Предложила мужу контрацепцию

Аноним 350: Никем он не прикидывался. А вот она была согласна на все.

Слушайте, ну взрослые же люди. Ну допустим, автор во всем виновата, прикидывалась, терпела, забеременела, впала в депрессию и вообще дура и ни о чем. И вот тут начинается самое интересное - у нее оказывается есть муж, такой невинный агнец, которому голову так знатно заморочили, что он в браке оказался и сейчас не знает как выпутаться, кроме как гулять, бухать и бегать на другую хатку отдохнуть. Ну не смешно ли?

Аноним 843,
Так у автора ребёнку больше года, возраст она так и не указала точный. До года конечно тяжело если ребёнок беспокойный.

Папа_школьника: А Вы позвольте спросить кто - врач психотерпеут? Что диагнозы так смело по интернету ставите?

я не ставлю ни кому диагнозы кроме себя. И да, когда живешь на свете энное кол-во лет уже все про себя знаешь не хуже психотерапевта и др врачей. Я тут перелом ребенку сразу определила и без рентгена, и гайморит тоже. А у себя п/р депрессию по всем признакам нашла.

Папа_школьника: И кстати залез прочитал про депрессию - фармакопейное купирование 2-3 недели пишут, иногда 6-8, и совсем иногда 10-16 недель. Какой год, Вы о чём вообще?

действительно, о чем это я. Миллионы женщин о которых вы пишите мучаются годами, выпрыгивают в окно, а надо всего лишь пилюльки попить.

Папа_школьника: Извините, ну ерунда же. Миллионы женщин уже и работают на втором году декрета, какое подчинены...

ага. а ясли/садик они от куда берут? Или деньги на няню? И работают от безысходности по большей части, от того что их мужчны не могут нормально обеспечить свою семью. И только не многие по тому что хочется работать. Отпсук по ухоу за ребенком вообще то законом до 3х лет положен и это не просто так. Я тоже была такой дурой - пошла работать в 1,9 ребенкина. НЕ работа это была чесслово. Реьенок постоянно болеет, рыдает в саду, работодатель недоволен, я - дергаюсь, не успеваю ни фига. Работа работе рознь конечно. И дети разные. И няня не известно как у автора работает - может раз в неделю на пару часов. Так какая на фиг работа? Что бы полноценно работать надо няню на 5 дней, по 9 часов в день. Это стоит 20-30 тр. А сейчас по вакансиям з/п такая предлагается. Но я согласна, эти пару часов в день можно посвятить себе - кино, вино, домино....это здорово помогает от плохого настроения и постоянной заё...сти.

Папа_школьни-ка: Вы сарказма не понимаете. На втором ребёнкином году у матери уже достаточно времени и ресурсов чтобы всё успевать. Да ещё и с няней.

смешно читать мужчин, чесслово. Всё успеть невозможно, а возможно успеть основное. На что-то забить, что-то делегировать мужу/няне/бабушке, при условии что они есть.

Кальман: сейчас не знает как выпутаться, кроме как гулять, бухать и бегать на другую хатку отдохнуть. Ну не смешно ли?

Ему ср-ть. Развод ей не нужен. Разницу не видите? Он ее еще захочет - не выгонит.

Аноним 350: Ему ср-ть.

Этим все сказано. Оч. удобная позиция.

Автору скорейшего выздоровления (хотя быстро вряд ли получится), выйти из данной ситуации с минимальными потерями для себя и ребенка.

Автор, есть такие люди, которые все делают с надрывом, с напряжением. И живут так, постоянно задолбавшись. Все тяжело, от всего устают. И материнство в тяжесть, и семейная жизнь как крест, и секс как супружеский долг, через силу. Вы такая. А можно все легко, в радость и без напряжения. Чтоб так жить- вам к психологу и долго работать. А не презервативом мужа мучать. Он у вас в процессе работы отвалится, так что не мучайте его, не в нём дело. Даже развод, без проработки облегчения не принесет. У вас ребенок- вы и ему жизнь попортите со своими тараканами

Кальман: Этим все сказано. Оч. удобная позиция

Она честная. А такие рукозаламывающие липучки, как автор, уважения не вызывают.

Папа_школьника: Прямо ни на минуту, ну вот никак)))))

Вот прям ни на минуту. Она спала только с грудью во рту, соску не брала, как только я пыталась встать, она тут же просыпалась и начинала орать. Так прододжалось до трёх месяцев, потом стало поспокойнее, а в четыре месяца ребенок стал спать всю ночь, не просыпаясь, и днём был большой 3-4 часовой сон. Вот тогда я выдохнула и начала готовить. До трёх месяцев я могла только одной рукой налить себе чай с печеньем, потому что ребенок жил на руках, ни о котлетах, ни о борщах речи не шло вообще. Муж сам готовил или ел пельмени, никто не умер. Второй ребенок был подарочный, сам засыпал в кроватке с рождения с соской во рту. А первый вот такой беспокойный.
Всю тему не читала, только первый пост, такое ощущение сложилось.

Папа_школьника: )))) Ну не смешно ли?)))
"Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной." Джером К Джером)))

Не смешно. Ваша узколобость - вот это смешно. Сначала не понимаешь что с тобой происходит, но понимаешь - что то не то. А потом начинаешь анализировать, думать, читать. очень много на эту тему написано и сказано.

Папа_школьника: Ну так Вы ж не пили. Вам то откуда знать?

так и вы там не были, от куда вам то знать? Но вы, прочитав про пилюльки радостно транслируете это с апломбом спеуцалиста в этом вопросе. А при этом ни когда в жизни не сталкивались с таким явлением как депрессия.

Папа_школьника: Так есть, есть няня! И даже работать не нужно.

И....? Няня - замечательно, но на сколько она помогает автору в её ситуации? И только ли дело в отсутствии помощи автору? Я, согласна, что няня- это здорово, у меня вот не было ни нянь, ни баб/дед. Но я думаю, что депрессия автора связана с невниманием мужа, с его не участием в жизни автора и ребенка, с моральной и нервной усталостью. Так что няня конечно в чем то может помочь, но проблема гораздо глубже, чем отсутсвие 2х часов в неделю для себя.

Папа_школьника: Всё никогда не успеть, но если успевать основное - уже можно жить в удовольствие)))

какое такое удовольствие, когда жизнь - марафон по успеваемости?

Папа_школьника: Ну вот видите, не было такого как у автора.

так это не автор пишет. У этого пользователя не было, а у кого то было. У меня вот все 3е детей разные. Старшая до 6 мес была очень беспокойная,были проблемы по здоровью и вообще. Я даже помыться не могла пойти , она орала на крик, а муж работал много. 2й ребенок был мегаспокойный, я могла все успеть сделать, плюсом старшая помогать уже могла. а вот 3й ребенок - это реально катастрофа, она постоянно орала, или висела на руках уменя, стала постарше тоже висит постоянно на мне или везде лезет, все ей надо, её не оставить ни на минуту одну. При этом она прям мамина мамина, без меня вообще не остается. Сейчас ближе к 3м годам успокоилась, стала отпускать, стала играть со старшими детьми. У меня реально квест как же успеть приготовить еду, сделать работу ( ещё немного работаю на дому), уроки со старшими,проекты разные и вообще им время уделить. Работать с таким ребенком нереально! В садик до 3лет точно не пойдет, была попытка, она орет без меня до икоты. Я только ночью могу что-то поделать. А она же еще и не спит без меня, минут 30-60, потом орёт зовёт.
Вы почитайте тема здесь была - получаете ли удовольствие от материнства. Очень показательная тема.

Вы друг друга не любите. Раздражаете, терпите. Разбегаться надо, ему не нужны вы и ребёнок, а вам не нужен он. Ни при чём тут еда и всё прочее. Надо садиться и разговаривать открытым текстом - спасать нечего, но пока вам некуда уходить. Этот вопрос надо решать, как вам разъехаться, пока у вас маленький ребёнок и вы не можете работать.

Аноним 901,
Вы определитесь -только нытьё . Алкоголизм и то что , вы описываете -не совсем тождественные вещи.
В психологический тупик вы себя сами загнали . Вы почитайте что пишите: лекции мужу перед сексом ????? и он ещё спит с вами ?
Расскажите что может передаваться через молоко ??? Психоз матери ?
Проблемы у ребёнка вы как решаете ? Своим нытьем ?
И это называется послеродовая депрессия? Это дофига времени от ничего не делания .

Ули Точка,
Просто низкая жизненная энергия. Они д
ж не виноваты.

Папа_школьника: Лично я когда чувствую - что-то не так - обращаюсь к специалисту. Вы - сами себе диагноз ставите.
Ваш выбор, Вас и характеризует

Я не поняла почему вы докопались. Постановка диагноза не исключает обращения к специалисту. ребенок сломал палец, я прекрасно вижу, что это не просто ушиб, а перелом, иду в травму, делают рентген, ставят гипс. Или так - ребенок упал, вижу что просто ушиб, не иду в травму, так все проходит. Или ребенок упал - у меня есть сомнения, я иду к спецу, делаем рентген, и лечим дальше как положено. Что не так?
в моем случае - я с начала не понимала что со мной. Потом поняла, но к специалисту не пошла по некоторым причинам, одна из которых - сами справимся. И сами справились. Что не так?
По каждому чиху и пуку не набегаешься к врачам. С нашей медициной уже давно люди сами лечатся. Без бесконечной тягомотины и разводилова на деньги. А "голова - вообще предмет тёмный....."

Папа_школьника: Говорите-говорите, да не заговаривайтесь. Вы вроде только себе диагнозы выносили, вот и не нужно про автора.

Я предположила, высказала свое мнение. Здесь все высказывают своё мнение. На то и форум. Автор вас вроде не назначала своим представителем что бы вы за неё решали "нужно ли про автора, или нет". Вы по теме как то мало, все больше на мою скромную личность перекинулись. можем продолжить в личке, что бы эфир не засорять. Но мне ваша позиция ясна уже давно, думаю ни чего нового не откроется.

marinaiva: Вот прям ни на минуту. Она спала только с грудью во рту, соску не брала, как только я пыталась встать, она тут же просыпалась и начинала орать. Так прододжалось до трёх месяцев, потом стало поспокойнее, а в четыре месяца ребенок стал спать всю ночь, не просыпаясь, и днём был большой 3-4 часовой сон. Вот тогда я выдохнула и начала готовить. До трёх месяцев я могла только одной рукой налить себе чай с печеньем, потому что ребенок жил на руках, Вы это рассказываете как ужас-ужас. А теперь представьте.... Крупный ребенок, который набирает вес быстрей нормы. Но не беспокойный, нет. Он просто орет дурниной круглосуточно. И от этого круглосуточного плача постоянный шум в голове, головные боли, хронический недосып, недоедание. Соску не берет, да, только грудь. И не плачет только когда на груди висит или в дневной сон. Но, днем спит только, исключительно на улице (в любую погоду) и только после долгого укачивания в коляске, по ямам и ухабам пару км. После такого укачивания единственное желание упасть и сдохнуть, даже есть не охота. Не говоря о стирке пеленок или какой то готовке. Хотя уже минус 10кг за 5 месяцев. А дома возможно убаюкать днем только под сильный шум воды из крана. Поэтому по 30-40 м3 в мес расход воды. И дома скуплено пол аптеки. Все возможные выдуманные людьми средства от колик. При этом вы периодически засыпаете стоя! Стоя! Несколько раз с ребенком в руках и в ужасе подхватываете его инстинктивно до падения на пол. Каждый вечер рыдаете от всего этого и не верите, что этот кошмар когда-нибудь закончится. А все врачи говорят - ну колики, а что вы хотели мамаша? Пройдет. И так до 7-8 месяцев!! И как только начинают проходить колики, полезли зубки, месяцами всё тоже самое, только ребенок уже не ляля новорожденная, а кабанчик 7-8-9 кг, на руках, круглосуточно.
И мне прям охота плюнуть в лицо некоторым комментаторам, которые пишут ачотакова с одним ребенком упахиваться?

Аноним 738,
Я это написала для мужчины, который не понимает, чего женщина лишается, родив ребенка. Свободы действий и времени. Она сама себе не принадлежит. Поэтому не может обслуживать мужа как раньше, а для мужчины ничего не меняется, он также ходит на работу, общается с внешним миром, ходит в туалет, принимает душ и обедает, когда ему надо, а не количество да ребенок позволит. У меня не было ужаса, потому что этого ребенка я ждала очень долго, я была счастлива от его появления и рада, что муж не требовал с меня в тот момент первое второе третье и идеальный порядок.

marinaiva,
У автора ребёнку уже больше года

marinaiva: Я это написала для мужчины, который не понимает, чего женщина лишается, родив ребенка. Свободы действий и времени. Она сама себе не принадлежит. Поэтому не может обслуживать мужа как раньше, а для мужчины ничего не меняется, он также ходит на работу, общается с внешним миром, ходит в туалет, принимает душ и обедает, когда ему надо, а не количество да ребенок позволит. Ну я тоже не только для вас писала, чтоб было с чем сравнить. Мне вообще странно читать рассуждения мужика о том как просто и легко с грудничками. И вы всерьез воспринимаете его опусы, спорите что-то там. Про роды напишет, что это фигня и ничо сложного - тоже спорить с ним будете? Этож смешно))
marinaiva: и рада, что муж не требовал с меня в тот момент первое второе третье и идеальный порядок. Именно. Еслиб со мной рядом в тот момент был такой бытовой инвалид с претензиями и короной, как у автора, летел бы он очень быстро из дверей со своей короной в неприличном месте заткнутой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы