Поговорите со мной про беременность и 2 ребенка

Аноним 753,
Да, и у меня, кроме тромбофилии, мутация генов фоллатного цикла (раз вы в теме, может, скажете что))- MTRR и MTHFR1298, мутация генов фибронолиза (PAI-1). ИГ ставили только после родов.....Потом даже не предлагали и титры никто не смотрел

Вот сходите к этой врачице и пусть она скажет откровенно. На счёт крови, на счёт миом. Что делать.
Если желание есть, то надо пробовать.. только вам виднее, хотите вы этого или нет.

m_eremina,
Не поняла, к какой врачице)))Моя гинеколог- чудесная женщина, но не в вопросах генетической тромбофилии. Здесь по отзывам увидела, что девочки ходят к Путиловой. Но она мало разговаривает, как я поняла, жесткая, так что беседы про мои риски вести не будет. К ней надо приходить в боевом настрое....Ушла думать. Или искать специалиста поразговорчивее Путиловой или к Путиловой или вообще ни к кому.....

мама: ИГ ставили только после родов.....Потом даже не предлагали и титры никто не смотрел

вот это плохо. проверьте титры. У мужа + резус?
у вас мутация Лейден? Гетеро или гомозиготная?

мама: искать специалиста поразговорчивее Путиловой

Попробуйте сходить к Кузнецову. Очень тщательно все разжевывает. Как спец тоже хороший, читала про него отзывы.
а к Путиловой, как забеременеете.

Мне кажется женщина или хочет ребёнка или нет. Если сомнения, значит не хотите на данный момент

Да, у мужа + резус.В 1 беременность тиров не было, хотя ребенок+. Но ИГ поставили все равно.Генетическую тромбофилию мне поставили только по 1 мутации- мутация коагуллянтного фактора XIII - гетерозигота. Остальные гены , в том числе и Лейден в норме. Выкидыши были на ранних сроках (до 10 недель), так что, наверно, никому в голову не пришло проверять меня на титры.

Аноним 753,
Спасибо вам большое, что говорите со мной))) Я выше ответила вам

После первых родов был выкидыш?
Если да, то лучше не рожать второго.
Отвечу почему. Выкидыш случился не просто так, значит, организм работает в режиме некого сбоя. А значит увеличивается шанс рождения ребёнка с овз.
А Вы не думали, что ребенок может родиться с особенностями здоровья?
Добавлю. Прочитала выше, что написали. Нет в Вашем случае. Живите для себя и ребёнка. Не надо подвергать риску здоровье будущего ребёнка.

мама,
Ну я про Путилову.
Вы написали, что собираетесь к ней.
Мне просто кажется, что если такие сомнения, то нужно с врачами советоваться.
Миомы опять же. Какие они. Тоже имеет значение.

mamatema,
Да, после первых родов, но спустя много лет, больше 8...Да, вот бы знать, или ребенок был нездоров, или банально тромб, так как генетическая тромбофилия....На генетическое исследование материал не возила, просто потому, что в гос.клиниках не берут, а в частных берут, но в определенное время, подстраиваться под которое никто не захотел....А гистологию сделали-написано - некроз,инфаркт ворсин...

mamatema,
Этот аспект я как-то все время упускаю... А он тоже есть, Я не розовощекая деревенская баба, которая десятерых родить может, слабенькая я....Хотя никакой хрони вроде нет. Есть только то, что написала выше. А сбой при этом в организме есть. Возможно, от сильного стресса, возможно, сама по себе такая.....Не знаю....вот опять запуталась, а мужа как жалко, он хотел большую семью, это была его мечта....Мужа люблю, поэтому из-за этого очень переживаю.

мама: в: 1. Здоровье на 4- (миомы, генетическая тромбофилия, 2 выкидыша прежде чем обнаружили эту тромбофилию, возраст 39 лет )

Это здоровье на 3-- и большие финансовые и моральные затраты. Вы пока это все отрегулируете, ещё пара лет пройдёт.
Клексан по ОМС не выдают. Но какие-то аналоги должны, кстати. Беременным. Но это у нас. В Екб Вы не добьётесь рецепта.
Вам не мыслить надо, а действовать и заняться здоровьем в первую очередь.

Девочки, у кого один ребенок, как вы живете....расскажите немного.Выше писали жить в радости от того, что имею. Тоже верно. В гонке за будущим не замечаем настоящее, не ценим мгновения....Вот умом я много что понимаю, а сердце на части рвется(

mamatema: А Вы не думали

Что иногда лучше лечить голову, прежде чем писать в форумах?

Калина Малинова®: Вам не мыслить надо, а действовать и заняться здоровьем в первую очередь.

Генетику не исправить, миомы не удалят. За всем остальным пристально слежу много лет, я выше писала. Грубо говоря, хоть сейчас в новую беременность. Только какие последствия? Большой риск в моем случае....Вот и думаю- рисковать или нет. Решать мне, но поговорить с вами всеми мне важно, так как только в беседе видишь ситуацию под другим углом, видишь то, чего раньше не замечал

Сложный вопрос. Я долго пыталась забеременеть вторым ребёнком, не получалось. Успокоилась, забила и незапланированно родила в 39.
Что по итогу - конечно, я очень рада своей доченьке, но объективно говоря, внешне я очень сдала, лет до двух она плохо спала ночами, на работу я вышла рано, выгляжу очень не очень.
Вчера видела знакомую, ей около 40, с коляской. Тоже сдала.
А я с ужасом жду начала садика и с дрожью вспоминаю бесконечные болезни и бессонные ночи со старшим.

Простите, что не подбодрила, я только один аспект описала, который меня печалит.
Вам в любом случае, какое бы вы решение не приняли, желаю чтобы все было хорошо :)

mamatema: После первых родов был выкидыш?
Если да, то лучше не рожать второго.

Напишу про себя.
Было два выкидыша, потом ребёнок, потом снова выкидыш, потом ребёнок.
Обследовалась вдоль и поперёк, всю генетику, что доступно, проверила.
По итогу оказалось хроническое воспаление эндометрия. На узи не видно, первая гистероскопия тоже ничего особо не показала.

С хорошим врачом можно и после выкидыша родить

ice*Darling,
Спасибо вам большое. Фейс фитнесс оч помогает, попробуйте) И положительные эмоции.

Аноним 784,
Уелком.
Вам подсказать, где можете полечить свою голову?

мама,
Я пробовала, на курсы даже ходила) но хроническая усталость и замотанность от этого не уходят)
Если вас этот аспект не сильно волнует, это отлично :) меня это очень печалит, работаем с косметологом и очень надеюсь, что отпуск поможет исправить ситуацию

mamatema: Вам подсказать, где можете полечить свою голову?

Моя голова на Вашем теле? Да ну на))) та, что на моем , светлая и умная Такишо мимо

Я вижу кругом много детей с разными нарушениями.
Не надо.
Смиритесь. Примите ту реальность, в которой живёте.
Идите с этим запросом на психотерапию.
Не надо держать фокус внимания на возможной беременности.

ice*Darling: По итогу оказалось хроническое воспаление эндометрия После 1 выкидыша делала гистологию эндометрия.Пришло-хронический эндометрит без активности. По узи картина вообще идеальная.Врач сказала, что это не может быть причиной выкидыша. А вдруг может?....Я уже не знаю кому верить, к врачу хожу известному в хорошей клинике, хожу давно....

ice*Darling: доченьке, но объективно говоря, внешне я очень сдала, лет до двух она плохо спала ночами, на работу я вышла рано, выгляжу очень не очень.
Вчера видела знакомую, ей около 40, с коляской. Тоже сдала.

Вы, тетки, ухаживать за собой хоть начните. И спорт минимальный. Хоть бы бассейн.

ice*Darling,
Очень хорошо, что такая причина.
Но много детей с нарушениями, когда женщина долго не могла забеременеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы