Вы говорите комплименты обычным, не очень красивым людям?

Чтобы их подбодрить?
Мне 40, на мой взгляд я выгляжу нуу прям так себе(( в зеркале ещё более менее, на фото менее, как 40 летняя женщина, без ухода почти.
И вот то коллега скажет - ты такая красивая, или знакомый/ая. И каждый раз я смущаюсь, а потом думаю, наверное из жалости так говорят. Что я совсем страшна, и меня подбадривают(( ну дочка так говорит, понятно, я ее мама) зачем другие люди, просто что человек хороший и сделать ему приятно или скорее из жалости?
Я обычно внешности не делаю просто так комплименты, только если спросит человек, всегда хорошо говорю, конечно. А просто так?

Свекровь делает комплименты, чтоб сделать приятно.
Я сама делаю только, когда мне, действительно, что-то или кто - то понравился

Если вы ухожены, воспитаны и адекватны, то люди вас и воспринимают именно так, ваши недостатки не всем бросаются в глаза, а делая вам комплимент они просто хотят поднять вам настроение

Только искренне, да

Может, вы необъективны к себе?
Вполне вероятно, что вы красивы и людям хочется вам об этом сказать ).

Аноним 563: И вот то коллега скажет - ты такая красивая, или знакомый/ая. И каждый раз я смущаюсь, а потом думаю, наверное из жалости так говорят.

Значит так оно и есть. Красота в глазах смотрящих.

А что комплименты положены только каким-то особенным?
Я говорю. Разным людям, искренне,мне многое в людях нравится.

Вы к себе излишне критичны, наверное.
Считаю себя симпатичной. Но мне вообще никто никогда не говорит комплименты, кроме мужчин, с которыми хожу на свидания.

Автор, есть такие люди, они видят реальную красоту. Вот я, например))) я научилась людей видеть красивыми. Особенно женщин. И всегда ими любуюсь. И иногда им об этом говорю.

говорю правду. для меня человек может быть красивым, даже если он не ухожен, не ходит по салонам, не пользуется дорогими кремами.... (какой вы смысл вкладываете в это понятие?) может вам платье конкретное идет и вас красит, а вы думаете, что у вас нос картошкой и морщин много....

Сейчас вам тут, автор, расскажут небылицы про то как прекрасны вы в свои боле-менее 40, а потом случится фоточная тема и вот там вы узнаете всю правду

Я пожилым туристкам при отправке в Красную поляну всегда говорю: обязательно возьмите документы, чтобы подтвердить, что вам 60-70 есть (для льготной цены)
Говорю с намеком, что без доков не поверят
Им приятно, а мне не сложно))

Mozolka: комплименты положены только каким-то особенным?

Нет конечно, но просто так - какая ты красивая, вгоняет меня в комплекс каждый раз на этой неделе вот все случаи. стою, курю, идёт директор, ты такая красивая, зачем красоту портишь? Иду, подходит коллега, девушка, какая ж ты красивая. Сегодня стою, по работе человек подходит, ох и красивая ж ты. На даче сосед подходит, ты как с картины (он был под градусом, поэтому грустно не стало, но в копилку потом факт пошел).
Но я не критична к себе, я не страшная, но и не красивая, обычная, а последние пару лет так и совсем совсем не очень, это объективно. Вот и заморочилась что то. Что как-будто люди жалеют((

Аноним 563: Вы говорите комплименты обычным, не очень красивым людям

нет
зачем лицемерить? это же всегда видно

Может быть по ситуации. Например, бегает девушка вечно в джинсах или спортивном, а тут раз и в платье при параде, скажу ей, какая ты сегодня красотка, даже если обычная или не очень на внешность. Хотя лесть не люблю

Если человек приятный, то неважно какая внешность, он кажется привлекательным. А бывает внешне красивый человек, но такой мерзкий, что его красоты не замечаешь

Аноним 563: , а потом думаю, наверное из жалости так говорят.

ну у вас и самооценка
нет, никогда не говорю, зачем?? поддержать, если надо, можно и другими способами.

Вы бы задумались может,у вас все ок, просто вы себя не любите и кажется, что окружающие вас жалеют.

красота это не картинка. Это все в совокупности, поведение, мимика, поступки, жесты, речь. Человек с неидеальными чертами может кататься милейшим и приятнейшим и наоборот.
Да, говорю людям комплименты, всегда.

Аноним 563: идёт директор, ты такая красивая

Слушайте, а может вы и правда красивая? Просто с комплексами и низкой самооценкой

Лагерта: потом случится фоточная тема и вот там вы узнаете всю правду

нет уж, спасибо))
Мне скорее хотелось услышать для успокоения что то типа

Аноним 500: Если человек приятный, то неважно какая внешность, он кажется привлекательным

Аноним 563: И вот то коллега скажет - ты такая красивая, или знакомый/ая.

Красота - в глазах смотрящего.

Аноним 563: Что как-будто люди жалеют((

Ну да, сговорились и жалеют сообща

Давайте фотку. Может у вас занижена самооценка.
Я вот лет до 25 не замечала,что у меня отличная фигура. Красивые ровные ноги, талия есть и прочее. Пока мне подруга не сказала - у тебя просто офигенная фигура. Потом стала смотреть-сравнивать и правда.
По теме ни когда не скажу из жалости, что кто-то красив .

Аноним 563: на мой взгляд я выгляжу нуу прям так себе

Как можно саму себя считать не красивой ?
Пусть ю-мамы считают, а вы то у себя одна !

У вас может с самооценкой проблемы?
Я люблю говорить комплименты, мне нравится, но это не значит, что в толпе Я ищу Анджелину Джоли и бегу её восхвалять. Понимание красоты штука очень субъективная. Иногда же приятно и неожиданно на коллеге увидеть новый цвет рубашки, красивую помаду нового оттенка, свежий маникюр. Почему не похвалить то?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы