Это пройдет?

Началось все с того, что узнала про других женщин мужа. И как будто трещина по душе пошла. Не могу принять, не могу простить, все время гоняю дурные мысли, перемываю кости своим обидам. Ношу их с собой как рюкзак с кирпичами и снять не могу.
Не могу принять, что человек, которому доверяла, меня кинул, кажется что все вокруг враги, если даже он так поступил. И нет ни любви, ни верности, ни преданности. Только в книжках, а по факту одна фальшь вокруг.
Стараюсь просто жить, занимать себя повседневными делами, детьми, строить какие-то планы в своих новых реалиях. Но в душе пустота, как будто слетели ориентиры, и я теперь какая-то потеряшка по жизни.
Вопрос к тем, кто с таким состоянием сталкивался, это вообще пройдет? За полгода мысли так и не устаканились, сколько еще, год, два, пять?

Аноним 664,
Что планируете дальше?
Развод или продолжаете жить с мужем?

Аноним 664,
есть мужики Г......но по жизни, может он такой и есть, а вы не разглядели.
Полюби себя, поставь себя на Первое место, зачем мусолить проблемы другого человека. Не ты виновата в том, что он изменил.

Аноним 664: За полгода мысли так и не устаканились, сколько еще, год, два, пять?

все от Вас зависит

Аноним 664: И как будто трещина по душе пошла. Не могу принять, не могу простить, все время гоняю дурные мысли, перемываю кости своим обидам. Ношу их с собой как рюкзак с кирпичами и снять не могу.

Ему все высказали? Бабам евойным повыдирали волосья? Письма писали-сжигали? Грушу боксерскую лупили? Надо использовать все методы - потому как обида отравляет только обидевшегося.

Пройдет, но только тогда, когда Вы сами решите для себя, что хотите вообще.
По жизни поняла, что все мужики рано или поздно изменяют, просто кто-то палится, кто-то нет, и и кого-то принимают таким как есть, а с кем то расходятся...

Как люди много внимания придают сексу. Прям готовы жизнь менять, детей без отца растить, страдать. Это все ваше восприятие, не его.
Для него это как покушать не дома, а в забегаловке по дороге. Никого он не предавал. Любит, заботиться, с вами жить хочет и тд? Если да, то относитесь проще к сексу. Нет в нем ничего сакрального для мужика. Он не придаёт этому такой значимости как вы. Я кстати, тоже. Это все только лишь ваши взгляды на семью, преданность и тд. Для меня преданность в другом, например. Меняйте свои взгляды на жизнь, никто не обязан смотреть на мир точно так же как вы. Вы же не смотрите на мир как ваш муж, хотя такой взгляд не плох. Он просто другой.
Но для вас он плох.
Разойдитесь, ищите другого, пройдём через вас несколько партнёров с которыми не сложится ( а так и будет скорее всего. Найти с первого раза идеального почти нереально) тогда вы начнёте проще относиться к сексу. Но будет уже поздно.
Да измена неприятна, но это не далеко не ужас.

Аноним 664: Ношу их с собой как рюкзак с кирпичами и снять не могу.

Так только вам решать, таскать этот груз или избавиться от него.

Народная восточная мудрость: Так будет не всегда

Да почти все с таким сталкивались.
Больно, но заживает.

Аноним 508,
Тут не про секс) хотя кажется что да.
Тут про детское больное.

Аноним 571: Пройдет, но только тогда, когда Вы сами решите для себя, что хотите вообще.

Проблема. Я хочу невозможного, хочу чтобы реальность не расходилась так сильно с моим представлением о ней. Хочу чтобы если я могу всю жизнь прожить с человеком и мне его достаточно, то это было бы взаимно. В общем-то не могу пока перестать думать "назад".
василиса непремудрая,
С мужем пыталась расстаться, но не смогла, не хватило спасательного круга. Была зима, на руках маленький ребенок, пандемия эта еще, осталась одна в четырех стенах и сломалась. Решили попробовать снова, но я не тяну похоже.
А планирую что-то безотносительно того, одна я буду, или нет. Типа денег скопить, курсы пройти, дете к саду готовить, на работу выйти.

Баба Yoga: Ему все высказали? Бабам евойным повыдирали волосья? Письма писали-сжигали? Грушу боксерскую лупили?

Где б энергии на все это взять. Я б лежала да не вставала. Ее ненавижу люто, хотя головой понимаю, что больно от его поступков, а не той тети ( их много было конечно, но одна особенное место занимала). Но до членовредительства нет, не дошло.

Аноним 664: это вообще пройдет?

ДУмаю, что это навсегда. Просто кто-то привыкает с этим жить, как со сломанной ногой, например.

MariOMG: Не все!

да, кому не дают, они не изменяют
Если супер-семьянину попадется такая женщина, в которую он влюбится, то он тоже, к сожалению, изменит, вопрос времени.

MariOMG: он перестал любить свою жену

мне один рассказывал, что безумно любит свою жену, и будет ее любить всю оставшуюся жизнь! при этом ехал в гараж со своей любовницей, на мой вопрос - что это такое? ответил - ты секс с любовью не путай!
вот и весь ответ...

Аноним 664: меня кинул, кажется что все вокруг враги, если даже он так поступил. И нет ни любви, ни верности, ни преданности

Собственных людей не бывает ., что за пафос - кинул - предал ? Всего лишь распорядился собственным органом по своему усмотрению ..,

Автор. Кинул, предал , это как к меня - Альфонс диванный и ещё и обокрал. А Теперь евошнии маменька с папенькой приходят и вещички потихоньку тащат.., маски сброшены и дети ему на фиг не нужны .. как- то так .. а у вас то че за катастрофа ???)) ну, ? Очки розовые поломались , ничего, новые появятся ..

Аноним 664: Я б лежала да не вставала.

лежите, лежать и думать тоже полезно
не думайте об этой обиде постоянно, думайте о себе, как и что хотите, стройте планы, продумывайте каждый шажок

Аноним 664: Типа денег скопить, курсы пройти, дете к саду готовить, на работу выйти.

ну вот, хорошие планы, есть чем заняться то
Никто кроме Вас самой о Вас не позаботится. Вся эта нервотрепка сказывается на здоровье. Берегите себя.

MariOMG: Изменяют те, у кого отношения в семье умерли

как один из вариантов, но далеко не единственный
у некоторых просто кобелизм в душе и любят всех

Я смотрю с другой стороны всегда. Что я могу взять из этой ситуации? Что мне она показала про меня? Где точка роста тут? Чему могу научится?
Это не значит что не больно, и не страшно, не обидно, и я не злюсь. Все это есть. Но все равно приходит понимание чего-то важного, не сразу, постепенно и со временем, когда боль уляжется.

А про измены чисто логически: судить обо всех мужчинах по одному неразумно. И любовь есть, и верность, и высокие отношения, были и будут.

автор, вам надо разделить - материальные аспекты и душевные страдания. если бы у вас был подготовленный тыл, то вам было бы легче все это пережить. Так что предлагаю решать всё поэтапно. И по сколько материльный аспект более конкретный что ли, то с него и начать. И голову займете и переключите, и время пройдёт. А остальное - можете конечно погонять в голове, пострадать, но по большому счету это уже не так важно.
Мне очень нравится поговорка на эту тему "разбитую чашку можно склеить, и даже пить из неё можно будет, но вот звенеть она уже не будет". Так и с мужчиной - можно конечно пытаться сохранять семью, и даже возможно будет иллюзия того что всё как раньше, но....звенеть то уже не будет. Я, если что проходила это в своё время. Больно,очень больно...каждый день ты думаешь - неужели може быть ещё больнее? Оказывается может.Тебя выворачивает от боли, и она как физическая.Ты не можешь есть, пить, ни чего не хочется, хочется просто свернуться в клубочек и лежать и что бы всё закончилось. Но ты себя заставляешь идти на работу, делать какие то дела, решать вопросы и постепенно вытягиваешь себя из этого болота как Мюнхгаузен за косичку. И в один прекрасный день просыпаешься и понимаешь - всё, всё перегорело, и ты свободна. И уже др взглядом смотришь на эту ситуацию, на этого мужчину.

теперь я слон: Теперь евошнии маменька с папенькой приходят и вещички потихоньку тащат..,

А не пускать пробовали? Мазохизм же это.

Аноним 664: по факту одна фальшь вокруг.

Можно и так сказать. Я к этому отношусь философски. Это жизнь, обстоятельства, люди.
Вы и себя так же не знаете, как бы вы поступили в нетипичной ситуации. В каждом человеке есть плохое и хорошее. Вам выбирать, что видеть в первую очередь.
Но о второй стороне забывать не стоит, тогда не так больно и все обьяснимо.

Аноним 664: Не могу принять, что человек, которому доверяла, меня кинул, кажется что все вокруг враги, если даже он так поступил. И нет ни любви, ни верности, ни преданности. Только в книжках, а по факту одна фальшь вокруг.

Да, только в книжках. Снимайте уже очки розовые.

???? КлубНика: Да, только в книжках. Снимайте уже очки розовые.

ну что уж так категорично то? Есть хорошие верные мужчины. Где то ходит подходящий именно вам мужчина, с которым всё будет по другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы