Мамы мальчиков и в разводе, как это воскресные папы?

Понимаю, что все идет рано или поздно к разводу. Сама из неполной семьи, отец погиб трагически, брат пошел по наклонной и умер тяжело в молодом возрасте. Вышла замуж за алкоголика в итоге, но не хронического. Не уважает, в беременность и после родов совсем обнаглел, пьет, дома ничего не делает, с сыном почти время не проводит, хотя работает сезонно и часто дома, каждую пятницу приходит на рогах, алкоголиком себя не считает, секса почти нет, во всем винит меня. Правда обеспечивает, живем в его квартире, руки не распускает. Сегодня и вчера нужно было сыну делать процедуру по здоровью, одной не справиться, нужен второй человек, чтобы ручки фиксировал. Муж все знал, но пил оба дня. Если процедуру не сделать, ребенок спать не будет всю ночь. В итоге приезжала оперативно моя мама, да платная няня. В общем, начну готовиться к разводу, устала от ссор и скандалов при ребенке. Из двух зол понимаю, что лучше папа воскресный, чем вот это все. Но страхи, что у сына не будет отца рядом, пойдет по наклонной, еще и наследственность с двух сторон алкогольная. Понимаю, что уже не выйду замуж, хотя внешне норм и с образованием пусть и гуманитарным. Я не рискну выйти замуж или жить с кем-то, никого к ребенку не подпущу, из каждого утюга истории про извращенцев. Материально тоже будет тяжело, но работа есть, не пропадем. Алименты муж вроде готов платить, даже из квартиры не гонит, пока ребенок не подрастет. Всем своим поведением, да и словами он дает понять, что ему плохо с нами, пить не даю, курить гоняю на балкон, секса мало. Так уже и говорит: осталось немного, потом вы уйдете. Сын у него один, желанный. Я в шоке, но уже сама видимо хочу развод. И обидно, что детей уже не будет, возраст. Поддержите. Что он алкоголик, не сразу поняла, он первый год отношений почти не пил, на сухую терпел.

Ну в такой семье ребёнок обречён. А при разводе есть шанс стать самой счастливой, у ребёнка будет хотя бы счастливая мама. А лучшей опоры, чем счастливые родители не найти.

Дело молодое,
Так вот у меня пример, что я выросла более менее, хотя тоже был период сильного бунта и всяких гулянок в юности, а брат под откос пошел. У меня все-таки мать была и есть пример, сильная она. А у него никого не было. И да, мужчин родственников нет.... У ребенка будет только приходящий муж, как все алкоголики, трезвый он идеальный.

Аноним 750,
Мой муж считает, что он в норме, пьет типа так, как большинство мужиков в стране. Не выступает, не изменяет, хотя были инциденты походов в массажные салоны по пьянке, когда мы ругались, не бьет, все покупает, работает. Но положиться я на него не могу, вот случай с процедурой. И так все, не говорю уж об эмоциональной заботе, ласковых прозвищах. Ребенок с рождения на мне, муж может пить даже по 2-3 дня (в прошлом году такое было, сейчас нет), а меня ее отпускает даже погулять на 30 минут, если с ребенком не сидит бабушка или няня. Ему в тягость забота о доме, жене, сыне. Он или работает, или лежит на диване, или пьет.

Дело молодое,
А он и говорит: я обычный нормальный мужик, приримай меня таким, какой я есть...

Дело молодое,
Мне идеальный не нужен. Вчера у нас случилась дома авария, он в панике курил, орал и ничего не смог сделать, хотя технарь. Я вызвала аварийку, успокоила его и ребенка, придумала способ, как устранить временно аварию до приезда службы. Ни слова не сказала плохого. В итоге у него стресс, он ушёл пить, типа он же мужик, а разрулила все жена, так и написал пьяный, что ему стыдно. Я сказала, что не стоит пить, лучше побыть вместе, сексом заняться, мы же семья. На то и вместе, чтобы помогать друг другу. А сегодня утром я уже стала плохой, раз высказала, что он свалил, а сыну надо делать процедуру, пила и секса не дают. И снова напился. Я реальная жена алкоголика, чем дальше в лес, тем больше дров. У него уже поводы для пьянок все абсурднее. При этом я кричу, что у меня грудной ребенок, я устала, нужна помощь, чтобы вернулся секс и прочее. В общем, плевать. Он будет пить всегда...

Дело молодое,

Дело молодое: Как будете делать процедуры без мужа?? Будут ли деньги на няню? Не надорвётся ли ваша мама?
Как вообще будете жить???

Ну ребенок подрастет, начнет говорить, станет легче. Мама да, старенькая. Няню муж оплачивает потому, что сам не делает в отношении сына почти ничего, ни разу спать не уложил, пару раз, когда я уже была в бреду, кормил затраком за почти два года. Как буду, тяжело, зарплата будет, алименты. Я понимаю, что из двух зол выбираю: финансовый комфорт с алкоголиком или эмоциональный в одиночестве. И везде непонятные перспективы у сына: стать алкоголиком рядом с отцом алкоголиком и матерью, у которой уже крыша едет от всего этого. Или расти без отцовской модели, безотсовщиной, да еще в скудных условиях..

Ерунда какая-то у вас в голове. Двоих знаю, точно без отцов росли, отличные мужики. Семьи, работа хорошая, не пьют. А есть и алкаши подзаборнве из полных семей. Это вообще не связано. Вы лучше посмотрите какую модель семьи видит ребенок. У него с детства пьяный мужик в доме и скандалы родителей. Вот это точно не норма.

Аноним 126,
Согласна, скандалы вообще с зачатия (((((

Аноним 14: Мой муж считает, что он в норме

Вот вообще фиолетово что считает ваш муж. У вас своя голова на плечах должна быть

Дело молодое,

1. Няня стоит 25 тысяч +/- примерно. Не хватит алиментов, но ребенок будет уже к тому времени ходить в сад. Няня у нас с ним обоговорена до сада, не дольше. Я при этом буду работать и смогу доплачивать няню на час при необходимости.
  2. Если он сперва будет, а потом не будет к ребенку ходить, то плохо естественно, у ребенка с малолетства не будет примера мужчины. Другого мужа я искать не собираюсь, насмотрелась интернета, не готова с отчимом растить, других мужчин у меня в семье нет от слова случемн, один двоюродный брат, у котрого самого сын от первого брака без него растет, и мы не близки, да дядя в другом городе. Все, у меня только старенькая мама. Родители мужа еще естьс к ним разве что возить мальчика. Но они вообще мало о внуке пекутся.
  3. Никто ручки не подержит, слава Богу, процедура рядовая, ОРВИ, потом вырастет сын. Ну и сейчас няня помогала и мама моя. Хреново будет, видела я как мама моя выживала с двумя детьми...

Дело молодое,
Да, кричать больше не буду, сегодня как обухом по голове. Я поняла, что причина не во мне, он просто аж светится, когда бежит на пьянку, у него нарушена биохимия мозга. Глаза стеклянные, хоть что говори...

Аноним 14, автор милая, я вас вот очень понимаю. Перекликается ваша проблема с моей очен. Сына один, грудной, муж ( его отец) пьет запоями, по 2-3 дня. Мой отец алкоголик, дед алкоголи. Последний раз мой муж пил 4 дня! Это стало последней каплей,поставила условие, либо щавязываешь, либо всё...в душе понимаю, что не могу всё. Он помогает очень с ребенком, когда трезвый, работает на нас с ним, всё для мен и его. Согласился пойти к наркологу, лучик надежды поселил во мне. Может вашему тоже предложить? Ведь у всех стрессы, но не все идут пить? Мой тоже объясняет свои запои стрессом от работы и грудничка, но ведь мы то знаем, что это повод. Да и они знают, боятся открыть глаза...

Аноним 14,
Отцовская модель у вашего сына так себе, надо признать. Я так понимаю, он и по трезвыни не особо им занимается. Он играет с ним? Предлагает досуг какой то?

Вы поймите самое главное: лучше не будет, будет только хуже. И только вам решать проживать свою единственную жизнь так или нет

Аноним 750,
По разному бывает, я подобную тему недавно создавала - немало примеров, где мужья завязывают. Но у автора совсем предпосылок нет к завязке у мужа. Как то влиять может и стоит пытаться

Дело молодое: И с грудником можно самой справиться

Аноним 14,
Не знаю как взрослые мужчины. У меня ещё все впереди.
Сыну почти 4 года. С 10 месяцев живёт без отца. Воскресный папа берет в воскресенье на пару часов. И это лучший вариант, ребёнок не видит пьянки, ссоры.
Мужское внимание добирается с дедом, обожают друг друга.
Ну и вы крест на себе не ставьте, жизнь очень непредсказуемая.

Дело молодое: Совет у меня простой: хватит придумывать сложности.
И с грудником можно самой справиться, и в остальном хватит бояться, зарекаться и надрываться на ровных местах.
Живите и не придумывайте.

Одной или с мужем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы