Мама обижается из-за отчима...

Изабо,
Не читайте второй раз. Зачем, действительно?

Эти люди, которые строят всю жизнь из себя жертву, очень коварные частенько. Мало ей издевательств в детстве, она продолжает. Она, мать ваша, через отчима вас унижала и продолжает. Обидки у неё..

Аноним 4,
У моей сестры тоже ситуация...с детьми и отчимом. Вышла замуж с дочерью и сыном, да еще общую дочку родили. И вот мужик сына ее принял, а с дочерью не поладил. Он, конечно, и близко не такой м...к, как Ваш отчим, но кое-что общее есть. Вот сестра и мечется меж двух огней, между мужем и дочерью. Тяжело.

Аноним 632: . Вот сестра и мечется меж двух огней, между мужем и дочерью. Тяжело.

Зато общую ляльку делать легко. Мечется она..

Rery,
А при чем здесь общий ребенок?
Сейчас женщинам с детьми в новых браках рожать запрещено или как?

Аноним 632: А при чем здесь общий ребенок?

Сначала надо налаживать отношения со своими детьми и отчимом, потом общих рожать

Аноним 632: вот мужик сына ее принял, а с дочерью не поладил. Он, конечно, и близко не такой м...к, как Ваш отчим, но кое-что общее есть. Вот сестра и мечется меж двух огней, между мужем и дочерью. Тяжело

Кому тяжело? Забили на девчонку. Новую ляльку родили. Как можно в принципе мужика поставить выше ребёнка, я не понимаю. И что значит, с дочерью не поладил?? У ребенка другой защиты нет, кроме матери. Но сестре вашей удобнее "метаться". Такие недоженщины вызывают у меня гораздо большую неприязнь, чем их недомужики.

Аноним 632: при чем здесь общий ребенок?

При том, что общее будущее с мужиком, который дочь не принял. Прям противно читать про ваше "мечется", бедненькая.

Аноним 632: Вот сестра и мечется меж двух огней, между мужем и дочерью. Тяжело.

У меня знакомая с одним ребёнком развелась, встретила мужчину. Замуж за него не спешила, начали вместе жить, он с её сыном не сходились. Около года пыталась она наладить контакт между ними. Не получилось.
Естественно новую ляльку при таком раскладе не стала делать. Замуж не пошла, предложила гостевой брак, раз сын с "отчимом" никак не ладит.

Понимаете почему ваша сестра сама себе такую ситуацию выбрала?

ЗмеяПодколодная,
Скажите маме как нам это все. Знаешь мама, я тебя простила, и тебя люблю, но отчим для меня монстр, который издевался надо мной все детство, если ты не хочешь со мной поссориться не дави, принимай как есть, потому что в том что происходит и твоя вина тоже есть. Все четко.

Автор, Вы знаете, я думаю, что отчим просто Вашей маме мозг выносит по праздникам, а-ля: "Воспитывал как родную дочь твою, а она неблагодарная тварь, даже с днём рождения меня не поздравляет! Вот вся благодарность ваша!" и т. д. и т. п. А маме это слушать не хочется и она пытается Вас немного "выдрессировать". Ну вроде как Вам не трудно, а ей спокойнее.

Я бы начистоту говорила каждый раз, как есть. Что не уважаю и делать вид не стану. Что это был её выбор, за который я уже заплатила своим спокойствием и своим здоровьем.
Ещё "на поклон" ходить к этому уроду. Данунах.
Вы пришли спросить мнений: вот Вам моё - он прожил так, как прожил. Гоняя беззащитных. Зачем матери на такое обрекают своих детей - мне никогда не понять.

Матери ничего не объяснять, не достучитесь до нее всё равно. Если вы чувствуете угрызения совести, значит вам еще работать и работать над собой. Представьте жертву садиста, которая поздравляет своего истязателя с днем рождения, это норм или нет? Вы имеете полное право вычеркнуть этого человека навсегда из своей жизни. Дай Бог, чтобы ваши душевные раны когда-нибудь зажили. Очень сочувствую вам.

Аноним 632: Сейчас женщинам с детьми в новых браках рожать запрещено или как?

Неприятная, но правда. Ваша сестра пожертвовала дочерью ради мужика и новый ребенок появился также ради мужика.

Катериша: Вашей маме мозг выносит по праздникам, а-ля: "Воспитывал как родную дочь твою, а она неблагодарная тварь, даже с днём рождения меня не поздравляет!

Как вариант. Такое психи на все 500% уверены, что они делали все правильно, во благо воспитания и любви. Просто ребенок типа тупой такой и другие методы к нему не применить, мол приходилось вот так вот

Катериша: Что не уважаю и делать вид не стану. Что это был её выбор, за который я уже заплатила своим спокойствием и своим здоровьем.

+++
Думаю, такие, как мама автора, тоже не до конца осознают всю трагичность ситуации

Аноним 650: Ваша сестра пожертвовала дочерью ради мужика и новый ребенок появился также ради мужика.

+++++++

Вы взрослый человек и имеете право делать то, что Вам хочется. А еще высказать матери, почему не хотите с ним общаться. Это она его в дом приперла, пусть от Вас и не требует ничего.

Жалко Вас за такое детство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы