Мама обижается из-за отчима...

Аноним 4: да. Муж, двое деток, собака, два кота, кролика-декорашку недавно нашли-подобрали еще) у меня хорошая семья, тьфу-тьфу. Никто не орет, ни над кем не издеваются.
Я понимала в детстве своем еще, что так себя вести ненормально и так жить тоже ненормально. Тогда еще себе сказала, что никогда в жизни детей бить и унижать не буду и другим не позволю.

Ну, хорошо, если так все.
А с мамой просто по душам поговорите и объясните ей, что у вас нет ни малейшего желания его поздравлять. К чему эти поздравления для галочки? для кого? для мамы? так пусть мама тараканов травит (бесполезно хотя) а не на вас их направляет. Лучше один раз четко и жестко сказать, ем каждый раз выслушивать обидки от нее

Аноним 4: она и жила так "ради детей".

Это прикрытие, оправдание своей бесхребетности(

Автор, я бы их обоих забыла как самый страшный сон в своей жизни. Попробовала бы, по крайней мере. Отчим упырь. Мама в жертву играет - вас предала малышкой
Ну их в жопу!
Живите своей жизнью.
Они вам детство изнахратили, сейчас ещё на чувствах играют.

Клёпкa: А с мамой просто по душам поговорите и объясните ей, что у вас нет ни малейшего желания его поздравлять

пробовала сто раз. на что манипуляции начинаются "он ведь вас любит, относится хорошо". Вас - это меня, моих детей. Ага, попробуй он к моим детям плохо отнесись сейчас

В пень такую матушку со всем её позорищем

Дама Бубён: Автор, я бы их обоих забыла как самый страшный сон в своей жизни.

маму точно не выкину из своей жизни. Она несчастный человек по сути, самая старшая в семье она, от бабушки слова хорошего не слышала, все не так, везде не такая.
От одной абьюзерши к другому

Права, дети априори любят родителей, но если мама любит чужого Вам мужчину, то это не значит, что и Вы должны любить его.
Я когда подросла, даже родному отцу не давала маму обижать.

Аноним 4: "он ведь вас любит, относится хорошо"

серьезно??? проблемами с головой попахивает, мама не находит? ге он любит? в каком месте?
маме вашей лечиться надо,. если она реально не понимает всего

Аноним 4: на что манипуляции

и что?? ну пусть манипулирует. вам то что? это ЕЕ проблемы

1й: но если мама любит чужого Вам мужчину, то это не значит, что и Вы должны любить его.

так маме и сказать. а свою "любовь" к вам и вашим детям пусть засунет туда же, куда засуну ее, когда вы маленькой еще были
Мама всю жизнь терпит бабушку, потом мужа этого, вы-то тут при чем? пусть сама играет в эти игры

В начале темы, некоторые писали РАЗВОД, а почему развод... Вовсе нет. Хотела бы забыть все это, но не получается, т к этой с этой тварью приходится поддерживать отношения, т к он муж мамы, и он меня воспитывает с 4 месяцев, а сейчас они уже глубокие пенсионеры. А то, что он насиловал меня с 10 лет........, никуда не ушло. Я-без 5 минут бабушка. По карьере всего добилась сама, состоялась, занимаю руководящую должность, вроде бы и замужем.... Но, бедный мой муж, все это я срываю на него.

Аноним 485: А то, что он насиловал меня с 10 лет........,

и вы молчали???

Аноним 4: чтоб маму не обижать?

Можно обидеть, нужно.
Дочерний долг выполнять, помогать, всё на этом. Иллюзию семьи не нужно строить, вы ей не семья.

Честно - не верю, как можно думать, поздравлять ли человека, который суп со стола скидывал. Я бы запомнила и вернула долг.

Аноним 4: маму точно не выкину из своей жизни. Она несчастный человек по сути, самая старшая в семье она, от бабушки слова хорошего не слышала, все не так, везде не такая.
От одной абьюзерши к другому

Ну а дочь то свою за что так жить заставила? Вот у вас у самой дети есть, как вы это можете понять и оправдать? Она выросла с жестокой матерью, своих то могла бы ростить иначе.
Если ваших детей будеткто то так "воспитывать" тоже не защитите потому, что "тяжело в детстве было, били и т. д."?

Он, поди, и сейчас мать Вашу бьёт? С возрастом обычно у таких мудаков характер только портится ведь ((( Но мама его не оставит, конечно, он её переживёт, загнав Вашу мать в могилу. ТТТ, но обычно так бывает ( Он Вас хоть не удочерял? А то Вам его ещё и содержать придётся, козлину

Аноним 4: редко туда езжу. Не тянет. Обиды вроде нет, пережила, но воспоминания никуда не деть. А мама вот расстраивается, обижается. Че делать то? Общаться с ним, чтоб маму не обижать? Противненько как то
Рассудите, может я не права

Сказать маме - ма, ты знаешь, за такое скотское отношение чужого мужика к моему ребенку, я бы убила.
А ты все ему спускала с рук.
Что ты сейчас от меня хочешь?
Жалеть маму не надо - она тоже должна осознавать последствия, тогда и обижаться не па что будет.

Аноним 485: к этой с этой тварью приходится поддерживать отношения, т к он муж мамы, и он меня воспитывает с 4 месяцев, а сейчас они уже глубокие пенсионеры. А то, что он насиловал меня с 10 лет........, никуда не ушло. Я-без 5 минут бабушка.

Вы куку? Простите, но для чего? Пенсионер, не пенсионер ; он совершил преступление по отношению к вам, а вы по отношению к своим детям тоже готовы такое допустить???
Я фигею просто.

Автор, очень жаль вас, не должны так дети жить. Если честно я бы на вашем месте не только с отчимом, но и с матерью не общалась. Она виновата, что ваше детство прошло так.

Я бы не общалась с обоими
Тк я общаюсь только с теми, с кем мне приятно

BUZZY,
Орет, матом кроет, послать может, если что не по нему. Бить нет, не бьёт. Она научилась подстраиваться. И молчать, не перечить.
Меня не удочерял он.

Аноним 485: он насиловал меня с 10 лет........,

А почему вы молчали? Или не молчали, но никто не ничего не делал?

Тайна, покрытая мраком: Вот у вас у самой дети есть, как вы это можете понять и оправдать?

Никак. Знаю только, что своих детей обижать не позволю никому.

Аноним 4: Орет, матом кроет, послать может, 5сли что не по нему. Бить нет, не бьёт. Она научилась подстраиваться. И молчать, не перечить.

Жесть
У женщин, подобных вашей маме, я убеждена, с головой не порядок. Простите.

Аноним 397,
Поддержу, точно история была. Кто у кого списывает?
Интересно, в суд можно подавать за использование чужих рассказов?)

Я уже эти душещипательные подробности тут читала, точно. Один в один. Зачем все опять?

Аноним 589,
Может потому что таких историй то вагон и маленькая тележка? И списывать не надо ни у кого.
Тема моя. Меня действительно в детстве лупил и унижал отчим. С обидами и травмами детскими я разобралась вполне достойно, считаю, проработала. Поняла, что не хочу жить так. А мама требует эти поздравления. И если с новым годом я могу их оптом поздравить, просто позвонить маме и сказать "с новым годом вас", то с днём рождения отчима надо поздравлять лично, пусть даже звоня на ее телефон, не ему лично.
Зачем тема? Мнение посторонних людей хотелось услышать, убедиться, что так, как поступаю я- это нормально для этой ситуации, что я имею право относиться к отчиму так, как он того заслуживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы