Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, может я не права?

ситуация следующая: у мамы мужа (моей свекрови получается) 22.09 был день рождения, а сегодня она его отмечает. сами живут в другом городе(около часа езды), а дети их (мой муж и его сестра) живем в ебурге. сразу хочу сказать, что (на мой взгляд) нафик такие дни рождения нужны.с самого утра начинаются психи, оры, иногда скандалы, потому как гости же придут в 16-17 часов,а столько надо сделать.и не дай Бог не успеть все вовремя, именно до прихода гостей.притом, что если я там, то мне чуть ли не в приказном порядке "просят помочь" %) .короче полный капец.
вот мне муж говорит вчера, что выезжаем в 9 утра. %O это мне надо в лучшем случае встать в 7 часов, чтобы самой успеть собраться, детя собрать, ну и как обычно у нас в такие моменты бывает, все что нужно собираю я.(иногда и мужа в том числе)и как бобик только и ношусь.в общем я отказалась ехать в такую рань.
но отказалась не толлько по причине раннего времени.дело в том, что мы должны были еще заехать в 9 утра за семьей его сестры и она ему всегда говорит время, а он никогда не сопротивляется.сам не может встать в это время, но никогда не скажет своего слова, в итоге если мы опаздываем, "виновной" в этом остаюсь я.и снова начинаються недовольсвтва, кривые физиономии.вот ему сестра с утра8:20 звонит и говорит(я сама все слышала)ну,что вы уже едете? -нет мы еще не встали? -не встали? %O далее уже тон сменился,: ну а во сколько тогда? - ну давай чуть позже.... -ну во сколько?давай в 9, 9:30. я чуть с дивана не упала. он ей сказал, ладно.ну и уехал.а я опять осталась оплеванная,что еще и дочу не отпустила к бабе, деду и всем прочим.я сказала, что мы с дочей спокойно сядем в автобус где нить часиков в 12, час езды она как раз выспится,главное, что мы приедем спокойные, еще и помочь что нить успею.
вот и кто не прав? я считаю, что если он волен делать как он захотел, то и я никого спрашивать не собираюсь, сказала твердое нет(тяжело мне было это сделать) и все.
простите за много буков, да еще с утра, но вот душа прям ноет, что обидела, любимого....Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 09:44

вам раз в год в 7 утра встать влом? вы не правы. А вещи и с вечера собрать можно.

vredina

да вот в том то и дело, что не в лом. мне в лом присутствовать в этом сумашедшем доме с самого утра, где все кому ни лень кидаются на всех из за всякой фигни.

Танипусичка

я вас понимаю.... и тащить ребенка лишний раз туда конечно не хочется.... у нас такая же семейка, все шумные. громкие, когда там бываю. очень устаю морально! если есть возможность, стараюсь на такие мероприятия приезжать позднее ;)

FixXxeR
Не ездить да и все !!!

нет, совсем не поехать я конечно не могу, хотя если честно признаться лучше бы дома осталась, но вот прям чувствую, как они в эти моменты кости мне грызут..

Добрый Монстр
семейка, все шумные. громкие, когда там бываю. очень устаю морально!

вот вот! такая же ерунда. для меня эти выходные , ..... как в ссылке побываю

Танипусичка
как они в эти моменты кости мне грызут..

а потом начнется что свекровка плохая, меня-ребенка не любит, что называется сами нарываетесь... У бабушки день рождения, сделайте ей приятное. Зачем конфликты провоцировать?

вы просто не делайте виноватое лицо когда там появитесь, настройте себя на позитив. Хотя появиться все -равно надо-бы пораньше, хоть немного помочь. А вообще не понимаю, когда всей толпой женщины толкутся на кухне, типа помогают, но на самом деле только мешают друг другу.....

Да пошли они все!!! всё время под них подстраиваемся !!!как надо вам так и делайте!!!

А если бы это у вашей мамы был день рождения и она попросила бы вас пораньше приехать? Наверное поехали бы. Так и скажите что просто неохота и лень.

Танипусичка
в приказном порядке "просят помочь"

А то оправдания себе ищете.

Мужчина доложен решать в семье все сам, уважать мнение жены и в первую очередь стараться удовлетворить жену,а не сестру,маму и т. д.Что это за глава семьи,за которого решают все родственники?И вообще,это нормально,что жена с ребенком поедут на автобусе,а сестру на машине повезет?!Абсолютно с Вами согласна!

Танипусичка
я сказала, что мы с дочей спокойно сядем в автобус где нить часиков в 12

об этом на берегу нельзя договориться?

zaikabal
как надо вам так и делайте!!!

бабушка так же к вам относится будет.

vredina
А если бы это у вашей мамы был день рождения и она попросила бы вас пораньше приехать? Наверное поехали бы. Так и скажите что просто неохота и лень.

нет, я так не скажу. о том, чтоб приехать рано, решает сестра, а не свекровь.. последняя то в свою очередь конечно рада , что все приехали, да так рано. притом что мы видимся чуть ли ни каждую неделю, а они все ноют, что плохие мы деьти редко приезжаем. я вот со своей мамой вижусь реже, чекм с ними, а ей тоже обидно, что у них мы побыли, а у ней нет.она живет за 500 км от сюда, каждые вых. не наездишься....

НаДюшик
об этом на берегу нельзя договориться?

я честно сказать не поняла что вы спросили-сказали

FixXxeR
Крепостное право вроде как давно отменили

да не бывает так. все равно с родне5йф надо идти на компромиссы. вот я ненавижу общаться с сантехниками и тому подобными мастерами. вечно они с меня больше денег, чем надо слупячт. я вечно что нибудь не досмотрю, они не так как мужу надо сделают... вобщем, у нас с ними всегда муж общается. а сегодня вышло так, что должен сантехник прийти. в тоже время свекровь сегодня переезжает - грузчиков наняли, младший брат мужа ужо там. но ей надо, чтоб оба сына присутствоало. муж поехал. я молчу. только повздыхала жалостливо. хотя знаю ,что заной я как следует - муж бы остался, но зачем отношения напрягать?

vredina
zaikabal
как надо вам так и делайте!!!
бабушка так же к вам относится будет

• мильон
    по ситуации: спокойно езжайте днем. пока дома что-нибудь поделайте. купите букетик, и с порога свекровь в щечку чмок - букетик в руки - мужа в губки чмок чмок - фартук на пузо - и чем вам помочь, на все готова. ах да, забыла - свекрови комплиментик - как вы чудесно выглядите! кстати, если она цветочки в горшочках разводит, то лучше в горшке какую-нибудь растюху прикупите и скажите - вот с внучкой выбирали - долго искали - самый чудесный выбрали, только кактус не дарите!

vredina
бабушка так же к вам относится будет.

я ни от кого любви выпрашивать не собираюсь. как и кто к кому относиться я думаю это дело каждого. мы и так то живем, они в глаза уси -пуси всякие, а только из комнаты вышла, начинают веревки вить(сама слышала).Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 10:16

Танипусичка
я ни от кого любви выпрашивать не собираюсь.

тык и не надо. но если будете открыто конфликтовать, свекруха вам не просто за спиной2 кости грызть будет, но и мужа вашего по темечку заклюет. держите ровные отношения. и усе.

Танипусичка
я сказала, что мы с дочей спокойно сядем в автобус где нить часиков в 12, час езды она как раз выспится,главное, что мы приедем спокойные, еще и помочь что нить успею.

Об этом можно договориться заранее, сказать: Вы с сестрой приедете раньше, начнете помогать, а мы с дочкой подъедем попозже, как раз успею все собрать, ребенок выспится, по приезду присоединюсь к вам. При разговоре не делайте кислых мин, поддакивайте ему, одновременно очень мягко гните свою тему.

Танипусичка
если я там, то мне чуть ли не в приказном порядке "просят помочь"

относитесь ко всему спокойнее :)

мамаСа
держите ровные отношения. и усе.

вот я и стараюсь так делать. но просто каждый раз наступать себе на горло тоже надоело.однажды было в чей то день рождения,сестре не понравилось, что приехали мы все поздно, подарок не тот купили и короче так со мной разговаривала, будто я ей миллион должна и отдавать не собираюсь, короче я тогда сорвалась не выдержала.....болше всего в шоке от того, что муж стоял межджу нами и боялся рот открыть, а потом мне сказал, что мол я не собироаюсь встревать между вами, будь то сестра, мама или еще кто, разбирайтесь сами.я в шоке до сих пор.

мамаКсюша
Мужчина доложен решать в семье все сам, уважать мнение жены и в первую очередь стараться удовлетворить жену,а не сестру,маму и т. д.Что это за глава семьи,за которого решают все родственники?И вообще,это нормально,что жена с ребенком поедут на автобусе,а сестру на машине повезет?!

вот и я того же мнения.. спасибо вам большое !

ну, пойду собираться.а то уже пора.....
спасибо всем большое!!!
приедем завтра вечером, и если интересно, расскажу как прошел очередной день рождения в этой семье

Танипусичка
прошел очередной день рождения в этой семье

в ВАШЕЙ семье, или вы в разводе уже?

с сестрой все проще. она сестра мужа. так ей при очередном конфликте и скажите - ты мне ооочень дальняя родственница, а потому пасть захлопни, и ко мне не лезь. чем то недовольна - высказывай моему мужу, может твое мнение ему интересно ,мне нет. и все. а со свекрухой, к сожалению, дело другое. она бабушка вашего ребенка. и хотите вы этого или нет, с ней комеромисс искать придется, если вы не хотите, чтоб вашего мужа заклевали. а он вас. минимизируйте общение. а когда наступает тот самый "часХ" зубы сжали и улыбаемси... и ни слова плохого мужу про его семейство. я например, со свекровью вижусь 4 раза в год: НОвый год, ее ДР, ДР мужа, ДР внучки. и иногда бывают незапланированные визиты, максимум 2 р в год. но я ни слова никогда мужу не скажу плохого про его маму (ну например, что на свое ДР я не то что подарка от нее не вижу, а поздравления ее по телефону цедятся сквозь зубы с присвистом). Зачем? он считает, что у нас с его мамой чудесные отношения
кстати ,а сколько вам лет и вашему мужу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы