Постоянно приходится платить за подругу с мужем в кафе

Аноним 412: Это получится сделать только при них, мне как-то неудобно что ли... не знаю, наверное сама виновата, языка нет. Все неудобно мне

реально не вижу проблемы сказать про раздельный счет, ну как минимум они будут брать то что им по карману, и в следующий раз не попрутся в кафе без денег!
Автор не будьте мямлей, сегодня кафе, завтра жить придут к вам, и будете всех содержать молча, потому что неудобно сказать! Вы чего?

Зачем вообще общение с такими халявщиками????

Аноним 225,
Больше особо то и общаться не с кем мне, вот в чем дело. А если общаться, то приходится за это платить, получается..

Аноним 412: Я просто не знаю, как сделать так, чтоб они наконец-то перестали наглеть и платили за себя. В глаза сказать ей как-то стремно.

ну они отпадут, когда прекратите платить за них, а Ваш муж что думает по этому поводу?

Аноним 412: Больше особо то и общаться не с кем мне, вот в чем дело.

"покупаете" друзей?

Аноним 522,
Дело в том, что сами они никогда не зовут в такие заведения, как кафе, суши.. вообще никакой инициативы, возможно потому, что денег нет. А раз зову я с мужем, значит, они думают, и платить мы должны.

Аноним 412: Отношения терять как-то не хочется, общаться особо не с кем..

Ну считайте это платой за общение. Такая вот дружба, платная Подружка по вызову.

Аноним 412: Больше особо то и общаться не с кем мне, вот в чем дело

с мужем общайтесь. Они не друзья вам, раз их покупать приходится. Значит, пытаетесь купить друзей, а получаете паразитов. Лучше уж и никого.

1й,
Я понимаю, что отпадут. Уже прочувствовала холодок с их стороны. 1000 за меня заплатили, халявщицу такую

Аноним 412: сами они никогда не зовут в такие заведения, как кафе, суши.. вообще никакой инициативы, возможно потому, что денег нет

нет денег значит сидим дома, ходите в кафе с супругом, а с подругой просто гуляйте, без еды

Аноним 412: Это получится сделать только при них, мне как-то неудобно что ли... не знаю, наверное сама виновата, языка нет. Все неудобно мне

Вы, наверное, еще очень молодая. УчИтесь сразу говорить то, что Вам неприятно. УчИтесь сразу словами прояснять ситуацию. Да, поначалу это тяжело, приходится выдавливать из себя слова. Со временем будет легче. Потом сами будете радоваться, что смогли отстоять свои интересы. Адекватные люди Вас поймут.

Танюшкина радость,
Спасибо, да.. нужно как-то учиться перестать делать то, что не нравится.

Аноним 412: Больше особо то и общаться не с кем мне, вот в чем дело. А если общаться, то приходится за это платить, получается..

Зовите меня. Я не такая наглая, дешевле вам обойдусь. В пару мороженок или шаурму
Обещаю через раз сама вам шаурму покупать)))

Аноним 412,
У вас ребенок есть или первого ждете? Найдете себе подруг еще, у меня подруги есть с ними редко видимся, подружилась с мамочками из группы садичной младшей дочки, сейчас в школе в одном классе, мы и в гости ходим и в кафе чисто мамочками, и др детей. Оплачиваем каждый за себя.

Вы общение с собой покупаете?

То есть вы им оплачиваете за то, что они с вами общаются. Так они вам не друзья. Есть такой вид заработка - общение. Либо платите, либо ищете другое общение. Бесплатное.
А неудобно - на потолке спать и вдвоем на унитазе сидеть

Не ходите вместе в кафе.
Или сразу сообщайте официанту, что будут разные счета.

Че за детский сад, вы же взрослые люди.

GALAktika-Z: Есть такой вид заработка - общение.

Буквально сегодня увидела

ну. еси у вас друзья дураки такие...либо терпите и платите, либо четко дате понять. Не можете сказать, напишите сообщение.
ну и без походов в кафе дружба еще ни у кого не заканчивалась.

Аноним 412: Ну я подумала, что после неоплаченного мной коктейля и пирожного, она все поняла

нет. она обиделась на вас, я же писала выше
ничего она не поняла

Аноним 412: Я понимаю, что отпадут. Уже прочувствовала холодок с их стороны. 1000 за меня заплатили, халявщицу такую

вы просто в отрытую поступили - ушли, а надо было хитрее - посоревноваться кто дольше в сумке прокопается ) а если серьезно, то представьте, что за двойную цену могли бы с мужем в топовый ресторан сходить, а приходится эту парочку кормить. озвучивать раздельный счет перед заказом плохая идея - все всё прекрасно поймут, потом кусок в горло не полезет в такой обстановке. нафик надо?

Аноним 522: реально не вижу проблемы сказать про раздельный счет, ну как минимум они будут брать то что им по карману, и в следующий раз не попрутся в кафе без денег!

++++

Аноним 412: А если общаться, то приходится за это платить,

какая-то продажная дружба у вас...вернее вы ее покупаете
вам не кажется это странным???

Аноним 412: А раз зову я с мужем, значит, они думают, и платить мы должны.

очень глупые у вас друзья
и наглющие
я бы таких не звала.

Аноним 412: 1000 за меня заплатили, халявщицу такую

что-то дорогая у вас пироженка и коктейль)))
и да, если они живут от зп до зп, то эта 1000 была для них приличной суммой

Аноним 412: просто не знаю, как сделать так, чтоб они наконец-то перестали наглеть и платили за себя. В глаза сказать ей как-то стремно.

Плохо, что вам стремно озвучить свои хотелки. Сейчас вроде всегда прежде чем принять заказ официанты спрашивают совместный счёт или раздельный. Отвечаете -раздельный и улыбаясь друзьям комментируете, мало ли,вдруг мужу отойти придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы