Нужно ли прощать или можно просто двигаться дальше?

Честно, не осилила даже по диагонали. Что там?

Аноним 845,
Так и поняла, что впустую яйцами трясёте)

Прощать не обязательно, если вам этого не хочется. Но лучше простить. И отпустить. Не для нее, для себя. Вам самой же легче станет. Или вы будете всю жизнь носить в себе обиды на мать? Обиды очень отравляют жизнь.
Поймите, что родителей не выбирают. Ну вот такая у вас мать. Ну не всем дано быть хорошими родителями. Может ее так воспитали, может у нее такой жизненный опыт, может еще какие то причины.
Вы уже взрослая и можете строить свою жизнь без оглядки на нее. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Не надо винить ее или считать что она вам что то должна. Она вас родила, а дальше уже вы сами строите свою судьбу. Другого человека не изменить, так какой тогда смысл держать в себе обиды?

Нужно ли все это читать или это разводка?

Anko99: она не понимала, что мне было 17 лет и что можно было в каких то моментах мне уступить а с чего ей вам уступать? у каждой из вас своя правда
Anko99: я не хотела переезжать и осталась закончить школу ваше решение
Anko99: она сильно перегибала палку и могла наорать на меня из за пустяка, у неё как будто поехала крыша с подростками у всех едет крыша
Anko99: меня сильно оскробляла то, что она ни разу не позвонила мне, не написала, не попросила вернуться обратно или хотя бы просто признать, что она была не права, признать, что возможно она не была идеальной матерью, но ей очень жаль или что то в этом род. а ее не оскорбляло то, что вы ни разу не позвонили, не написали, не признали , что были не правы????
Все претензии, которые вы написали матери в равной степени она может иметь к вам. Ровно все!В конфликте виноваты всегда оба. И Вину должны признать оба. Вы хотя бы понимаете в чем ваша вина??? Я так вижу что нет. Я вам скажу вашу проблему в конце
Anko99: она ни разу не предложила нам с братом помощь, продуктами или ещё как, ни разу не предложила мне денег или ещё какой помощи а она должна вам помогать? и почему вы это ждете после того, как вы так по свински к ней относитесь?
Anko99: то есть она пришла и даже не удивилась, что меня нет вы это как определили? камеры поставили? вы весь этот цирку строили чтоб она удивилась? А с чего ей удивляться, когда она прекрасно знает что доча у нее истеричка и предпочтет сбежать, обвинив во всем мать, но не посмотреть на себя со стороны
Anko99: Я просто не понимала как та можно и ставила себя на её место, как я могу спать спокойно, зная, что мой ребёнок сейчас где то в городе один, ну просто как??? эээээээ, деточка, вы зарвались! вы сделали свой выбор -взрослая, половозрелая, умная и самосоятельная.С чего в этом списке ей начинать волноваться? Ребенка нет дома, потому что он уже вырос и его не должно быть дома, он должен сам жить свою жизнь и сам отвечать за себя. Что такого с вами случилось, в какой вы беде, чоб мать за вас волновалась?
Anko99: Тогда как моя тётя с ума сходит, если я не отвечу, а у этой вообще нет материнских инстинктов

Anko99: Моя тётя так же перестала с ней поддерживать отношения, она говорила с ней, мол как так можно? Почему твой ребёнок живёт не дома? ваша тетя борется за власть над вами с вашей матерью и она ее получает. Это не есть любовь. Вашей тетка не мир вам в душу несет, а раздрай.
Anko99: Зачем ты планировала ребёнка, если ты меня так ненавидишь? так это вы ненавидите и это транслируете. Ваша мама просто не оправдывается и не борется за власть над вами - она не играет с вам в ваши игры, вас это бесит.

Anko99: меня дома нет, она одна в 2х комнатной квартире, из моей комнаты она сделала салон красоты и когда я иногда заходила в ковтиру, когда её не было, мне было грустно от того, что место где я была счативла в 2014,5,6 годах привраттслось в то место, где мне не комфортно проводить больше двух часов. Как можно было так испортить всё. это вы называете "любовью"? какую-то чушь неврастеническую вам наговорить про мать, а вы и рады верить. А чего вы ждали, что ваша мама сделает храм из вашей комнаты и будет молится?
Anko99: для переезда в Англию от себя не сбежишь
Anko99: кончено это была ложь почему "конечно"??? а почему не правда? думается мне потому, что такая правда не вписывается в ваше представление о вашей матери
Anko99: а стоит ли все забыть и просить? э нет. деточка, тебе всю жизнь жить с тем дерьмом, которое ты думаешь о своей матери

Anko99: я не могу простить ей то, что ей было наплевать, когда я ушла, вот просто не могу.

вы считаете что точно знаете? а я вижу, что вы просто придумали себе тот образ матери, который вам УДОБНО иметь.
Мать перед вами не оправдывается и правильно делает. Ей не нужны оправдания. Никто не может оправдаться в обманутых надеждах. Надежда - это то, что вы бы хотели получить. Вы не получаете - мать сволочь вам не дает. Это простой подростковый эгоизм. Ваша мама вам не принадлежит. Она отдельная от вас личность. Хотите жить спокойно и счастливо, сделайте себе труд не фантазии свои себе повторять, не приписывать матери свое дерьмо, а разглядеть реальность. И бросайте уже жаловаться тетке - у нее в вашем конфликте с матерью свой интерес.

Да, и хватит пестовать своего ребенка, пора взрослеть.

Как бы вы не хотели изменить ситуацию и не чувствовать боль сироты - это практически невозможно. Иисус сказал про современников- все вы злы... к сожалению, люди не изменились.... Считайте подарком судьбы, если на пути встречаете добрых и отзывчивых. Ваша мать к ним не относится. И да, матери бывают разные. Много дурынд. И много эгоисток. Проживите свою боль до конца. Не предавайте себя. И не отдавайтесь в руки лживого всепрощения. Это дано единицам. Остальные врут себе и окружающим. Лакмусовая бумажка - сама жизнь.
Вас жизнь щадит, дает вам возможности и хороших людей в помощь. Дорожите этим.
Молодость ест пряники золоченые, а думает, что хлеб насущный... У Вас целая жизнь впереди, смотрите всегда вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы