получить пендель, чтобы мозги на место встали.

Работаю, 20 лет на одном месте. Начальник. Ценят, платят. Вроде бы все хорошо. НО немогубольше!!!!!! от слова совсем. Перегорела, сгорело все до тла. До пенсии год остался. Как себя собрать в кучку???? Как дотянуть????? Но самое ужасное, понимаю, что все мои мечты о пенсии это пшик. Ибо на пенсию не прожить((((( Придется работать и скорее всего здесь же, так как ничего другого не умею.

Написать заявление на отпуск без содержания, погрызть макарошки с картошкой - пожить без денег.
И сразу вспомнить, что есть место где:

Аноним 875: Ценят, платят. Вроде бы все хорошо.

Аноним 875: Работаю, 20 лет на одном месте. Начальник. Ценят, платят.

если все официально - то наверно епнсия не такая маленькая будет
Делали уже расчет?

Аноним 875: Придется работать и скорее всего здесь же, так как ничего другого не умею.

а еще потому что в другом месте пенсионеры не особо нужны и там не будет ценят-платят

Да, насчитала 20. И на такие деньги живут, но я, наверное, не сумею(((

Аноним 875,
чем кроме работы еще живете? я не про деньги

честно? Сидеть и радоваться, что держат. И работать продолжать на пенсии. Для души заведите хобби.

Так вы соберитесь и работаете с мыслью "со следующего понедельника я в отпуск", копите на этот отпуск, стройте планы. Готовьтесь, год пролетит быстро, а там поймёте, что ещё готовы раьотать и работать .
И без работы скучно, серо и голодно.
Возможно за год появится другая работа, приносила больше удовольствия, но меньше денег. У вас будет подушка подушка пенсия.

Автор, я Вас очень - очень понимаю. Похожая ситуация, работаю 15 лет, зарплата и позиция отличные. Но смотрю по сторонам уже несколько лет. К сожалению, ничего даже близкого нет по уровню.
Сейчас читаю книгу Елены Резановой "это норм" - прямо заходит мне, про выгорание.
А так себе тоже выделила год, в который я хочу попробовать что-то еще кроме работы - несколько курсов обучающих взяла, ещё несколько идей есть.
Через год буду думать ещё раз.

Для души все есть. Мне не скучно без работы. Увлечений много. Раньше жила только работой. Смысл жизни был в ней, в проектах. Сейчас кажется, что жить начинаю только в 18-00, когда ухожу с работы. Каждый день живу с мыслью о выходных. Понимаю, что надо было раньше что-то менять, искать другую работу. Сейчас уже смысла нет дергаться, да и пенсионеры никому особо не нужны. 20 лет на одном месте - это катастрофа. Все понимаю, но от этого еще тошнее.

Аноним 875: да и пенсионеры никому особо не нужны.

Думаете, молодые кому-то особо нужны? В нашей стране люди брошены и предоставлены сами себе. Поэтому "Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу". Направьте мысли в этом направлении.

Аноним 875,
Вы давно были в отпуске?

Серьезная девушка: Думаете, молодые кому-то особо нужны?

Это я в 35 поняла, когда искала работу, и в нескольких фирмах мне отказали из-за возраста ))))), старовата я для них была.

ice*Darling: Вы давно были в отпуске?

В отпуск всегда хожу в сентябре на месяц. Мне так комфортнее. Отпуск в 2 недели мне не заходит.

Серьезная девушка: Поэтому "Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу". Направьте мысли в этом направлении.

Вот об этом и тема. Как это сделать? Как заставить себя желать работать? Как снова найти интерес в старой работе?
Потому что уговоры "тебе платят - будь довольна" уже не помогают

Невозможность выхода на заслуженный отдых, это новая реальность. Тяните год, ищите помимо работы отдушену.
Как на пенсию выйдите, договаривайтесь с начальством на сокращённый рабочий день или неделю, с соразмерным снижением заработной платы. По итогу денег в кошельке столько же, а работы меньше.
У нас на работе, есть такая возможность. Пенсионерки на 20 часов в неделю уходят.
Если с этой работы уволитесь, хлебнёте лиха. Возраст такой, что прежние заслуги никого не интересуют. Пенсионеров реально нанимают на рабсский труд за копеечные деньги.

Аноним 875: что жить начинаю только в 18-00, когда ухожу с работы.

оо, так вы еще и без задержек, в 18-00 домой, это же супер!
цените, что имеете, а еще и пенсия через год - мечта же!
у вас какие-то потребности не закрыты, чтобы работать на пенсии? муж есть?
работает? деньги приносит? зачем вам много денег на пенсии? за квартиру заплатить, пара обуви на сезон, одежды наверно шкаф, на еду хватит и отлично - год хотя бы отдохнете, потом может второй дыхание откроется или носки начнете вязать и продавать через свой блог...

Аноним 875: Вот об этом и тема. Как это сделать? Как заставить себя желать работать? Как снова найти интерес в старой работе?

Можно интерес и не в этой работе искать.

НаталЪя, вы наверное еще очень молоды, поэтому и считаете, что на пенсии потребностей мало. Это не так, уверяю вас. С возрастом потребности только растут. Потому что понимаешь вкус жизни и что такое комфорт.
Мужа нет. Когда то решила, что одной мне лучше. Не пожалела ни разу. Дети выросли. Помогают, развлекают. Я понимаю, что объективно поводов для уныния нет и многие позавидуют. НО!

Серьезная девушка: Можно интерес и не в этой работе искать.

Вне работы интересов много.
Все дело именно в работе. Как ее, если не полюбить снова, то хотя бы принять, смириться.

Аноним 875: Все дело именно в работе. Как ее, если не полюбить снова, то хотя бы принять, смириться.

Смириться, потому что за нее платят. Отбывать)

Аноним 875: вы наверное еще очень молоды,

видимо да, в свои 46 лет мне до пенсии, как до луны
мужа нет , вот и боитесь без дохода остаться, на одну пенсию, конечно, не прожить

Аноним 578: Можно уже привыкать жить на 10-12 тыс. руб.сейчас

мне? нет, я не могу, мне придется работать и на пенсии тоже, у меня квартплата только 10

Аноним 578: поблекла красками, вот и работа тоже не мила стала.

посыл во Вселенную нужно правильно отправлять, а то автор сейчас плачется - надоела, опостылела работа, бах и сократят, посидит на пособие по безработице в 12 тысяч, и поймет - это была лучшая работа в ее жизни.
Повторюсь - цените момент, автор!

У меня не мир поблек красками. А только время с 9 до 18 5 раз в неделю )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы