Предложила мужу контрацепцию

marinaiva: Автор и ребенок находятся в нездоровой ситуации и эту ситуацию провоцирует муж. Потому что отсутствие еды дома не причина уходить в запой на несколько дней.

тоже не уверена.
Автор все делает и показывает - что муж должен, как он ей противен - я бы наверно тоже бежала роняя тапки от такой семьи.
Автор даже в кафе успевает ходить - а с кем в это время ребенок?
тоже не понимаю чего она там упахалась? тем более если муж денг не особо жалеет.
Мультиварка, посудомойка и робот пылесос. - и все - все время свободно.

вы просто не понимаете - вчера к примеру были у свекрови - она мне слова плохого не сказала - но я прямо чувствовала - она меня терпеть не может. При этом раньше такого не было, началось недавно. И вроде не гворит ничего - но от нее веет - что она меня именно - не нелюбит.. а ненавидит. Но да - не скажет ничего. И вот это не выскажешь - но и желания делать что то для нее тоже нет.
Вои и у автора с мужем - похоже так же... на подсознании один другого ненавидит , второй начал отвечать тем же. Кто первый начал - непонятно.

Аноним 485: вы просто не понимаете - вчера к примеру были у свекрови - она мне слова плохого не сказала - но я прямо чувствовала - она меня терпеть не может. При этом раньше такого не было, началось недавно. И вроде не гворит ничего - но от нее веет - что она меня именно - не нелюбит.. а ненавидит. Но да - не скажет ничего. И вот это не выскажешь - но и желания делать что то для нее тоже нет.
Вои и у автора с мужем - похоже так же... на подсознании один другого ненавидит , второй начал отвечать тем же. Кто первый начал - непонятно.

Согласна на 100%, что женщина думает о муже, то он и есть. Автор он же понимает как вы к нему относитесь. Понятно, что у вас обиды к нему накопились, но мужа вашего понимаю тоже. Если честно, я пока больше на его стороне. Вот Вы написали как он вас из комнаты выгнал и дверь закрыл, а предыстория... если вы всегда с негативом и претензией, то да не выдержал и вытолкнул из комнаты. Понимаю его тут. У меня второй очень сложный ребёнок, очень. В туалет сходить не могу спокойно. Поэтому могу понять, когда ребёнок вечно на маме висит, и все равно не понимаю как вы так упариваетесь. Ну вот в сон ребёнка приготовьте мужу любимое блюдо. А когда няня приходит, это время только для себя уделяйте, сходите на педикюр например и настроение сразу в гору пойдёт. Считаю спешите вы с разводом. И раз деньги есть, к психологу может, главное хорошего найти.

Папа_школьника: Ну так если больше года - это не болезнь уже, а жизненная позиция.

вы специалист в этом вопросе? И кто установил срок что 2 мес - нормально, а год - ненормально? ну почитайте литературу что ли на эту тему. Депрессия - это болезнь.

Папа_школьника: Ну ладно два месяца после родов, но второй год, извините...
Разве нельзя как-то и ему уделять внимание?

опять таки - кто сказал что 2 месяца - норм? И кто сказал что совсем не уделяют? Как то уделяют. Но вам же надо чтобы всё как раньше - омлеты и минеты. Вы не понимаете, что жизнь изменилась у женщины, полностью, она себе уже не принадлежит. Она подчинена жизненным ритмам ребенка. Если ребенок орет всю ночь, то ей муж извините на фиг не сдался со своим сексом и борщом, ей бы поспать, пожрать и в туалет сходить по человечески. И какое то время будет так.

Папа_школьника: Какие условия жизни изменились? Ребёнок родился - всё, на мужа можно положить? Соответствующе и реагирует.

что значит положить? Муж что тоже младенец? У него мозгов нет понять что не до него сейчас? Или помочь жене как то? НЕт, блин, ему надо все как раньше. Да, не будет все как раньше. Дети для женщины в приоретете. Для большинства по крайней мере. И это нормально. Они беззащитны, зависимы от неё, плюсом гормончики, эндорфины разные ...это природа так устроила, инстинкты рулят. А муж сделал свое дело, дал потомство, теперь подвинутся придется. У всех по разному конечно, но если поставить женщину перед выбором - муж или дети, она всегда выберет детей. Да, в обычной жизни женщины всегда баллансируют что бы сохранить равновесие. Но это рельно стоит больших усилий. А если женщина в депрессии, да ещё и муж треплет нервы, то о каком равновесии может идти речь?

Папа_школьника: Так вот когда едет кукуха - это не норма. Это - отклонение. Ваша ситуация - точно ненормальная. Ваш муж - однозначно молодец, вопросов нет, но это он сам такой хороший, Вам повезло, а уж никак не норма.

а кто сказал норма? Я сказала - норма поддерживать др друга, вытаскивать, а не бежать от проблем в др квартиру бухать.

Папа_школьника,
Скажите, это плохой обед, с учетом, что это будет кушать маленький ребенок и муж, у которого есть ожирение, и кормящая грудью мама? Я забила на мужа? Он зарабатывающий человек и может сходить в кафе, если ему надо скушать тайский рис с креветками. Не школьник и должен понимать, что семья изменилась, что есть потребности ребенка и я во всем ищу компромиссы. Вся суть в подаче, он вдруг осознал, что я подстраиваю жизнь под ребенка, что вдруг на какой-то период (ему кажется навсегда) он встал не на первое место. Но я действую часто инстинктивно и отдаю больше тому, кто не может о себе позаботиться. Так не будет всегда, касаемо того же питания.

ParaNorman,
Спасибо, вы озвучили все, что думаю я.

Аноним 901: Скажите, это плохой обед

автор, обед не плохой но когда вы писали пр меню... я к прмеру практически ничего из этого не ем.
И да - время затраченное на приготовление ВАШЕГО обеда - 30 минут - не больше
Может он какие то индигриенты не любит? я к примеру фасоль не люблю. а дочь горошек.
автор - у вас не в еде дело - а в непонимании и обидах.
Вам бы поговорить - без упреков, разобраться. есть там у вас что чпасать или все?
Если решили разводиться - ребенка в садик - сама на работу.

ParaNorman: Депрессия - это болезнь.

кто же спорит. только это серезная болезнь, знаю - родственница болеет. а у нас любой психоз, лень и нежелание что то делать - говорят а у меня депрессия.
Кто поставил автору этот диагноз? Она сама? Тогда это не депрессия - а просто расшатанные нервы.

Да не в еде дело, неужели непонятно.
Как обычно, родился ребенок и все, чувств нет, конкуренция у мужа появилась. Мужья проверяются в декрете, делайте выводы.
Мужчина сам ещё как подросток инфантильный.
Неужто думаете, он жену не хочет, потому что она ему мясо не жарит? А он не хочет, раз порнушку включает.

Папа_школьника: Ага, ага. Прямо ни на минуту, ну вот никак)))))))
Извините, это Ваши фантазии)))

ага, а за эту свободную минутку жена видимо должна была успеть приготовить ужин из 3х блюд, надеть эротический наряд, и станцеватьстриптиз? а не просто выдохнуть и расслабиться?

Аноним 485: Кто поставил автору этот диагноз? Она сама? Тогда это не депрессия - а просто расшатанные нервы.

а это не в счет? надо добивать автора?

ParaNorman: а это не в счет? надо добивать автора?

так мы не знаем с чего все началось?
я видела как иногда беременные ведут себя....
для меня вообще унизительно лезть в теелфон мужа и что то там проверять.
Измены бы тоже не простила - ушла бы и все. Опять же пилить перд сексом и что то там объяснять и нудеть - ну как то... никто после этого и секса то не захочет.
Кстати если бы у меня была такая квартира - куда бы можно было сбежать на пару дней раз в месяц - убегала бы сама или мужа отправляла....
Тут бы еще мужа послушать. Просто со стороны видно иногда, когда женщина родила ребенка... и все... муж по боку - он свою функцию выполнил - тепрь он нужен только для того что бы денег зарабатывать и приносить. Что там у него в душе и что ему надо - никого не интресует больше.

ПаннаKotta: Мужья проверяются в декрете, делайте выводы.

Скажите как именно они проверяются? Вот я сама люблю жаренное и из того что автор перечислила мне почти все не нравится и то что на фото тоже. Конечно так как раньше готовить не может, но можно как то 50/50. Мужа я не оправдываю, он все же не очень хорошо поступает, кажется мне что чувства жены и ее просьбы ему до лампочки.

Он автора не хотел.
Ребёнок ему был не нужен.
Автор пищала и лезла.
Родила, думая, вот сейчас он поплывет.
Все так же сама не нужна и ребёнок тоже.
Она сидит возле него дальше.
Хоть ее и выталкивают физически уже.
Депрессия у неё от ее несложившихся ожиданий.
Он уже пьёт и уходит. Ей писай в глаза , скажет, что роса.
И тут ее еще оправдывают?
Он ее держит? Вали.

Аноним 350: Автор пищала и лезла.

Откуда это узнали ?

Аноним 468: Конечно так как раньше готовить не может, но можно как то 50/50.

Ну вот как 50/50? Я вспоминаю себя в первые полгода. Всё как в тумане, самочувствие ужасное, всё болит. Что сготовила, тем и ужинаем. Полуфабрикаты также были в ходу. Для меня дикость наезжать на жену, из-за еды.
Есть конечно женщины в русских селениях, но есть и слабенькие. Автор вон какие блюда готовит, я бы не стала так заморачиваться, если нет сил и здроровья.

Аноним 350: Он автора не хотел.
Ребёнок ему был не нужен.
Автор пищала и лезла.
Родила, думая, вот сейчас он поплывет.
Все так же сама не нужна и ребёнок тоже.
Она сидит возле него дальше.
Хоть ее и выталкивают физически уже.
Депрессия у неё от ее несложившихся ожиданий.
Он уже пьёт и уходит. Ей писай в глаза , скажет, что роса.
И тут ее еще оправдывают?
Он ее держит? Вали.

Его в брак на веревке вели, под дулом пистолета?
Ребенок был ему не нужен- предохраняться не научили? Дети в одну каску не заводятся, как ни старайся.
Автор лезла - и его все устраивало, однако несложившиеся ожидания мужа столкнулись с реальностью серых будней.
Вместо того, чтобы объясниться, взять ответственность, подать на развод, платить алименты и договориться о совместном воспитании, он бухает и гуляет... А ей видите ли даже в депрессии отказано. И тут его еще оправдывают?

Аноним 843: Ну вот как 50/50? Я вспоминаю себя в первые полгода. Всё как в тумане, самочувствие ужасное, всё болит. Что сготовила, тем и ужинаем. Полуфабрикаты также были в ходу. Для меня дикость наезжать на жену, из-за еды.
Есть конечно женщины в русских селениях, но есть и слабенькие. Автор вон какие блюда готовит, я бы не стала так заморачиваться, если нет сил и здроровья.

кто сидит с ребенком когда автор в кафе?
У автор сил и здоровья хватает на кафе- значит все не так там плохо.

• няня есть
    муж на кафе не жмотит значит все не так там плохо

Кальман: Вместо того, чтобы объясниться, взять ответственность, подать на развод, платить алименты и договориться о совместном воспитании, он бухает и гуляет... А ей видите ли даже в депрессии отказано. И тут его еще оправдывают?

вот мне кажется что автору это не нужно.
Будет ли больше денег? не уверена.
где автор будет жить? так то пойдет к маме наверно - которой не нужна ни она ни ребенок. А мужу не присудят - выделять ей жилье потому как у автора есть свое с ее мамой (общее), кторая мама отказалась продавать.

Мне кажется автору не выгоден развод - автору выгодно - научиться ничего не ждать от мужа и жить своей жизнью пока...

Папа_школьника: На втором ребёнкином году у матери уже достаточно времени и ресурсов чтобы всё успевать

Ой не знаю, моему почти два года и начиная с того времени как пополз, пошел - времени нет ни на что, готовить могу только во время его сна. Я первый год свободнее была и времени на себя хватало без нянь.

Папа_школьника: Миллионы женщин уже и работают на втором году декрета

Работают при наличии няни или садика.
И с "послеродовой депрессией" знакома не по наслышке)) когда накатывает безысходность и зависимость от одного маленького человечка, когда понимаешь что жизнь твоя тебе же не принадлежит ближайшие несколько лет. Да это конечно проходит, поддержка близких творит чудеса, но периодически снова накрывает и так лет до полутора было.
Но вам конечно, как мужчине, видней
Очень согласна с мнением выше, что муж и отношения проверяются декретом.

Кальман: Его в брак на веревке вели, под дулом пистолета

Не вели. Слаще пела, чем когда залетела.

Аноним 350: Слаще пела, чем когда залетела

ну так и он орлом прикидывался до этого, как и она соловушкой

Кальман: ну так и он орлом прикидывался до этого, как и она соловушкой

Никем он не прикидывался. А вот она была согласна на все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы