Какую информацию психологи имеют право разглашать?

Вопрос в названии темы. Где про это узнать?

Есть тайна из детства. Домогался меня взрослый родственник. Прошло много лет, а страх до сих пор. Хочу рассказать психологу, но дико боюсь, что это будет передано огласке. Может такое быть?

Аноним 403,
Нет, не может

Аноним 403,
С ума сошли?! На каком основании психолог ваши травмы детства начнёт рассказывать посторонним?
Он может только в случае непосредственной угрозы для жизни человеку или от человека предпринять какие-то действия.
Детские домогательства - это не единичные случаи, к сожалению. Рассказывайте.

Если вы убили человека. Или собираетесь. Все.

Аноним 403: Может такое быть?

Увы, никто не застрахован. В России по крайней мере вопросы профессиональной этики никак не регламентированы, так что полагаться только на личную ответственность и порядочность человека, которому доверите свои тайны.

Аноним 403: но дико боюсь, что это будет передано огласке.

Для чего ему это рассказывать? Думаете кому то интересно?

Автор, идите.
Это изменит вашу жизнь.
Травма ее останавливает.

Дама Бубён: Если вы убили человека. Или собираетесь. Все

Разве только так?
А если что-то украла и тп? Это ведь тоже противозаконно!
И тут вроде как я расскажу про преступление.
Психолог точно не скажет, мол, "это преступление и человек должен сидеть в тюрьме. Поэтому я обо всём расскажу" .

Аноним 403,
Лично я не буду рассказывать ничего. Кроме того, что будет угрожать жизни другого человека.
Выносить вердикты - не моя компетенция. Я для помочь пережить.

Дама Бубён,
с другой стороны, если этот педофил еще жив, он угроза другим детям....

Дама Бубён,
То есть у каждого психолога свои "границы"?

AliseAlise,
Это не забота психолога, понимаете?
После проделанной работы человек сам возможно захочет его сдать.

А что есть кодекс психолога? Все от человека ж зависит и от его личной ответственности не более того

Аноним 403,
Психолог - человек в первую очередь.
У нас есть чёткие границы, но соблюдать их - наш внутренний распорядок, наша этичность, наше воспитание и тд.

Дама Бубён: У нас есть чёткие границы, но соблюдать их - наш внутренний распорядок, наша этичность, наше воспитание и тд.

Вот и я про тоже, порядочный человек значит сохранит тайну, нет так нет( тем более у каждого психолога есть еще и свой психолог, с которым они обсуждают сложные ситуации как правило, возможно анонимно возможно и нет(

Мэривэри,
Конечно,
Только анонимно и с разрешения клиента.

Дама Бубён: Только анонимно и с разрешения клиента.

Хитрый еж: Нет, не может

Это в идеале. По правилам.
Но люди разные, хоть они и психологи, но ничто человеческое... как говорится.

Автор, хотите- сходите, лучше попробовать, посмотреть, прислушаться, подходит оно вам или нет.
и не обязательно же на первом же сеансе всю подноготную раскрывать.
Да вы и не сможете. Время нужно, чтобы присмотреться, почувствовать доверие или не доверие.
И да, это изменит вашу жизнь, только в какую сторону, неизвестно.

Аноним 403: Хочу рассказать психологу, но дико боюсь, что это будет передано огласке.

зачем это ему? Да, психологи не подчиняются закону о медицинской тайне, насколько в курсе. Но есть здравый смысл и профессиональная этика. Зачем психолог будет разглашать подробности ваших бесед и. главное. кому?

СнежнаяKоролева,
Конечно бывает.
Вон у нас на юмаме случай - психолог мужика из семьи увела.
Или господин Кузнецов, который черту беду творит на приемах.
Среди психологов хватает отбросов. Это беда, но это так.

Аноним 403:
Есть тайна из детства. Домогался меня взрослый родственник. Прошло много лет, а страх до сих пор. Хочу рассказать психологу, но дико боюсь, что это будет передано огласке. Может такое быть?

ни при каких условиях это не будет разглашено
Собирайтесь с силами и это будет на пользу.
Сомнения вполне можете озвучить специалисту, которого выберете и обсудить, вплоть до расписки о неразглашении. Что угодно, лишь бы вам на пользу пошло

А вообще, вы представьте. К человеку день за днем, неделями, годами идут люди. И знаете, крайне редко к психологу идут поговорить, как у них все зашибись. Все мы люди, история за историей. Нафига ему разглашать?

Идите листать б17. Смотрите, читайте, выбирайте.

Мэривэри:
А что есть кодекс психолога

вообще есть. Дочка на психфаке училась, им давали

совершенные или планируемые тяжкие.
супервизору ("психологу психолога" ))) про вас расскажут - анонимно, обезличено и без узнаваемых деталей.
но об этом предупреждают, это обсуждается на первых встречах.

а самый интересный вопрос это отчего вам так страшно именно за разглашение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы