Внебрачный ребенок

Аноним 586: а зачем млякоете то ?
это вы любовница ? а у вас любовь или равнодушие рожать от семейного мужика с двумя детьми ?
жизнь многогранна и не делится на белое и чёрное

Ну у вас жизнь делится видимо на любовниц и жен))) Со своим предположением - ошиблись.
А вы жена с рогами до небес ?)) но с долей в квартире ?)))
К любовнице меньше всего вопросов: она никакому не изменяла и посторонние люди для неё жена и дети любовника. Аморально? Может быть ...
На самом деле, все равно кто есть кто.
У меня был вопрос в том : что движет жить в таком браке ? И кстати, вопрос автору был ) а не вам.

Он и называется материнским, потому что считают по детям женщины именно. Дети могут быть вообще от разных отцов у женщины ведь. И дают его не только тем кто в браке официальном.

Аноним 357: Я рассуждаю так. На момент наделения долями я должна учесть всех детей. Например, мой третий в этом маткапе не участвовал, но наделить обязана. Маткап дается на семью. Муж часть семьи и у него есть свой отдельный ребенок. Он не обязан его наделять?

нет.
у мужа может 5 семей быть. ну имеется в виду что от 5 женщина дети - не надо их всех наделять.
Я бы вооьще авор как вариант подумала в сторону официального развода - но можете продолжать жить вместе - а имущество все на вас.
Есть еще вариант - вначале что то случиться с вами - муж станет наследником, а вот за ним уже в равных долях не тольок ваши дети будут наследовать но и тот ребенок.

Аноним 1525: И вы с ним ещё ребёнка родили
Это вне моего понимания
Простите

Так то автор написала, что она

Аноним 357: Я узнала об этом недавно. По возрасту ребенок между моим вторым и третьим.

Как я понимаю, что она когда родила третьего не в курсе была.

Аноним 357,
Автор, конечно может не самая замечательная идея, но может вам с мужем оформить официальный развод и все покупки в браке оставить вам и пусть он дальше с вами живёт если вас это устраивает, но все покупки оформлять на себя.
А с внебрачным ребёнком пусть сам разбирается, вам это не нужно.

Аноним 357: Муж часть семьи и у него есть свой отдельный ребенок.

У него нет отдельного ребёнка, он же не записан отцом. Как можно наделить чем-то того, кого нет?!
У вас какой-то сумбур в мыслях.
Не читаете на ночь юмаму))))

Lelkako: Вам это зачем?
Это жизнь автора, вопрос как не делить свое имущество с детьми мужа на стороне.
У автора своих трое, о том ребенке пусть мама думает, она решила родить от женатого мужика

Я же написала: просто хочу понять. Для себе, может что новое в этой жизни узнаю.
Дак как автор думает о своих , так и любовница думает о своём. И это естественно . У меня вопрос был в другом.

Аноним 357: Не знаю. Все перемешалось, любовь, ненависть, боль. Если бы я была одна, встала бы и пошла, и гори все конемогнем. Когда есть маленькие дети, и тебе уже под 40, все как-то усложняется.

Понятно ...

ДиВа*: Есть еще вариант - вначале что то случиться с вами - муж станет наследником, а вот за ним уже в равных долях не тольок ваши дети будут наследовать но и тот ребенок.

признают ли еще отцовство? Автор, есть такая возможность, муж общается с тем ребенком, помогает ему?
а то чет все так уверены, что это раз плюнуть)))

Аноним 645: признают ли еще отцовство? Автор, есть такая возможность, муж общается с тем ребенком, помогает ему?

Не общается, ребенок его как отца не знает, фото совместных нет. Это все с их слов, поэтому вероятность что все это неправда остается. Из того, что точно. Его/мужа/ родители не в курсе про внучку. Имеют место переписки, переводы с его карты на карту матери ребенка, подарки для ребенка.

Аноним 645: а то чет все так уверены, что это раз плюнуть)))

У моего отца не была отца, точнее он с ним не общался и когда его отец в старости был, решил с моим отцом померится и они стали общаться. И мой не знал, что его отце написал завещание и наделил его наследством (моему тогда отцу было 60 лет) и он узнал о завещание от натариуса, когда тот умер и что все свое имущество он поделил между своими внебрачными детьми, вот так вот бывает.
Оспорить завещание было не возможно тк была приложена медицинская экспертиза, что то в здравом уме.

Аноним 357: Имеют место переписки, переводы с его карты на карту матери ребенка, подарки для ребенка.

это можно будет использовать, если вдруг мать или ребенок решат в будущем установить отцовство.
Но на это вы, как я понимаю, повлиять никак не можете.
Поэтому защищайте свое имущество в первую очередь. И насколько возможно мужнино наследство.

Аноним 790: и он узнал о завещание от натариуса

а с чего он вообще обратился к нотариусу, если не был сыном и не знал о завещании?

ДиВа*: Есть еще вариант - вначале что то случиться с вами - муж станет наследником, а вот за ним уже в равных долях не тольок ваши дети будут наследовать но и тот ребенок.

Спасибо! Смешно аж самой стало, что этот вариант я не предусмотрела. То есть мужа чуть ли не похоронила в рассуждениях, а про себя даже не подумала, что тоже в любой момент могу кони двинуть. Если завещание на детей сделаю? Или ненадежно? О разводе официальном я плотно подумаю не раньше выхода из декрета.

Аноним-кус: У меня был вопрос в том : что движет жить в таком браке

ситуации разные бывают...
вспомнилось... пара жила... посоролись - разошлись.
Он загулял, да и она тоже.
Через 3 месяца помирились - сошлись снова.
Но за тот период, что они расходились - дева с котрой муж загулял забеременела. При этом у нее тоже ситуация - она тоже как раз со своим посорились, от которого 10!!!лет пыталась забеременеть, и у нее в принципе стоял диагноз - бесплодие. У них все решилось хорошо - дева сошлась со своим - тот принял ребенка, пара тоже сошлась... мир - май - дружба. Но вот и так бывает

Аноним 357: что этот вариант я не предусмотрела.

всего не предусмотришь. В одном выиграешь, в другом потеряешь...

Аноним 357: Если завещание на детей сделаю? Или ненадежно?

надежно, если составлено как положено. Но у мужа к тому времени может быть обязательная доля.

Аноним 357: Спасибо! Смешно аж самой стало, что этот вариант я не предусмотрела. То есть мужа чуть ли не похоронила в рассуждениях, а про себя даже не подумала, что тоже в любой момент могу кони двинуть. Если завещание на детей сделаю? Или ненадежно? О разводе официальном я плотно подумаю не раньше выхода из декрета.

кстати и за вами и за мужем еще родители наследуют - если живы будут.

Завещание на детей своих

Аноним 586: и сейчас локти кусает- у ребёнка нет отца, у неё никакой помощи
а коллега пытается забеременеть от женатого

А потом еще и получится может что угодно... у нас в группе девочка была в универе, подружились с парнем на два курса старше.....любовь-любовь, прям....пришел он к ним домой в гости, а у папы чуть инфаркт не случился....парень оказался вот таким "боковым" сыночком......мексиканский сериал....
Там такие были переживания, мать ее развелась, продала квартиру и с дочерью уехала куда то...я даже не знаю куда, они никому не сказали.....вот так и сериалов не надо, все в жизни есть.

Ж сами рожают так легкомысленно, прочрек в свидетельстве , мне ничего не надо , я беременная . Всё сама , явно не просил её рожать .
М дураки, ходят- бродят без презервативов.

Аноним 357: Не окажется что тот ребенок имеет право на обязательную долю

в рамках наследства обязательная доля будет, конечно

Аноним 357: и его как бы ущемили при выделении долей по мат.капу?

нет

+++

Аноним 357: О разводе официальном я плотно подумаю не раньше выхода из декрета.

подумайте об этом сейчас, что мешает? Жить вместе можно и находясь в разводе........

Аноним 645: а с чего он вообще обратился к нотариусу, если не был сыном и не знал о завещании?

Там его отец оставил натариусу контакты, номер телефона и все данные. Вот натариус позвонил и сообщил и не только моему, а всем. На похоронах мой был и занимался ими.
Но суть не об этом я написала для автора, что итак бывает.

По аналогичной ситуации видела постановление ВС. Если не ошибаюсь, там ребенку отказали в наследстве, хотя все первичные выделили долю.
Поэтому спите спокойно. Практика уже появляется по таким делам.

Аноним 357: Тем и руки не подам.

К чему столько пафоса? Они живут , о вас не думают , вам уже руки протянутые мерещатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы