Познакомить ли дочь с отцом?

Добрый вечер, форумчане. Я ,что называется,за советом, поругайте-подскажите. Чуть больше года ушел гражданский муж. Расстались не хорошо, врагами. Но есть дочь 4 года. За последние 14 месяцев не видевшая отца ни разу, естественно его не помнит( 1 раз пересеклись-не узнала). Папенька наш последний год пребывает в лайтовой жизни, фото ребенка в соц сетях видет, "лайкает", несколько раз подъезжал к дому, пару-тройку раз в месяц присылает смс а-ля дай видеть дочь! При этом перевел 5000 рублей спустя 10 месяцев после ухода и рвался на новый год золотую цепь ребенку подарить))) деньги вернула, без цепи тоже обошлись, ни на что и ни о чем ни разу не попросила его за все это время. Но и дочь видеть не даю, ну как не даю. Пороги он не обивает, а я на его смс не отвечаю. И тут вот последние 2 недели, прям у него как обострение отцовских чувств приключилось. И пишет и пишет, и плачет и "дай увидеть дочку",готов взять ответсвенность и готов все для нее делать. И что-то стал меня изнутри нехороший"червячок есть" , стоит ли их заново знакомить? Девочка моя про него ничего не спрашивает, мужское внимание получает от деда, он у нас замечательный+крестный. Нужен ли ей этот "папа", и не станет ли эта акция "дай увидеть дочь" разовой??? И что потом??? Тогда он ушел, она и не заметила, а сейчас -уже не забудет. Боюсь, что привыкнет к "папе -празднику" быстро, будет ждать звонков -приходов. И тогда я уже буду ему писать эти письма печальные"приди хоть на часок, тебя ребёнок ждет" Товарищ он у нас не стабильный, думаю запал пройдет быстро, плюс мы не в соседних домах живем, к дочке ездить надо. Сказал работает 7/0 до 19-00, +-час на дорогу, это он нас перед сном навещать планирует, соответственно на помощь физическую, как то забрать из сада, сходить куда-то, рассчитывать не придется, про материальную вообще молчу- не было предложено((( чисто поиграть как с котенком заезжать будет
Очень боюсь ошибиться. Что думаете? Что подскажете? Уже ум раскорячился за эти дни.
Пожалуйста, кто напишет " обязательно дать общаться" , как бы Вы это первое знакомство организовали?

С 2,5 лет дочка не видела биопапу. В 6,5 рассказали про его существование. Лет в 7 случайно его увидела у бывшей свекрови. На этом всё. Ему не надо и дочке тоже не интересно с ним общаться было. С тех пор прошло 2 года. Свекровь бывшая как-то спросила: можно ли он позвонит.
Я дала добро. Но вот за 2 года он так и не решился.

Прочитала вас внимательно, автор.
Вы верно рассуждаете. Не было его и не надо. Дочку только травмировать его приходами. Я бы и общение прекратила.

Советовать ничего не буду. Просто расскажу свою историю.
Я первый год после развода много раз писала бывшему мужу, что с детьми надо общаться, что старший сын очень хочет увидеться с ним. Спустя год бм изъявил желание взять детей на выходные. Старший сын (ему было уже около 5 лет на тот момент) так радовался и волновался, что за неделю до поездки сам собрал себе рюкзак с вещами, на детской площадке всем рассказывал, что поедет к папе, перед поездкой ночь не спал, а с утра его вырвало от волнения. Младший (3 года) просто не понимал, кто вообще такой "папа". А когда я привезла детей, младший, стоя рядом с папой, спросил меня: "А где папа? Почему он не идет?"... Вот тут я поняла, что не стоило этого делать.
После поездки папа детей сказал, что старший нормальный, а младший - капризный, его больше не надо привозить. Я ответила, что дети "в комплекте". И вот уже почти 10 лет папа в жизни детей не отсвечивает. Я не препятствовала, просто он не захотел. Единственным воспоминанием у детей о папе осталась та встреча: "Папа хороший, он нам мороженое купил. А еще у него нет денег, чтобы мыть автомобиль на мойке, как мама, поэтому он сам моет его на даче."
Никаких обид на него нет. Спасибо ему за чудесных сыновей и за то, что не мотал мне нервы последние 10 лет.
Если вдруг захочет общаться с детьми, препятствовать не буду.
Чо-та я "в ударе" сегодня

Аноним 525: Познакомить ли дочь с отцом?

В вашем случае не нужно...

Просто с одной стороны не хочется потом локти кусать, что "пустила козла в огород". Но очень обидно, стустя время ,и будет от дочери услышать упрек, что не дала общаться с отцом.

" неее, померла, так померла" зачем ребенку эти пояски и игры в папочку? Был бы отцом, с начала бы был.

Аноним 525: будет от дочери услышать упрек, что не дала общаться с отцом.

Решите вопросы по мере возникновения. Это проще, чем у психолога лечить " а где же папааааа!"

мама мужичков: Старший сын (ему было уже около 5 лет на тот момент) так радовался и волновался, что за неделю до поездки сам собрал себе рюкзак с вещами, на детской площадке всем рассказывал, что поедет к папе, перед поездкой ночь не спал, а с утра его вырвало от волнения

До слез.

Аноним 525: Сказал работает 7/0 до 19-00, +-час на дорогу, это он нас перед сном навещать планирует, соответственно на помощь физическую, как то забрать из сада, сходить куда-то, рассчитывать не придется, про материальную вообще молчу- не было предложено(((

Решать только вам. Но папа это не только взять поиграть козу делать. Это именно финансово содержать, присутствовать в жизни ребёнка в плане сад, гулять, уроки, кружки и пр.
А он не хочет быть папой.
Ему зачесалось увидеть дочь, а зачем, что потом с этим делать?

Я бы поговорила, чтоб обрисовал, что в его понятии папа. Если до сих пор ни копейки не потратил, ни на одном больничном не был. Ну серьёзно?

Аноним 100: сначала то не был, она мож его и не запомнила так как уходил он от нас раза 2 -3 и по полгода. А сейчас прям кается, да так натурально, что мол это ошибки молодости были, долго не мог осознать, что стал отцом. А сейчас осознал свою вину, меру ,степень ,глубину. Дай шанс и возможность все исправить.

Может промежуточный вариант? Пусть общаются, но ребенка сразу настроить что многого ждать не стоит. Но у вас ребенок маленький совсем.. если разрешите, то только в вашем присутствии, чтоб отслеживать что он там свистит. И после встречи проговорить с ребенком, что папа модет не сдердать своего обещания снова прийти.

Аноним 878
А вот оно ей надо? Жил себе ребенок спокойно, и вдруг появился папа, и теперь будем сидеть и проговаривать. И зачем тогда вообще начинать такое общение, которое может так внезапно прекратиться? Тем более я присутствовать при этих встречах не хочу , от слова совсем.
Наверно, все таки, все правильно идёт, как говориться " не жили хорошо, нечего начинать" .Дочка не приобретёт ничего нового, а я только лишнюю головную боль...

Правильно вам выше сказали, объяснить папе, что воспитывать ребёнка это не видится раз в месяц по часу. Если капец далеко живёт, то пусть материально сначала докажет, что готов взять ответственность. Прям вот по пунктам объяснить, с ценами, во сколько содержание ребёнка обходится. Он же 7/0 работает, видимо должен и на содержание дочери зарабатывать)) от его дальнейших действий и плясать. Принимает финансовое участие - папа, нет - спасибо, нам такие знакомые не нужны.
У меня отца не было. Больше 40 лет уже, а я до сих пор его увидеть хочу. Ну вдруг ваш серьёзно настроен, не надо сразу отправлять в пешее путешествие.

мама мужичков,
Боже, как у мужиков все просто, да?
Желаю, чтобы у ваших сыновей все прекрасно было.

Автору, да, есть над чем подумать.. как будто и не за чем пока им видеться.

У ребенка два родителя. И второй имеет полное право общаться с ребенком.
Если он не асоциальная личность, если вы уверены, что он не "украдёт" ребенка (и такие бывают сейчас, которые ради пособий забирают детей), то вполне можно давать общаться. Пока ребенок маленький - в присутствии мамы.
Ребенку ещё один любящий человек не помешает.
И да,проверять его чувства лучше пока ребенок маленький. Гораздо хуже, когда ребенок вырастет, появится папаша, поиграет пару раз и исчезнет. Маленький ребенок, в случае пропажи папаши в неизвестности, просто его забудет. А постарше - начнет думы думать.

Слезам я не верю.
Пусть доказывает делом - алименты нормальные сначала начнёт платить.
А то про ответственность он не в курсе, я вижу. Хз, что он имеет ввиду.
Пусть начнёт платить, а вы подумаете.

Аноним 100,

Аноним 525: сейчас прям кается, да так натурально, что мол это ошибки молодости были, долго не

Обычно вспоминают про детей, когда хотят отношения начать с какой то девушкой в чем то лучше мужика. Вот таким общением с собственным ребенком перед пассией начинают очки набивать. Хвост пушат совместные встречи проводят - типа посмотри какой я папа хороший.
Все заканчивается как дама начинает регулярно давать. Потребность в ребенке как в "растопителе чувств" заканчивается и папа исчезает до следующих "ухаживаний".

Аноним 525: Дай шанс и возможность все исправить.

Надо подробно обговорить с ним, что он под этим подразумевает. Как видит общение. В чем готов помогать. Это ничего не гарантирует, но я бы сделала все, от меня зависящее, а дальше уж будь как будет.

Аноним 525: а я только лишнюю головную боль...

Вы в принципе приобрели «головную боль», родив ребёнка) и рожать его от такого «папы» - и Ваша ответственность тоже. Не обижайтесь, если резковато. Как есть.

Аноним 878: если разрешите, то только в вашем присутствии

С этим соглашусь.

Аноним 525: ",готов взять ответсвенность и готов все для нее делать.

Деньги на карту шлёт уже ? Или как

Аноним 525: А сейчас прям кается, да так натурально, что мол это ошибки молодости были, долго не мог осознать, что стал отцом. А сейчас осознал свою вину, меру ,степень ,глубину. Дай шанс и возможность все исправить.

Пусть сам берет этот шанс и делает.
Раскаялся, ощутил себя отцом-это не сопли по смс-кам размазывать. Это платить алименты, участвовать в жизни дочери (собрания в д/с, походы в больницу и пр) и РЕГУЛЯРНЫЕ встречи. Если понимает это-вперед, номер карты такой-то, послезавтра к 8:30 к педиатру , а потом можно им в парке погулять.
Не устраивает, работа и вообще "не умею"? Ну так сорри, аниматоров раз в неделю проще заказать, чем терпеть тебя, дорогой недопапаша.
Кто хочет-тот берет и делает. Кому скучно-тот вот так появляется как Черны Плащ раз в сто лет и так же внезапно пропадает.

Аноним 525,
Дать видеться, если так хочется, но с условием, что второго шанса не будет, те если начнет пропадать - встречи прекратятся навсегда. Ребенок у вас маленький, он отца и в этом возрасте легко забудет в случае чего. Но есть шанс что у ребенка будет второй родитель, ну и вы не останетесь виноватой в том что "разлучили" отца с дочерью. И вопрос финансов, вам правильно пишут, обязательно надо поднять.

Аноним 525,
Биологический отец сына ушел, когда ему было пять, сын был очень к нему привязан где-то ещё год, ждал, но потом ждать перестал, когда тот объявился в его 16 лет, хотел встречи, отпустила, хватило одного раза, сын пришел и сказал: он меня даже не спросил, мама, как мои дела .....
Какой в этом смысл? Поиграет и забудет, как только на горизонте возникнет "новая жизнь", а вам потом дочкины слезы утирать, не стоит, автор

Не стоит пускать к дочери при таком раскладе. Год человек не появлялся.. Пропадёт ещё и не раз, а вам потом расхлебывай... Это большая будет психотравма, нежели сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы