Постоянно приходится платить за подругу с мужем в кафе

Замужем. Есть подруга, тоже замужем. Общаюсь с ней лет 7. Такая фигня.. Когда мы куда-то собираемся все вместе: я с мужем, и она с мужем, все вместе. В кафе, ресторан, бар, то за них платит мой муж. Для них это уже стало в порядке вещей. Поначалу муж просто жалел, что трудная ситуация, она второй раз вышла замуж, дочка от первого брака, живут все у матери ее, беременна вторым, муж получает мизерную зарплату (ему 25)не обеднеем, заплачу за них, т.е за общий стол. Но сейчас, как мне кажется, они просто обнаглели.

Недавно была такая ситуация: пришли в кафе все, тут муж отлучился, по делам нужно было, ушёл, остались мы в троем. Заказали еды, ее муж выпивку (нам нельзя, в положении), проходит какое-то время, и ее муж говорит:» ну че типа, пошли домой жена? Скучно что-то. А я сижу как вкопанная. Ее муж мне, а когда твой муж придёт? — не знаю. Тут подозвали официанта, он протягивает терминал, а я говорю, вы оплатите, а я на карту вам верну за себя, телефон разрядился. Тут подруга начинает караться в телефоне, делая вид, что идёт карту в тлф, а что там искать? Приложил — оплатил. Будто время какое-то поджидала. И тут появляется муж( стоял разговаривал со знакомым), те она его видела со стороны, и спецом ковырялась в телефоне, ждала, пока муж подойдёт. Ну и тут он подходит, подруга с мужем сразу засуетились, отвлеклись, и муж оплачивает. Неделю назад ходили в суши бар, только без мужа.

Я решила также схитрить. Посидели, к слову заказала пирожное и молочный коктейль. Сказала, что срочно нужно домой, и ушла, не заплатив за себя. Но написала смс, сколько нужно скинуть денег ей, она ответила не надо ничего. Ну не надо, так не надо. Где-то дня три вообще сухо со мной общалась, когда позвала ее погулять и посидеть в кафешке, согласилась, а в час пик написала, что не может, ноги болят. Звала ещё несколько раз в разные дни, она тупо игнорила и не давала ответа, на другие же вопросы отвечала. Я вот думаю, это обида что ли какая?

может не ходить с ними в кафе, раз они паразитируют, а вам это не нравится?

Ну может у неё правда денег нет. Не ходите с ней по кафе. Общайтесь , гуляйте по улице, в гостях.

KateS,
Я просто не знаю, как сделать так, чтоб они наконец-то перестали наглеть и платили за себя. В глаза сказать ей как-то стремно.

Аноним 766,
Может, она теперь подумала, что платить за неё уже не собираемся, и она по—тихоньку сливается?

Аноним 412,
Так не платить не пообовали ? Или боитесь отношения испортятся ?

Не общаться или с поклоном идти.

Сами создали проблему .
Что конкретно вам не понятно в данной ситуации ?

Аноним 412: Я просто не знаю, как сделать так, чтоб они наконец-то перестали наглеть и платили за себя.

как только пришли и подошел официант, прежде, чем делать свой заказ, четко озвучиваете ему просьбу разделить счет - вас считать с мужем, пару отдельно. Все) Ну или после ужина забрать чек и скинуть в васап сумму и реквизиты, куда переводить.
Я не понимаю, зачем вы с ними общаетесь, если вам некомфортно. Ну один раз можно понять, но постоянно ходить и беситься по повожу счета - зачем?

Аноним 766,
Ну, получается, что у неё никогда нет денег, потому что постоянно платил за неё мой муж, даже до ее встречи со вторым мужем, когда она была свободна. Ладно за неё заплатить, девушка всё-таки, а мой муж просто добряк редкостный. Но платить ещё за ее мужика-мужа жлоба, как то не знаю.. ему самому должно быть стремно. Работе то он работает.

При заказе сразу сообщить официанту у нас разные счета/нам посчитайте отдельно, как принесли еду сразу просите счет принести.

Аноним 412: Я просто не знаю, как сделать так, чтоб они наконец-то перестали наглеть и платили за себя.

раздельный счет, вы не можете это сказать официанту? они же всегда спрашивают как посчитать - всех вместе или разделить

[Фея],
Это получится сделать только при них, мне как-то неудобно что ли... не знаю, наверное сама виновата, языка нет. Все неудобно мне

Аноним 412: просто не знаю, как сделать так, чтоб они наконец-то перестали наглеть и платили за себя. В

НЕ ходить в кафе!
Вы с мужем уже поняли, что они за парочка и все равно ходите. Ну, ходите дальше.
Друзья наглые.
И да, что это за подруга, которая ,во -первых, так наглеет и ,во-вторых, которой вы не можете сказать, что они обнаглели

Аноним 412: мне как-то неудобно что ли

если вам удобнее молча платить, так и делайте)
а вообще не обязательно с друзьями в кафе встречаться, если такая проблема у вас, идите гулять, мороженое купите)

Аноним 412: Это получится сделать только при них, мне как-то неудобно что ли..

это не неудобно, это нормально, вас "подруга" за дурочку держит, а вы ведетесь
ну или

Клёпкa: НЕ ходить в кафе!

Клёпкa,
Отношения терять как-то не хочется, общаться особо не с кем..

Аноним 412: В кафе, ресторан, бар, то за них платит мой муж

С какой вообще стати. Не заработали на кафе - в кафе не ходят.

Аноним 412: как то не знаю

Чего не знаете? Не платить за чужих взрослых людей, и всё. Странные такие :)

Аноним 412: Я просто не знаю, как сделать так, чтоб они наконец-то перестали наглеть и платили за себя. В глаза сказать ей как-то стремно.

На сайт вывалить не стрёмно, а подруге сказать не можете, подруге, с которой уже 7 лет общаетесь.

Аноним 412: Все неудобно мне

А хитрить и убегать до счета вам удобно
С мужем заранее обговорить о раздельном счете, в кафе официанта попросить при них счёт разделить. Все!

Аноним 412: как сделать так

есть такая волшебная фраза - "нам раздельный счёт". озвучивается официанту про заказе.

Аноним 412: Может, она теперь подумала, что платить за неё уже не собираемся, и она по—тихоньку сливается?

Нет, она просто посчитала вас наглой, не заплатив за пирожное и коктейль.
В своем -то глазу...она не видит, конечно..

Klausиха: говорите официанту - чек раздельный. все, вопрос закрыт. Можно это сразу сказать при заказе

Так и надо делить, конечно!
Вам считают как один стол, муж платит, те и сидят

Аноним 412: Это получится сделать только при них, мне как-то неудобно что ли...

Ну и платите дальше

Ну терпите дальше, чё уж. Раз не можете сказать

Аноним 412: мне как-то неудобно что ли..

значит примите факт, что вы терпила и вами нагло пользуются.
и жуйте дальше))

Аноним 412,
Так не ходите с ними и все. А так обговаривайте до кафе кто оплачивает.

ПаннаKotta,
Ну я подумала, что после неоплаченного мной коктейля и пирожного, она все поняла. Вот и ведёт себя так. Может, в скоро времени будут платить за себя..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы