Знакомство с собой.

Расскажите вашу историю. Как у вас произошло знакомство с самим собой. В каком возрасте? Что этому предшествовало? А может вы с самого начала с раннего возраста знали себя и придерживались вашего курса.

Аноним 21: Как у вас произошло знакомство с самим собой

Этот процесс всю жизнь занимает.

Аноним 3,
Думаете? А я что то себя ругаю за то что совершенно себя не понимаю, не знаю, есть ощущение что в детском возрасте чётко все ощущала в себе и знала ориентиры. А потом после подросткового возраста все стерлось. Стереотипы общества, навязанные ценности. А сейчас словно вновь начинаю слышать себя. Интересно а других как.

Аноним 21: есть ощущение что в детском возрасте чётко все ощущала в себе и знала ориентиры

В детском возрасте себе не врешь, не умеешь. Вспоминайте, как это было.

Поздно пришло.
Кто то и до конца жизни себя не понимает, не задумывается.
Лучше поздно, чем никогда.

В что вы под этим

Аноним 21: знакомство с самим собой

Аноним 21: знали себя и придерживались вашего курса.

подразумеваете?

Я сама.,
Да, вы знаете я вспоминаю именно те ощущения, которые я испытывала при контакте с самой собой. Удивляюсь насколько же я была искренняя и честна сама с собой. Но с другой стороны, я вижу что многое в жизни сложилось так как есть, в результате каких то комплексов и страхов. Например, я всегда хотела иметь семью,которой у меня никогда не было. Я с раннего возраста всех мужчин рассматривала как будущих мужей. Много дров наломала. Семью создала всё-таки, а вот ресурса на то чтобы реализоваться как личность уже не хватило. А сейчас Это стало важным для меня. А возраст 40 с хвостиком.

Психотерапия))
Ну и до сих пор продолжаю.

Дама Бубён,
Это даёт вам контакт с собой? Доверие себе?

Аноним 21,
Конечно. Даже не так - безусловно!)
Доверие себе, миру, окружающим.
Уважение к себе, уверенность, любовь.
Понимание своих желаний.
Спокойствие.
Умиротворенность.

А мне кажется человек знаком с собой в детстве, потом теряет себя и снова начинает искать-искать того себя, настоящего)))

Мaня,
Мода такая сейчас

Аноним 21: А может вы с самого начала с раннего возраста знали себя и придерживались вашего курса.

да

Аноним 21: В каком возрасте? Что этому предшествовало?

сколько себя помню, всегда знала чего хочу, что будет и как надо поступать.

Аноним 3: Этот процесс всю жизнь занимает.

+++
Я каждый день знакомлюсь с собой и узнаю о себе что-то новое всегда)

Аноним 21: в детском возрасте чётко все ощущала в себе и знала ориентиры.

А потом кто-то помог вам их стереть) угадайте кто))
В детстве все себя знают, но есть родитель, которому это не интересно, к сожалению

Аноним 966: Я каждый день знакомлюсь с собой и узнаю о себе что-то новое всегда)

интересно очень
а можно с примерами? Ну хоть пару дней

Зашла почитала, ничо не поняла.

Аноним 21: Как у вас произошло знакомство с самим собой. В каком возрасте?

Тихо сам с собою я веду беседу.... (с)?

Всё же нас решили завоевать изнутри, уничтожая нашу психику тренингами и все возможными курсами доводя все до абсурда или даже до сумасшествия.

Лагерта: Зашла почитала, ничо не поняла.

Та жа ситуация))) Интересно кто из нас нормальнее? Кто знакомится сам с собой каждый день или кто не понимает о чем речь?

Elena2711: Интересно кто из нас нормальнее? Кто знакомится сам с собой каждый день или кто не понимает о чем речь?

Ну я так скажу, если я не понимаю, значит у меня эта тема не болит, значит мне норм

iRussian,
Всегда были истеричные женшины "идущие себя". В средние века уходили в монахини. В позапрошлом веке такие увлекались спиритизмом, эзотерикой, сейчас психологией.
Потом ещё что нибудь придумают.

Лагерта: Ну я так скажу, если я не понимаю, значит у меня эта тема не болит, значит мне норм

А у кого подобные темы возникают у них дофига свободного времени или проблеммы?

Elena2711: А у кого подобные темы возникают у них дофига свободного времени или проблеммы?

Не знаю, мне не интересно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы