И мне нужен совет в жизненной ситуации

Доброе утро.Постараюсь кратко.Мне 38 лет,есть ребенок,муж.Муж всегда хотел второго ребенка.Сначала я потеряла маму,она много лет болела ,я ухаживала,потом она умерла,папа живёт очень далеко,в другом городе,не видимся почти и не общаемся,у него другая семья.Потом начались проблемы со здоровьем у меня,на обследование и лечение ушло тоже пару лет.Затем долгие попытки забеременеть и как результат 2 выкидыша.После каждого долго приходила в себя и душевно,и физически.Естественно,обследовалась и искала причину.И вроде нашли.И снова беременность возможна.Но 1.Пугает возраст.2 Пугает новая неудача.3Пугает,что подорву здоровье и умру потом,а как ребенок.Ребенок оооочень ко мне привязан.4.Пугает,что нет поддержки(только муж).Мои лежания в больницах по разным случаям показали,что никому я не нужна,помощи точно ни от кого не будет.Короче,суть моей проблемы-синица в руках или журавль в небе...Понятно,что решать мне,но поговорить на эту тему хочу...И мужа жалко,погрустнел очень,а ведь он отличный муж и отец,чувствую вину...

мама: чувствую вину...

отсюда все беды.

мама: Пугает,что нет поддержки(только муж).

А кто вам ещё нужен? Мужа достаточно, этого у многих нет. У кого мудаки, у кого вообще никого)

Ничего не бойтесь, у вас есть отличная поддержка! Главное следить за собой и не надеяться на авось. Мое мнение пробовать дальше, если получиться - хорошо! Если не получиться - тоже хорошо!

мама: ,а ведь он отличный муж и отец,чувствую вину...

Рожайте тогда!
Не думайте о плохом. На нагоняйте на себя негатив.
Здоровья вам ????

От вашего поста сквозит, что ребёнка не хотите.
Признайтесь себе в этом и живите дальше спокойно.

мама: И мужа жалко,погрустнел очень,

Погрустит и перестанет, а вот здоровье ваше неизвестно как среагирует на беременность. Себя жалейте. Мы тоже хотели двоих, но из-за проблем со здоровьем моим, передумали. Сейчас уже и не вспоминаем, сделали правильный выбор считаю. А мужу то сколько?

мама: Муж всегда хотел второго ребенка

А дальше смотрите что вы пишите.
Не то, что вы хотели второго ребенка, а какие и сколько у вас проблем.
Поэтому

Крошка кофе: От вашего поста сквозит, что ребёнка не хотите.

+1

Крошка кофе,
Понимаете,я чувствую,что я в семье главная-эмоционально.Я всех поддерживаю,даю мудрые советы.Муж легко впадает в уныние и сдается.Вот сколько мы всего прошли...У меня хватало своих внутренних ресурсов вытащить себя из депрессии,а сейчас этих ресурсов нет,поэтому страх ,неуверенность в себе заполнили все пространство....Мне бы пинок,поддержку,а их нет.Муж боится за меня и вроде уже успокоился.А я нет

Мужу 38

мама: ,а сейчас этих ресурсов нет,поэтому страх ,неуверенность в себе заполнили все пространство

займитесь собой. Только не деторождением, а восстановлением ресурсов.
Мужу надо второго? Пусть рожает, раз его хотелка, у меня всегда такой ответ. Делает тот, кому надо. Вам надо другое.

Не так давно родила, в 38)) здоровье, конечно, подкачало, 3 месяца спустя в себя прихожу. Из помощников только муж и дочь. Знаете, это немало. Хоть муж и приезжает поздно, но это вполне достаточно, чтоб пару часов перед сном позаниматься своими делами. Дочка на подхвате первую половину дня.
Без них я б не продержалась, честно.

Аноним 821,
Может,я и не умру.Я точно не знаю Просто страх такой есть...С психологом работала,если что.И не с одним.Не помогло особо.

мама: Может,я и не умру.Я точно не знаю

Статистика говорит, что из 100 человек в итоге умирают 100
Вопрос только в возрасте и здоровье)))

мама: Мои лежания в больницах по разным случаям показали,что никому я не нужна,помощи точно ни от кого не будет.

мама: он отличный муж и отец

Автор. вы меня простите, но вам голову бы полечить.
У вас там смешались кони люди и дуб под небом Аустерлица.

мама: .Мои лежания в больницах по разным случаям показали,что никому я не нужна,помощи точно ни от кого не будет.

Дак чем тогда муж хорош? Я тоже с беременностью из больниц не выходила, но подобного ощущения и близко не возникало, благодаря мужу.
Ну родите, раз муж погрустнел, чоуж. Но морально готовы будьте: у вас уже будет трое деток.

мама: вроде уже успокоился

И хорошо.
Берегите свое здоровье.

Да не,ничего не смешалось.Написала непонятно.Муж всегда был рядом,всегда поддерживал.Я про то,что у меня тыла нет: родителей,сестер и братьев,никого,т.е.,случись что со мной, никто не придет...

Живите и радуйтесь жизни.Зачем вам бессонные ночи ,детские болячки? С внуками повозитесь в будущем.

мама: ,случись что со мной, никто не придет...

а зачем оно вам надо чтобы пришли?

мама: Я про то,что у меня тыла нет

и мужа вы тылом не считаете. Зачем он вам?

Лагерта: Статистика говорит, что из 100 человек в итоге умирают 100

Лагерта: Автор. вы меня простите, но вам голову бы полечить.
У вас там смешались кони люди и дуб под небом Аустерлица.

Однозначно.
Желания / не желания ребенка по сообщениям не видно. Но повышенная тревожность сквозит из каждого слова
У вас проблема именно с этим. И именно этим вы отравляете себе жизнь. А не временными болячками (они есть у всех) и не количеством детей. Вы ТРЕВОЖИТЕСЬ за все - что потеряли время в более молодом возрасте, за отсутствие тылов, за свое здоровье и даже за грустного мужа. Без стеба, вам не к психологу, а к психотерапевту. Не пожалейте времени, сходите.

Супермама,
Да,абсолютно с вами согласна.Одно но.И у психотерапевта была.И курс прошла.Были жуткие панические атаки.Теперь их нет.Но тревожность осталась.В идеале мне нужен личный круглосуточный психотерапевт.

1. Хотите ребенка? Именно вы...
  2. Ресурсы у вас есть, силы, терпение, финансы сейчас?
  3. У многих только муж, рассчитывать не на кого.
  4. А если без мужа, то потянете?
  5. Здоровье, ну, у всех по разному, кто то всю жизнь здоровьем слаб и живёт до старости, а кто то полон сил и в один день все... Сложно прогнозировать. Поддерживайте здоровье.
  6. Ради супруга идти на жертвы не стоит. Благодарности ждать долго.
  7. Про вероятность беременности, если здоровы и причину установили, то есть шанс. Сестра с тромбофилией первого ребенка родила нормально, два выкидыша ( причину не установили сразу), второго на терапии родила. Стресс, да от этих попыток. Я вот с первым на сохранении лежала, так боялась со второй беременностью того же, что ребенка оставить не с кем, все обошлось..хотя нагрузки были.

мама: я в семье главная-эмоционально.

Нормально.Должен быть кто то главный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы