Когда ребёнку немного больше 18-ти. Границы свободы

Вот стал уже ребёнок не ребёнок.
Расскажите про своих детей 18-21.
Какие у вас границы самостоятельности? Сообщает ли вам ребёнок, когда придёт домой? Знаете лм вы, где и с кем он находится? Как относитесь к ночёвкам вне дома?
Что оплачиваете для ребёнка и даёте ли деньги на расходы?

Моей 19. Ощущение, что уходит во взрослую жизнь, отдаляется. Мне как-то тревожно и одиноко становится. Кажется, что она ещё недостаточно взрослая. Хочется контролировать. Ловлю помидоры.

Аноним 369: Какие у вас границы самостоятельности? Сообщает ли вам ребёнок, когда придёт домой? Знаете лм вы, где и с кем он находится? Как относитесь к ночёвкам вне дома?
Что оплачиваете для ребёнка и даёте ли деньги на расходы?

Когда моему было столько у нас была договорённость.

1. Скажи куда уходишь (у нас это было так: я на Юго-Западе), мне хватало.
  2. Скажи, когда вернешься (например, в 2 ночи), если задерживаешься-напиши смс, если не вернешься-напиши смс заранее.
  3. Сам работал, но я давала, да, не вопрос. Но он много и не просил никогда. Шмотки я ему покупала.
    Но если возвращался ночью, я всегда давала на такси, это было нужно мне для спокойствия.

Аноним 369: Знаете лм вы, где и с кем он находится? Как относитесь к ночёвкам вне дома?

Я в его годы спала вне дома, почему он не мог? Вообще проблем не было.

Где находится сообщает, чтобы я не волновалась. Если дома не собирается ночевать то тоже хотя бы смс кинет что не придёт.
Подрабатывал, но я деньги тоже давала.
Сейчас он в армии и бывает " вышли денег, здравствуй мама"

Смешно
19 лет. Должна уже жить самостоятельно.

Аноним 369: Моей 19. Ощущение, что уходит во взрослую жизнь, отдаляется. Мне как-то тревожно и одиноко становится. Кажется, что она ещё недостаточно взрослая. Хочется контролировать. Ловлю помидоры.

Жила уже с бм. Денег не брала. Мама когда узнала, что я не девушка в 19 лет, сказала, что на мне никто уже не женится

Моя сегодня под утро приехала на такси (оплачивает сама). Уже не в первый раз ночные возвращения на такси. Конечно, это лучше, чем пешком. Но мне тревожно. Мало ли какой таксист и тп, ночь, блин... С одного конца города на, другой. Стоит переживать или забить?

Мой немного младше. Будет старше - буду настаивать, чтоб сообщал, если придёт поздно или не придёт.
"я взрослый, мне уже 18 и не должен" при проживании вместе не канает. Папа вот тоже взрослый, за 45, а ничего, сообщает. И я сообщаю, в том числе ребёнку, если придём поздно. Не отпрашиваться же требуется, а поставить в известность, чтоб не дергались, не волновались.

Аноним 369: Расскажите про своих детей 18-21.

свободна
Ну то есть она, конечно, звонит - у меня столько-то пар, пойду потом туда-то, или, скажем - разбуди меня, пожалуйста, потому что, возможно, усну очень поздно. Но вообще-то мы к ней не лезем никак и не требуем никакого отчета. Живет сама, город другой.

Аноним 369: Моя сегодня под утро приехала на такси (оплачивает сама). Уже не в первый раз ночные возвращения на такси. Конечно, это лучше, чем пешком. Но мне тревожно. Мало ли какой таксист и тп, ночь, блин... С одного конца города на, другой. Стоит переживать или забить?

Если живëт с вами, то должна придерживаться правил домашних имхо.

Аноним 369: Стоит переживать или забить?

Да не забьете вы
У меня вот как уехал в другой город вот пришлось забить просто

Аноним 369: Конечно, это лучше, чем пешком.

моя вот сегодня ночью опоздала на последний поезд МЦК и шлепала 40 минут пешком по Москве
Ну что я с ней сделаю отсюда? Да ничего. Сама решила, сама сделала. Спасибо, что сказала, в принципе...

Моей 19, говорит куда уходит , если не ночует , то тоже сообщает
Сейчас полностью за родительский счёт живет , до этого полгода работала , почти сама себя содержала
Живет с нами

Татьяна Вакалюк,
Потому что живёт самостоятельно, поэтому и не докладывает. А если живут одной семьёй, то есть правила определенные, я вот не готова дома подскакивать ночью от двери или шебуршаний в 4 утра.

"Наташа, тебе надо слетать к Лене и посмотреть... а вдруг она там ПИВО пьет....." (с) /говорят бабушки.....
по теме - 1 курс, Питер, съемная квартира с 2 подружками. Пишет каждый день (почти). Финансовое обеспечение полное, родительское....

Маорица: Должна уже жить самостоятельно

Это часто 1 курс вуза на дневном обучении. На что жить самостоятельно? Из принципа из дома гнать, при условии что тут же в городе учится?
Я работала со 2-го немного, но жила естественно дома, никто не гнал.

Татьяна Вакалюк,
Вы звоните из другого города, чтобы разбудить?

Аноним 784: "я взрослый, мне уже 18 и не должен" при проживании вместе не канает. Папа вот тоже взрослый, за 45, а ничего, сообщает. И я сообщаю, в том числе ребёнк

Разумно. Моя тоже на связи. Тут без проблем.

Аноним 369: Границы свободы

Пока живут со мной и на мои деньги границы будут. А по поводу сообщать во сколько придёт, я и сейчас своей маме сообщаю во сколько дома буду, когда она гостит у нас, а мне далеко не 19.

Аноним 146: А если живут одной семьёй, то есть правила определенные, я вот не готова дома подскакивать ночью от двери или шебуршаний в 4 утра.

да, согласна. Поэтому когда в редких случаях еще дома, конечно, живет по общим правилам. Но она в них выросла и знает их.

20 лет, сын. Ночует дома. Иногда дачные выезды.
Если ночевки не дома, то с вещами на выход. Ибо я не люблю ждать и волноваться. Договоренность, чтоб никаких утренних возвращений. Мне не нравится.
Живёт пока со мной, потому как удобно. Он реально переночевать приходит с учёты и работы.
Деньги даю на питание и проезд. На все остальное зарабатывает.

Аноним 369: Вы звоните из другого города, чтобы разбудить?

ну конечно, звоню. Не летаю же Я не будильник, я легко себя спросонья выключить не дам

Аноним 369: Мало ли какой таксист и тп, ночь, блин... С одного конца города на, другой. Стоит переживать или забить?

Стоит поговорить , что это просто опасно
А переживать мы всё равно будем , но надо как-то в себе держать , они уже взрослые , пускай сами разбираются со своей жизнью

У нас было время Ч: 23 часа. До этого времени сын сообщает, что с ним всё в порядке, и когда вернется. Исключительно по причине заботы о моем спокойствии. Сейчас ему 22, учится, поэтому живет с нами. До 23 часов, как правило, смс: "закройте на верхний". Это значит, что вернется ночью. Но он сам за рулем. А если не за рулем, то где-то рядом с домом. Иногда спрашиваю, где и с кем. Обычно играют в настолки по ночам. Друзей знаю еще с дошкольного возраста.

Аноним 369: Что оплачиваете для ребёнка и даёте ли деньги на расходы?

Дала свою Сберовскую карту, потому что на стипендию не прожить. Но он не наглеет, экономно тратит. Смски-то мне приходят.

Дама Бубён: Деньги даю на питание и проезд. На все остальное зарабатывает.

Одевает себя сам?
У нас наоборот: кормим и одеваем мы, а питание вне дома, проезд и мелкие расходы сама.

Моей 18 лет и она живет в общежитие в Москве - не знаю с кем она гуляет, где и когда возвращается))) и не надо мне знать
Денег конечно шлем ей пока учится плюс стипендию получает. Сама распоряжается на какие продукты потратить, в какое кафе сходить))
Отпустила уже ее от себя, она самостоятельная личность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы