Вся моя жизнь прожита зря

Аноним 710,
Согласна

Аноним 900: свою семью гонашу и подпинываю,

У меня то же так же, но они иногда сопротивляются. Эти маленькие путешествия действительно приносят массу положительныз эмоций. Куда вы ездите? Мы недавно в Висим, гора Белая и Невьянск башню безумно понравилось, все приехали в восторге. Может вам автор поехать то же куда то на экскурсию, проводят в комфортабельных автобусах, когда машины не было, ездили так.

Аноним 157,. У меня тоже в инстаграм и на людях красиво. Все думают, что мы такая классная спортивная семья, такие активные, путешествуем, новое пробуем. А мы ездим везде, чтобы спастись от одиночества внутри семьи, с мужем вообще не разговариваем, он на меня обращает внимание, только когда тр...ться хочет. Сын только в комп хочет играть, все мои старания увлечь его чем-то провалились. А я часто пью и все свободное время трачу на кино, погружаюсь в выдуманные истории, чтобы не думать о своей неудачной. А на картинке мы счастливая спортивная семья, да.

Счастье такое относительное понятие ....
Я много помогаю детям в сложных жизненных ситуациях, дети находят меня через Контакт, там я стараюсь поддерживать свою страничку в состоянии, как мне написала одна женщина "абсолютно чудесная")
Никто не задумывается, что генерировать в себе оптимизм и раздавать его нуждающимся, поддерживать, не просто давать советы, а действительно менять сложные ситуации - очень затратно ресурсно и что меня срывает периодами и я плачу от того, какие люди сволочи, но на камеру я всегда и везде улыбаюсь и своим подопечным говорю, улыбайтесь, так легче .....

Аноним 296: Родители, пожалуйста, давайте своим детям погулять, не загружайте их учебой.... Скажут спасибо потом.

А при чем здесь учёба? Учёба- это весело и интересно, естественно, что она должна быть не из-под палки. Учусь всю жизнь (мне 40), одно из образований - как раз биология. Это образование даёт возможность ездить во всякие интересные места, экономя при этом дофига денег. Ну и в интересных местах обычно встречаются интересные люди, часть из которых становятся друзьями/ приятелями. А дети - периодически бесят, да. Но ведь иногда и не бесят, верно? Попробуйте получать удовольствие от того, чем вы занимаетесь.

Аноним 296: Вся моя жизнь прожита зря

Рано или поздно каждый осознает это.
Примите этот факт,как должное и ищите удовольствия для себя,не оглядываясь на соцсети других.
У каждого своя тропинка и Вы не сможете жить так ,как другой человек,просто потому ,что Вы это Вы.

"не надо искать смысл в жизни, лучше купите себе новые туфли" (Эвелина Хромченко), вот как-то так автор, с цитатой я могла немного напутать.

Аноним 157: У меня тоже в инстаграм и на людях красиво.

А зачем вы все эти фото в инсту вываливаете?
Чтобы что?

Аноним 907: Черт, когда же в этом Инстаграме начнут печатать фотки лежащих на диване с книжкой и плюющих на все нормы людей? а давайте начнём?
Аноним 157: . А на картинке мы счастливая спортивная семья, да. если это не вброс, то вы молодец. И прибухнуть успеваете и выглядите спортивно. Я вот алкоголь последнее время убираю, а то вид с ним всё же хуже, чем без алко.

Автор ищет виноватых в том, что у неё не так как у других в Инстаграмм, нашла виноватых-родителей
Если бы они не заставляли учиться-то у меня бы все было как у неё, так чтоли? Вы просто другой человек с других характером, не как та девушка, вы сидите в своей привычной жизни в своём болоте и за его пределы вам выйти страшно. Вам нужно составить список желаний как вы бы хотели жить или чтобы вы хотели. А потом что для этого нужно
Например: хочу ходить в клубы
Что доя этого нужно? 1. Похудеть, 2. Сделать стрижку или прическу, 3 . Купить наряд 4. Решиться.
Сроки: 07.2021
Все и действовать в этом направлении
И так же с другими желаниями.... просто выйти из коробочки , там тоже есть жизнь , за ее пределами

Какие-то у автора детские желания и наивная вера в инста жизнь.
Кризис среднего возраста так проявляется, подведение итогов и осознание скрытых желаний. Пара сеансов у психотерапевта взять и наметить новую траекторию движения.

Аноним 769: А зачем вы все эти фото в инсту вываливаете?

Самой себе создаю ощущение счастливой жизни, другие верят и я тоже начинаю.

Некийник: если это не вброс, то вы молодец. И прибухнуть успеваете и выглядите спортивно. Я вот алкоголь последнее время убираю, а то вид с ним всё же хуже, чем без алко.

Не вброс Выгляжу я кстати не очень спортивно в последнее время, как пить начала, так и поплыло все, и лицо и тело. Года 3 уже плыву.

Аноним 258: А я больше всего жалею, что мало и плохо училась. Меня не заставляли, не контролировали

Вооот, это наверное самое большое сожаление в моей жизни. Я тусила в клубах, гуляла, каталась. А подруга училась сутками напролет и говорила, как она мне завидует, что родители меня не заставляют. А теперь я никто, а она сначала работала в очень кртой фирме, потом создала свой бизнес и имеет то, о чем я даже мечтать не могу. Теперь я завидую.

Почитаю некоторых, и создаётся впечатление, что смысл жизни только в путешествиях, причем заграничных, путешествия по области, оказывается, могут вызывать депрессии (уверена, что и в радиусе ста километров от места проживания у каждого найдется много мест, где красота, природа, покой и место силы).
Я люблю путешествовать, но самих по себе поездок недостаточно для счастья. Есть много более важных вещей, которые человек не ценит и не считает одним из составляющих своего счастья - ровно до тех пор, пока их не утратит.
Здоровье, например. Представьте на минуту, что возможность путешествовать осталась или появилась, а здоровья нет. Вот в общем то и путешествия не нужны. Или с детьми, которые так бесят, что-то может случиться, и в одночасье жизнь перевернется и потеряет прежний смысл (который, получается, есть, пока с ними всё хорошо)
В общем, не надо думать о счастье, которого вы не имеете, подумайте о счастье, которое вы не замечаете. Найдите его. Ну и конечно не мешает определить для себя, что можно улучшить, что я еще могу для себя сделать - это хороший, полезный вопрос.

Шмымзик,
Есть вроде китайская поговорка - 'отберите у человека все, отдайте половину и он будет счастлив'

Аноним 157: Самой себе создаю ощущение счастливой жизни, другие верят и я тоже начинаю.

А если для следующего фото накрыть стол, зажечь свечи, посидеть и придумать ровно 5 тем для разговора мужем (как прошёл день, я сегодня прочитала историю, ребёнок получил пятерку, давай продумаем путешествие, что мы будем делать завтра вечером....), снять фото, накормить им Инстаграмм. Что вы делаете для того, чтобы быть счастливой, а не лапшу на уши всем вешать?

Аноним 296: В чем смысл жизни, как не в ее наслаждении? Зачем жить, если тебе это не приносит счастья?

ну если вы это поняли - зачем сидеть и рыдать? делайте то, что вам приносит удовольствие.
заведите себе любимое хобби и взращивайте в себе чувство здорового пофигизма.
чего рыдать-то сидеть?

Я 3 года назад наверно осознала это же. и моя жизнь в корне изменилась. не сразу, постепенно.
но сейчас точно могу сказать - чувствую себя счастливым человеком. и в конце жизни не будет этого дурацкого ощущения, что я как и не жила, ничего не видела, ничего не чувствовала, не сделала ничего из того что мне бы хотелось.
Нет, этого не будет.

Аноним 703: Например: хочу ходить в клубы
Что доя этого нужно? 1. Похудеть, 2. Сделать стрижку или прическу, 3 . Купить наряд 4. Решиться.
Сроки: 07.2021

+++
вот примерно также делаю, когда появляется что-то, что я хочу )
И на удивление все получается.

Сейчас столько групп в ВК например, где собираются люди и едут в путешествие по Уралу по интересным местам, 1-2 дня. Такая красота на фото. И совсем не дорого. Читаю, аж зависла. Обязательно тоже съезжу.
Автор, начните с малого. Съездить, развеяться надо вам.

Автор -тролль? На вопросы не отвечает, вообще никак не реагирует.
Вам уже и идей накидали, и вопросов назадавали. Выбросила и ушла

Аноним 296: Родители, пожалуйста, давайте своим детям погулять, не загружайте их учебой.... Скажут спасибо потом.

Одно другому вообще не мешает
Я закончила школу с двумя четвёрками, универ с красным дипломом, при этом гуляла с 11 класса и весь универ, и после него, не вылезала с дискотек, клубов, имела модельную внешность, миллион кавалеров, которые не верили, что я отличница
Что за стереотипы, что отличница - это страшила, которая только дома с учебниками в обнимку сидит? Это выбор каждого человека, как жить! Не надо до ни на кого перекладывать вину.
И правильно сказали, что счастье вообще не в гулянках. есть женщины домашние, для которых счастье быть дома с детьми.
Ваша проблема, что вы не живете так, как хотите, и предположу, что денег у вас нет, чтобы жить, как хочется. Вот это да, проблема! И не только ваша.

Аноним 157: У меня тоже в инстаграм и на людях красиво. Все думают, что мы такая классная спортивная семья, такие активные, путешествуем, новое пробуем. А мы ездим везде, чтобы спастись от одиночества внутри семьи, с мужем вообще не разговариваем, он на меня обращает внимание, только когда тр...ться хочет. Сын только в комп хочет играть, все мои старания увлечь его чем-то провалились. А я часто пью и все свободное время трачу на кино, погружаюсь в выдуманные истории, чтобы не думать о своей неудачной. А на картинке мы счастливая спортивная семья, да.

Прямо напомнили мне одну мою знакомую. В Инсте все прекрасно, путешествуют везде, устраивают вечеринки, муж миллионер, и все так красиво, если не знать близко семью, но я знаю, что муж гуляет направо и налево, с любовницей чуть ли не домой приходит, не скрывает, жена родила уже четвёртого, чтобы удержать его, а он даже после четвёртого не удосужился жениться на ней, живут гражданским браком.
Не известно, чем все это закончится, не осталась бы она у разбитого корыта.
Сомневаюсь, что она счастлива, наверное, тоже рыдает в подушку

василиса непремудрая,
Когда вы уже цитировать научитесь?

Блин, а мы с мужем счастливы на даче. Газона с каждым годом все больше . Тупо приехать, в бане помыться, полежать, книжку почитать.
И да, в детей вкладываем больше, чем тратим на себя. Последняя Турция для меня стала испытанием, с детьми и болячками не хочу "отдыхать" Больше, только если отпустят одну.
Вот мы, наверное, глубоко несчастные люди, потому что у меня инстаграмма нет и на чужое мнение тоже плевать глубоко.
Вообще многие вещи отличаются от общепринятой картинки "щастья".
А зависть и бесят, это где то читала про фрустрации. Это вообще не про чужую картинку мира.

Автор. Что вам мешает в выходные красиво одеться и пойти в клуб?
Да и вообще, каждый день можно одеваться красиво. Офисная одежда может быть красивой. Даже медик может одеться красиво.
Я хожу в клуб раз в полгода, это не мое. Но раз в полгода хочется, мне этого достаточно. Найдите "ваше". Алкоголь и друзья " из клуба" это счастье что ли? Это всего лишь красивая картинка в интернете и все. Найдите то, чем интересно заниматься именно вам. Раз вы до сих пор не в клубе, значит это не ваше.

Varvara-77: Мы недавно в Висим, гора Белая и Невьянск

в Невьянске были, в Висим этим летом собираемся. В эти выходные ездили по деревенькам Белоярского района, там природа красивая очень - такие классные места для себя открыли, обязательно вернемся покупаться
Очень много всего у нас в области. Советую посмотреть сайт Ураловед, там подробно все достопримечательности описываются - выбирай не хочу

Чтобы просто выжить обычным людям столько приходится пахать. Времени и сил на удовольствия, конечно, мало остаётся. Но если ты тянешь эту лямку и выдерживаешь,- ты уже молодец. А если всё детство не учиться,- то всё ещё хуже могло бы быть. Печально, что отличная учеба не гарантирует счастливой жизни в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы