Я добрая или я дура?

Дело молодое,
Вы судите по нашему времени, сейчас и помощи больше, техника дома всякая, возможностей больше ее купить и авто почти у всех и вообще жизнь лучше . А наши родители разве все это видели? Были заплюханные замотанные и ничего в жизни хорошего не видели. А тут обиды что брата надо из садика забрать и посуду помыть, использовали как могли родители автора

Вы по натуре эмпат. Поймите, примите и нарастить броню, чтобы и на себя оставались ресурсы. Как говорит моя подруга 'если каждому давать, то не выдержит кровать'))) не пытайтесь Всем сделать хорошо, сузьте круг

Эфффа: Есть люди, которым хочется помогать, и есть люди, которым, даже если есть возможность, не хочется помогать. Вы, видимо, относитесь ко вторым, раз у вас возник такой вопрос. Вас окружают те, кого вы достойны.

И этим все сказано. Хороший ответ

Колубара,
Эфффа,

А если считаешь себя злой и думаешь стать добрее?)

Аноним 390,
вы просто становитесь мудрой

Анонимен,
Похвально. Станьте

А эти лошади недостойные - это про дочек, да? Так мило, чуть не расплакалась.

Эфффа: Есть люди, которым хочется помогать, и есть люди, которым, даже если есть возможность, не хочется помогать. Вы, видимо, относитесь ко вторым, раз у вас возник такой вопрос. Вас окружают те, кого вы достойны.

Где я прошу мне помогать?насчёт того,что сама заслужила предсказуемо. Заметила,что так всегда говорят,когда как раз не хотят помогать.

Яблоко,
Я вообще не устаю удивляться тутошним женщинам. С их отношением к детям. И такие они, и сякие. И жопу им вареньем не помазать? И в попу дуть - мероприятие для слабаков. И кони, и твари, и денег не давать.
Короче - жуть.

Действительно, сразу видно, кто до конца жизни будет жаловаться на всех.

Дело молодое: Они обычные золушки. Не просили обновок, мыли посуду, пока гости ели оливье. Не научились печь ни один торт сами, потому что мама определила их на черновые работы.
На столе стояли салаты, за которые хвалили Марину Петровну, а маленькая Светочка стояла в стороне, хотя это она мыла грязные овощи, чистила, резала все утро. А мама успела сделать прическу и только сложила готовый салатик в вазу

Может отдельные такие случаи и встречаются, но скорее исключение. Родители в большинстве случаев такие же работяги, и просто распределяютсят обязанности и несут свои. А не на перинах нежаться, пока золушки пашут.

Дело молодое: Сарине Петровне" мужа хорошего)) чтоб овощи таскал))
и вам добра)))

Ну не было хорошего мужа, приходилось таскать самой Марине Петррвне. Именно таскать, и зарабатывать, а не причёски делать и салаты в вазочки перекладывать.

Аноним 390: Я добрая со своей семьёй, своими детьми. Но внутри мне хочется, чтоб меня окружали добрые, доброжелательные люди. Я дура,да?

Автор, вам цинизма нужно больше, тогда такие мысли не будут в голову приходить. Жизнь гораздо проще, если не ждать от людей геройств.

Не знаю, меня добрые люди окружают вернее - обычные. Со своими достоинствами, со своими недостатками. Готовые помочь, если могут помочь. Готовые порадоваться твоей радости.
Детей воспитывают, чтоб помогали. А что не так? Никто не упахался в современном-то мире, всё за нас техника делает, знай следи)

Дело молодое: Такие же работяги как кто? Как их собственные дети?))

Нельзя сравнивать укдад жизни обычного крестьянина и дворянин. Кресттянские дети с малолетства при деле были, иначе семье не выжить. Дворянский дети за ручки с няньками гуляли и французский изучали, пока крестьянской сын гусей пас.
Да, в таких семьях все работяги.
И сейчас в семьях со скромным дрстатком, дети помогают. Особенно в деревнях. И это не история про золушку, а про массовый низкий уровень жизни.

Дело молодое: Пусть таскает. Ее взрослая жизнь - ее ответственность.
Детям - детство.

Детство не перестанет быть им от посильной помощи родителям.
Покойно кушать конфеткт, смотря на загнанную мать не сделают детво золотым и не поможет вырасти хорошим и благодарным человеком, скорее наоборот.

Аноним 318: Покойно кушать конфеткт, смотря на загнанную мать не сделают детво золотым и не поможет вырасти хорошим и благодарным человеком, скорее наоборот.

Конфеты у меня мама кушала, а от нас их прятали. Я до сих пор равнодушна к сладкому.Я даже в лагерь не просила привозить мне конфет, спокойно без них обходилась

Дело молодое: Автору 140 лет? Мы дворянство и крестьянство вспомнили))

Всегда и 140 лет и 40 лет назад были семьи с разным достатком и укладом жизни.
Но 40 лет назад точно массово не было описанных вами семей, где советские женщины в шелках и при прическах гуляли, пока их дочери в ситцах, выполняли черновые работы. Не было массово золушек при злых матерях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы