Как научиться радоваться жизни

Просто подумать, что каждый из убитых в Казани не хотел умирать, у них были планы на жизнь, на день,на месяц, лето. И оценить, что ваша жизнь просто продолжается и только это уже счастье

Кстати.. Таблетки, антидепрессанты я тоже боюсь принимать. Мне кажется, я склонна к зависимостям. А вдруг я без них уже не смогу жить? это так неприятно осознавать себя невротиком, психом.
Вообще все психически нездоровые люди, что бывает встречаются на улицах, обычно мы их называем неадекватными, вызывают большой страх. Их я реально боюсь.

Аноним 716: Муж это моё все. Только в нем я уверена, он гораздо лучше меня и заслуживает гораздо лучшую жену. Если он меня предаст, то тогла точно незачем жить.

Какой кошмар

Material girl: Просто подумать, что каждый из убитых в Казани не хотел умирать, у них были планы на жизнь, на день,на месяц, лето. И оценить, что ваша жизнь просто продолжается и только это уже счастье

Не работает этот метод. От чужого горя легче жить не станет. А вот новых страхов добавляет.

Аноним 716,
Есть ощущение, Автор, что у вас не сформировалось базовое доверие к миру. Которое совсем в младенчестве формируется
Были какие-то травмирующие ситуации? Когда вы долго были без родителей?

Аноним 105,
Нет вроде бы. С родителями жила. Семья, конкчно, не самая дружная, бедность 90-х почти всех коснулась, были ссоры у родителей . Но не думаю, что это отложило отпечаток такой.

Я вижу низкую самооценку, созависимость от мужа, невроз. Страхи.
Дуйте к психологам.

Аноним 716: Никто не любит "тяжёлых" людей, которые негатив видят.

Любят и еще как

А мне кажется, это не невроз, а выученное поведение. Может, мама такая же была: "Не лезь - упадешь", "Не ходи в бассейн - утонешь"
Это же "мама" внутри вас говорит: "Не гуляй, иди дела делай"

Аноним 716: есть страх потратить кучу денег и если не изменится ничего, то ещё одно разочарование и надежда на то, что это можно исправить тоже надо рвётся.
Читала тут в темах, приём 4000, и вроде готова потратить ну пусть 30-50 тыс на это. Где гарантия что поможет..

Такое ощущение, что ваш страх ровно в противоположном направлении: а вдруг поможет, что тогда делать?
Так бывает, кстати, потому что не всякий страх, не всякая тревожность прям зло-зло.
И вообще, мне например показалось, что вы боитесь чего-то другого, и ваш реальный запрос в другой плоскости, чем вы пытаетесь нам и себе объяснить. (п.с. Могу ошибаться).
Но это действительно нужно прояснять в кабинете психолога, а не на форуме.

И я отпишусь. Я ипохондрик. Даже если ничего особо не беспокоит,нахожу что то и начинаю читать интернет. Болячек действительно не мало, есть что лечить, но эта одержимость также не даёт жить на полную. Я постоянно в ожидании, что когда нибудь мои болячки меня отпустят и вот тогда я заживу... А они не отп скажи((. Правильно автор вы говорите - даже во время секса думаю что то, типа - а что там у меня ноет слева?

Дама Бубён,
Что такое птср?

А так про меня написали тоже. С чего начать элементарного , чтобы своими силами??

Дело молодое: Кстати, да. Привычные эмоции, привычный образ мышления, действия.

Вот и я раньше так и думала. Действительно мама у меня паникер. Но ведь у меня то это прогрессирует. Я могу ночью проснуться и больше не уснуть, тк какая то дурная мысль залетела. Это не обязательно семьи касается. Много переживаю по работе. Поэтому, все же это что то психически неврологическое, наверно..

Ну и судя по отписавшимся со схожими симптомами, можно открывать клуб анонимных несчастливых:)

Аноним 17,
Пост травматическое стрессовое расстройство.
Может быть чем угодно спровоцировано. Тем, что психика на данный момент не может вместить в себя.

Я такая же, понимаю Вас. Была у невролога, пропила Эсциталопрам, стало легче. Пила 5 месяцев. Стала спать и пофигизм добавился. Но все равно тревожность есть, когда касается детей. Например, у младшего, пожаловался, на что то, или темп, все , я тут же на горшок))) простите за подробности

Я вчера вебинар смотрела на тему счастья . Так вот что бы взрастить в себе это чувство надо в первую очередь закрывать свои базовые потребности именно на должном уровне . Самые простые Вкусная еда , секс , какие то тактильные приятности типа массажа, ванна и тд . И уже от того состояния плясать к своим убеждениям . Размышлять о хороших событиях своей жизни . Что на самом деле их много . И фокус внимания смешается именно в эту сторону .
Я вообще каждое Утро признаюсь своей жизни в любви. Для меня это как зубы почистить .

У меня тоже точь в точь,что и у автора и у многих, кто отписался(( А кто-нибудь читал книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить?" Я начала,очень надеюсь, что поможет побороть страхи

Я была такой же. Занимаюсь всю жизнь собой и этим состоянием, комплексно. Единого рецепта нет, главное хоть что-то делать.
И то что вы боитесь потратить денег и не получить результата -это тоже контроль и отсутствие доверия миру.
Идите и все, идите даже если боитесь. Даже если вас обманут, не ошибается тот, кто ничего не делает, пойдете к другому специалисту. Ищите и пробуйте.

ptptpt2019: Защитить вас от страхов - задача мужа,

защитить автора от страхов задача самого автора! Для этого требуется большая работа над собой. Не нужно свешивать ответственность за свои мысли и свое поведение на других людей (на мужа, маму и тд). Нужно учиться самому жить в гармонии.

Аномим: Я вижу низкую самооценку, созависимость от мужа, невроз. Страхи.
Дуйте к психологам.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы