Мамы мальчиков и в разводе, как это воскресные папы?

Аноним 250: Отцовская модель у вашего сына так себе, надо признать. Я так понимаю, он и по трезвыни не особо им занимается. Он играет с ним? Предлагает досуг какой то?

Нет, не играет, нет досуга, не гуляет, мы как соседи для мужа по-сути. Он смотрит ТВ сутками, вечно уставший, хоты на работу может 1-2 разв в неделю сходить, если нет вахты.

Идущая за мечтойй: Не знаю как взрослые мужчины. У меня ещё все впереди.
Сыну почти 4 года. С 10 месяцев живёт без отца. Воскресный папа берет в воскресенье на пару часов. И это лучший вариант, ребёнок не видит пьянки, ссоры.
Мужское внимание добирается с дедом, обожают друг друга.
Ну и вы крест на себе не ставьте, жизнь очень непредсказуемая.

Как вы решились на развод? У вас база была, финансово подготовились? Я хочу после выхода на работу и устройства в сад разводиться.

сказочную хрень я прочитала
Автор, вы сама себе такую судьбинушку нарисовали, что вашему сыну в любом случае не быть нормальным человеком при такой депрессивной матери - при чем здесь отец?
вы уже и одиночка, и сын безотцовщина, и извращенцы какие-то у вас, и нищета, и жить негде, и брата своего никчемного приплели и родню всю вспомнили
вы УЖЕ себя под плинтус загнали и это не муж с вами сделал, а вы, своими мыслями, себе уже будущее выбрали
так что для вас нет разницы с этим алкашом жить или без него
люди разводятся чтоб стать счастливой, вы разводитесь чтоб стать такой же несчастной
люди разводятся чтоб сделать счастливым своих детей, вы разводитесь чтоб сделать своего ребенка несчастным только в других обстоятельствах

в ваших словах даже зацепиться не за что, чтоб раскрыть вам другой мир счастливых людей
этот мир не для вас и тут ни при чем ни муж, ни родственники ваши - только вы себе хозяйка и только вы сама себя можете научить быть счастливой
долгая-долгая психотерапия вам в помощь

одно хорошо, вы готовы бороться, в вас есть сила, чтоб продолжать жить с своем беспросветном несчастье
ваша сила и решимость может вам помочь быть счастливой и дат счастливое детство вашему малышу, надо только сменить вектор ваших мыслей

какие-то ужасы вы нафантазировали. Я одна с двумя сыновьями, все отлично, глобально счастлива, планирую так и продолжать. извращенцев не видала. Откуда у вас все это в голове? Хотя бывший муж тоже мне предрекал связь с педофилом, потому что " кому ещё нужна женщина с двумя детьми ". Ну-ну

Аноним 14: будет только приходящий муж, как все алкоголики, трезвый он идеальный.

Отец или муж?Пример станет идеальным.Это плюс.Вот и ответ!

У вашего ребёнка и сейчас нет отца рядом, так что он ничего не потеряет

Аноним 14: Если он сперва будет, а потом не будет к ребенку ходить, то плохо естественно, у ребенка с малолетства не будет примера мужчины.

вы вообще не о том думаете, совсем не о том.
вариантов то немного: или жить в скандалах с алкашом, или уйти а там как выведет (либо он сопьетсяи забьет, либо действительно будет трезвым воскресным папой).
сравнивать с другими семьями, свои братом и т.п. - это все зря.

Милашка Грю: долгая-долгая психотерапия вам в помощь

одно хорошо, вы готовы бороться, в вас есть сила, чтоб продолжать жить с своем беспросветном несчастье

Хороший пендель, спасибо. Терапия есть.

[cit]Аноним 248: Фу дрянь какая-то, ещё секс алкашу предлагаете.
Совсем не противно.
Семья семья. Какая?
[/cit

С пьяным не сплю, он еще трез был.

Мирка,
Gеrmiоnа,
Аноним 37,
Я готова морально к разводу, у меня даже настроение стало повышаться от этой мысли, раньше была паника и страх.

Аноним 14,

Аноним 14: Как вы решились на развод?

Само пришло. Поймала на измене.

Аноним 14: У вас база была, финансово подготовились

Нет. Я в декрете была, сыну 10 месяцев.
Также тему тут создала, девочки пендюлей надавали. Все разложили.
Сразу решили вопросы по квартире и алиментам.
Первый год было очень сложно. Эмоционально качал и финансово тяжело, потому что "подушки" не было. Жили полгода на копейки. Как только появилась возможность выйти на работу, сразу пошла.
Сейчас ни о чем не жалею.

Просто сядьте, распишите все, прикиньте. И начинайте действовать, если уж решили.

Аноним 14: У меня все-таки мать была и есть пример, сильная она. А у него никого не было.

У моей тети муж был алкоголиком законченным.
Сын и дочь выросли классными! Оба успешные.
Сын очень заботится о маме. И ремонт (когда денег в обрез было, сам всё делал, денег больше стало, людей нанимает), и лечение какое надо, везде свозит.
И просто даже посидеть, поговорить, обнять. У самого жена, дети. Его жена тоже к свекрови отлично относится.
Так что не совсем все зависит от наличия отца.
Кстати, мой папа без отца вырос. Сам как отец и муж, и сын для своей мамы - отличный.

Аноним 14: Няню муж оплачивает Ну, оплачивает, пока вы в браке. Как разведетесь - скорее всего финансирование от него сократится... или прекратиться вовсе.
Аноним 14: алименты Тоже не гарантированы. Поверьте, после развода многие "отцы" всякими способами пытаются уменьшить алименты, или не платят вовсе. Поэтому сильно бы на них не рассчитывала в Вашем случае.
Аноним 750: лучше не будет, будет только хуже !!! Вот с этим выражением согласна полностью!
Автор, я 6 лет терпела такого же алкоголика рядом. Сейчас думаю: ЗАЧЕМ?! Уходите, без сожаления.
Только одна фраза из Ваших сообщений резанула, про то, что рядом с собой никого не видите. Считаю, что напрасно Вы на себе крест собрались ставить. И сын потом эту жертву точно не оценит. А еще заметила, что если парень растет в семье без отца, мать гиперопекает его, как правило. Вырастает маменькин сынок, не способный на решительные действия, на мужские поступки. Вам оно надо?

Могу свою историю рассказать.Я никогда замужем не была так получилось.Родила для себя никакой помощи от отца ребенка не видела,но мне родители помогали,без них я бы не решилась родить,конечно.Когда сыну было 10 лет,мы уехали в Израиль на пмж.Сын вырос,женился,он крутой пограммист,работает в крупной фирме с Тель Авиве,квартиру купил в центре страны,машина все есть.В Израиле я родила дочь,тоже выросла она без отца,все у нее в порядке,закончила армии,работает и поступила в колледж учиться.Как то так выросли мои дети без пап,даже воскресных.

Аноним 14: Я не рискну выйти замуж или жить с кем-то, никого

Не зарекайтесь.

СВЕТЛАНК@: резанула, про то, что рядом с собой никого не видите.

Так это же всегда такая установка в не счастливом браке. Да ещё общество навязывает негативные установки.
Когда начинается новая жизнь и установки потихоньку меняются.

рыжая44,
Ваш пример обнадеживает, в Израиле наверное просто иная культура.

мой муж вырос без отца. Он у него был раз в год каникульный. Не скатился по наклонный, нормальный совершенно

В общем пьет уже месяц с перерывами на 1-3 дня и редкую работу, живу как в бреду. Какие-то книги про развод почитать может кто-то порекомендует? Его родители знать не хотят ничего про алкоголь, меня поддерживает только моя мама, сама уже плачет постоянно...

Трезвеет и ходит эти пару дней, как ни в чем не бывало, сам про развод уже говорит, секса то нет, любви с моей типа стороны тоже... Просто сюр, не могу понять, как я в такое вляпалась... Говорит мне, что я оказалась не та женщина, следующая его точно полюбит и он будет счастлив... Ааа, какой бред, я уже вторая жена, первая хоть умнее была, без детей....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы