Одиночество

Мне 35, развелась с мужем. И поняла, что у меня совсем нет компании, с кем сходить на шашлыки или сходить в кафе или съездить на природу. Всё общие друзья на проверку оказались друзьями бывшего мужа и меня после развода просто вычеркнули. Есть мои 2 подруги, но общаемся по большей части в WhatsApp. На выходных у них свои заботы, семьи. Особенно обидно, что бывший муж уже нашёл себе "русалку" и тусит везде с ней.
На мне же ребёнок и все заботы. Он платит толко алименты и пару раз с ней гуляет на 2 часа в неделю.
Так устала все одна, одна. Уже не во что не верю и не хочу. Я разбавляю жизнь походами на концерт или ещё куда то. Но хожу по большей части одна или с ребёнком. Устала от одиночества. Мужчин нормальных в окружении вообще не вижу. И думаю, что уже и не встречу своего человека (.

На меня периодически накатывает настроение развестить и мысли побыть одной так приятны. Конечно, с детьми, но с самой собой.

Аноним 476: На мне же ребёнок и все заботы.

В браке было по-другому?
У меня и сейчас так, муж, конечно, посидит с ребенком и погуляет, но чаще всего у него дела. А посидеть уже могу просить старшего.

Аноним 476: Мне 35

Офигенный возраст! Не раскисайте :)

Знаете, какая у меня мини мечта?
В хорошую погоду надеть кроссовки, взять рюкзачок с водой и пойти гулять по городу, в конкретно выбранный район, посмотреть, почитать историю этого района, в кафе зайти.
Но пока не получается. Со мной сразу идет муж, он не понимает, что значит личное пространство и обижается, что хочу без него. Объяснить ему у меня не получается. И все время ощущение "под колпаком". Что читаешь? Что пишут? Где была? Куда идёшь? Ты где?.....

Наслаждайтесь собой сейчас, пока вы одна

Автор а на работе коллективом не собираетесь?

Аноним 476: Мужчин нормальных в окружении вообще не вижу.

если вас окружают по вашим словам одни не нормальные, может стоит задуматься и что то поменять в себе?

Аноним 476: На мне же ребёнок и все заботы.

Это разве одиночество? Бога не гневите.

Мне 40 , дочке 8. Я замужем. У мужа свои увлечения- достраивает баню в саду и т.д Мне с дочкой не скучно и погулять и на велосипеде и на самокате и по магазинам...

А сколько ребенку? Если не лялька, то это тоже компания. Я обожаю ходить куда-то с детьми...

Аноним 51: У мужа свои увлечения- достраивает баню в саду и т.д Мне с дочкой не скучно и погулять и на велосипеде и на самокате и по магазинам...

+++
У меня младшей 5, старшему 9. Могу и с одним из них и сразу с обоими

Одиночество перестаёт быть одиночеством, если начать воспринимать его как свободу...

А какой возраст дочери? И какой у вас район?
Вы бы писали под регой , могли бы найти друзей для прогулок (да, я понимаю, писать о личном в открытую тяжело)

ice*Darling: Наслаждайтесь собой сейчас, пока вы одна

Я поняла что вы хотели сказать автору, но немного не правы вот в чем. Условно: вы предлагаете ей радоваться тому, что она голодает потому, что многие (и вы в том числе) не можете похудеть, потому что вокруг куча пирожных и в обед стол от продуктов ломится
Одиночество хорошо и так желаемо , когда от общения с близкими голова пухнет. Но одиночество и физическое, и душевное, свалившееся внезапно, по сложившимся обстоятельствам, оно тяжело.
Автор, тут только в ваших руках все. Ищите друзей, подруг, компанию везде, не ходите одна. Ищите мероприятия, где можно общаться и знакомится. Ну и не ищите мужчину на роль 'скрасить одиночество'. Это тупиковая ветвь

Аноним 476: общие друзья

Аноним 476: мои 2 подруги

Аноним 476: мои 2 подруги

Аноним 476: Мужчин нормальных в окружении вообще не вижу. И думаю, что уже и не встречу своего человека (.

Так вам надо

1. Понять, что именно вам надо. Подруг/друзей или мужика.
  2. Себя найти. Понятно, что человек - существо социальное. Но побыть с собой тоже стоит. Неужели вы сами себе не интересны?
  3. Перестать следить за бывшим мужем и его "русалками".

Пока Вы сами не начнете наслаждаться жизнью, никто не сможет вам это дать.

ice*Darling: Наслаждайтесь собой сейчас, пока вы одна

Золотые слова. Не ценят девки своего счастья. Думают, что в браке их одиночество пойдёт, нет в браке оно ощущается в 100 раз острее.

Супермама: Условно: вы предлагаете ей радоваться тому, что она голодает потому, что многие (и вы в том числе) не можете похудеть, потому что вокруг куча пирожных и в обед стол от продуктов ломится

Немного не соглашусь. Тут же, продолжая Вашу аналогию, автор стоит в центре площади, где проходит ярмарка по дегустации еды. Есть тут сырный ряд, мясной ряд, фруктовый, овощной, медовый,... А автор не решается попробовать.

ice*Darling: И все время ощущение "под колпаком". Что читаешь? Что пишут? Где была? Куда идёшь? Ты где?.....

О да! Пойду к подруге, а он через каждые 20 мин звонит: "Ты где?" "Когда домой?"

После развода всегда такие мысли, это надо пережить. Мой бм тоже в течение недели нашел мне замену, дите родили. Поначалу обидно было, но отпустило быстро, надо занять себя каким-то делом, работы побольше набрать, с ребенком больше времени проводить. Сейчас, спустя 7 лет я благодарна судьбе за второй шанс быть счастливой.

Хатхор,
Вот вы правы! Я лишь писала на сообщения: как я вами завидную, радуйтесь одиночеству. Человек ,оставшийся один, не может этому радоваться. Но и раскисать не надо. Вот дальше и написала - действуйте, ищите, ведь реально кругом "лавки с вкусностями", пробуйте.
(Мне ваша аналогия понравилась)

Супермама: как я вами завидную, радуйтесь одиночеству.

Есть на свете одна ценная вещь — одиночество.
И ещё есть одна страшная вещь — одиночество.
Дай Бог тебе в полной мере насладиться первой и никогда не познать вторую.
(с)

Лагерта,
Пипец . Аж до костей. Идеально

Аноним 51: Мне с дочкой не скучно и погулять и на велосипеде и на самокате и по магазинам...

Потому что

Аноним 51: Я замужем

Автор, турклуб ваше все, попробуйте походы.

ice*Darling: все время ощущение "под колпаком". Что читаешь? Что пишут? Где была? Куда идёшь? Ты где?.....

Радуйтесь! Радуйтесь тому что человек интересуется вами, заботится, нуждается в вас.

Супермама: Одиночество хорошо и так желаемо , когда от общения с близкими голова пухнет. это точно

Автор, вам самой с собой скучно :-) начните с этого момента

Аноним 476: кем сходить на шашлыки или сходить в кафе или съездить на природу.

Вам просто время не с кем провести? Поговорить? Или у Вас что то с самооценкой и доверием к миру?
Вы разделите досуг или состояние души.

Ну какие концерты?
Какие там мужики?
Ищите на сз, все равно все в интернете сидят

Я наперед знаю, что меня ждет такая одинокая жизнь, когда пойти никуда не с кем, праздники сидеть в одиночестве и вообще жить одной одинешеньке на белом свете, это очень меня сдерживает при мыслях о разводе.
Не знаю кто там от свободы кайфует. У меня и в браке все свободно.

Тут заводите тему под регой и знакомитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы