И мне нужен совет в жизненной ситуации

мама: Мои лежания в больницах по разным случаям показали,что никому я не нужна,помощи точно ни от кого не будет.

мама: Пугает,что нет поддержки(только муж).

От кого вы ждёте поддержку и помощь? Вы же взрослая? Кто вам должен помогать то? Муж есть, он по вашим словам поддерживает вас, кто ещё?

Вообще, создаётся впечатление, что вы не хотите ребёнка и ищете аргументы. Зачем? Если не хотите ребёнка, то и не надо.

Так у вас просто навязчивые идеи, они могут быть просто придуманные в связи со стрессом.
Ребёнка ведь можно не только родить, но и усыновить. Если много денег, то сурмама.

мама,
Так вы же не хотите ребёнка, зачем рожать то, чтоб только муж не обиделся. Заведите ему котенка

мама: Я про то,что у меня тыла нет: родителей,сестер и братьев,никого,т.е.,случись что со мной, никто не придет...

И таких людей много.
Разве это повод не жить полной жизнью?
У меня трое детейс разницей в 3 года между каждым, муж по 4-7 месяцев в непрерывных командировках, нет бабушек-дедушек. Повода пожалеть, что "нарожала" не было ни разу.
Если Вы хотите ребенка-Вы его родите. Как я понимаю, у медицины нет к Вам вопросов, раз нашли причину неудач предыдущих.
А если у Вас сомнения в своих желаниях, в муже-так и будете думать, сомневаться, создавать темы....
Желаю Вам определиться в СВОИХ желаниях и возможностях

А ребенку вашему сколько лет?
Автор, я думала что женщины обычно уже после первых родов понимают, что нужны чаще всего только сами себе, остальное всё идеальный мир розовых единорогов.

мама: Муж всегда был рядом,всегда поддерживал.Я про то,что у меня тыла нет:

А муж не тыл разве?

Автор при таком раскладе как у вас не надо вам второго.
А что если снова будет выкидыш?
Вы положили уже много здоровья на уход за мамой и попытками родить.
Риск тут неуместен.
И про смерть всегда надо чётко думать.
Я пошла на риск в свое время, но мне было 30 и меня и то еле спасли в родах.
А вы если родите- примерно ребенку будет 10, вам 50.
Рожать надо во время.
Все кто топит за поздние роды это если уж совсем так жизнь сложилась и не было возможности родить раньше. В других случаях это всегда негативно сказывается на здоровье, фин благополучии.
У вас уже есть один ребенок! Все у вас хорошо!
Поживите для себя попутешествуйте.
Представьте орущего сутками младенца на руках, не спать, существовать. Ваши сосуды и нервная система выдержат?
Мужья хотят детей как то по своему все же.
Мой тоже любит и просил он второго.
Я бы не решилась сама.
Когда я родила, попала в больницу.
Лялька осталась с ним. Хапнул по полной и больше детей не просит.
Не ведитесь!
Готовьтесь кайфануть от жизни в пятом десятке, а потом будете внуков нянчить.

Стрекоzа: Мужу поиграться с лялей надо....

мама: Муж боится за меня и вроде уже успокоился

Ну? Кому тут что надо? Явно не мужу.....

мама: .Муж всегда был рядом,всегда поддерживал

мама: у меня тыла нет:

Автор, вот верно девочки пишут

Лагерта: вам голову бы полечить.
У вас там смешались кони люди и дуб под небом Аустерлица.

мама: С психологом работала,если что.И не с одним.Не помогло особо

Потому что декларируемый запрос и истинный запрос - это разные вещи
А у вас, судя по всему, истинный (неозвучиваемый и, возможно, неосознаваемый вами) запрос совершенно о другом.

мама: И у психотерапевта была.И курс прошла.Были жуткие панические атаки.Теперь их нет.Но тревожность осталась

Вам надо свою целостность восстанавливать, об этом и ваши атаки, и ваша остаточная тревожность.
Что-то порвалось на тонком уровне, и не зажило, не заросло. Себя собрать воедино - это главное.

Поэтому грустный муж - это вообще не повод принимать кардинальные решения - родить-не родить.

мама,
В Вашей ситуации рожать бы не стала. Муж эгоист. Если ему плевать на Ваше здоровье и жизнь, то пусть идёт на все 4 стороны.

Автор, нельзя рожать кому-то. Тем более если у вас есть угроза жизни.
У меня подобное. Не могу родить второго ребенка. Точнее могу, но это опасно. И я не чувствую вины за то, что я боюсь оставить своего первого (единственного), любимого и желанного ребенка без мамы ради того, что "а вот бы нам второго". Ну бред же.

СнежнаяKоролева: Поэтому грустный муж

и потом он может быть и не грустный вовсе и не такой уж желающий второго. Как автору видится таковым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы