Чтобы стресс не вылез потом панической атакой

Я очень впечатлительна, начну с этого)
Над собой работаю в этом направлении, но это дело не одного дня...
Недавно был стресс , но все закончилось хорошо.и чувствую, что состояние сейчас говно.. прям напряжение неприятное..предпаническое какое то..
Не к психологу же бежать каждый раз..((
Девочки, кто в теме.. как прожить это состояние или что сделать, чтоб напряжение ушло.
Ведь понимаю, что это последствия стресса, что все уже закончилось, что все хорошо, но как убрать этот напряг?

Пореветь. Включить грустное кино и реветь.

Посмотрите планету EQ на ютубе. Много полезных чисто технических вещей дает. Ну и во-первых неприятную эмоцию надо качественно прожить (там про это тоже есть) и сделать что-то, что помогает вам расслабиться вот прямо железно. Или дает положительные эмоции

Аноним 190,
Магний.

ПаннаKotta: Пореветь. Включить грустное кино и реветь.

Да я вроде уж наревелась пока ситуация такая была пару дней. На взрыд рыдала..

luckylucy: Посмотрите планету EQ на ютубе. Много полезных чисто технических вещей дает. Ну и во-первых неприятную эмоцию надо качественно прожить (там про это тоже есть) и сделать что-то, что помогает вам расслабиться вот прямо железно. Или дает положительные эмоции

Поищу, спасибо! Может я не понимаю , что значит прожить , но я ее и прожила вроде уже и итог понимаю, но до сих пор потряхивает и как сковано тело..
песни уж в машине поорала..
На йогу схожу обязательно снова..
На море вот поеду,..
б...л.., но я просто чуть не потеряла близкого, но сейчас все ок. Ну радуйся, что все так закончилось... нет продолжаю чёт напрягаться..

LUCKY ME: Магний

Фенибут)) и магний. И никак (((

Аноним 190: Может я не понимаю , что значит прожить

Я с вами тоже не очень понимаю. Но пытаюсь временами следовать советам с этого канала... Возможно, что-то улучшается. Надеюсь

Аноним 190,
Ну после такого сразу не отпускает, тут несколько дней в норму будешь приходить. И через время при воспоминаниях потряхивать. У меня дочку на море волной утянуло и выбросило обратно. Так и через 10 лет если вспомнится, подтряхивает. Я усилием мысли тогда переключаюсь.

Афобазол в повышенной дозировке, дней 5-6, немного прет и волочит с него, зато нервишки отпускает. Два раза пробовала.

Вы похоже не можете идентифицировать главную эмоцию. У меня бывает на фоне стресса идёт тревожность. Истеричность и близится паническая атаку. Но потом я стараюсь чувствовать эмоцию. Основную. Этотнапример страх. И начинаю раскручивать. Вывожу в осознанность. Мне очень помогает писать о своём чувстве. Даже завела красивую тетрадь. Потому что паническая атака у меня на станется на фоне тревожности. А тревожность логично если думать вызывается чем то. Вот у меня вызывается подавлением чувства.

Ещё мне помогает пробежка. Раньше не когда не бегала. Но у меня близкий умирал на глазах. Страх отчаяние и агресиия была. На ситуацию. И как то раз я почувствовала чтохочу бежать. Просто бежать. У меня лесопарк под домом. Я ушла в лес и очень медленно бежала минут 40. По концовке у меня не было сил, ни думать ни чувствовать. Я упала на кровать и чувствовала тело, все что с ним происходит. Сердцебиение, как кровь циркулирует по сосудам, дыхание нормализовалось. Короче теперь это один из способов причём. Это очень действенный. Для меня. Тоесть я из головы чисто в тело опустилась в контакт с собой.

А вы были у психолога?) пишете - не бежать же каждый раз.
Обычно даются рекомендации для выполнения, которые хорошо помогают при данной симптоматике.

Аноним 296,
Бег, ходьба очень помогают, вы интуитивно это почувствовали, это действительно действует.

Аноним 358,
Да. Потом где то я услышала что выделяемый при стресссе адреналин, при беге или быстрой ходьбе скидывается.голова просто прочистилась. Тело расслабило. А двумя днями позже я случайно в телевизоре увидела кино Форест Гам))) при стрессе ведь включаются наши животные инстинкты "бей или беги". В животном мире так и есть. А мы люди уходим в чувство а выход ему не даём. Вот и тревога.

Тоже хочу посоветовать Вам регулярные пробежки с наушниками. Очень хорошо снимает напряжение и разгружает нервную систему.

с пробежками хороший совет, или в зал на занятия, прям заставлять себя и вытаскивать.
к невролог или психиатру сходите, если в такие моменты ощущение учащенного сердцебиение и сильного напряга - есть таблетки. При навязчивых состояниях они очень хорошо спасают, сердце бешено немколотится и в жар не кидает.
самое лучшее это исключить из своей жизни фактор, который так доводит.

Мне пешие прогулки помогают, вот просто идти и идти, с наушниками, любимой музыкой, и несколько часов. От зала и бега хуже становится.

Аноним 423: вот просто идти и идти

циклические нагрузки, да.

Автор, а вы чего, прямо боитесь панической атаки?
психотерапия помогает не когда "бежать каждый раз", а когда некоторое, довольно продолжительное, время, от полугода . Самой "работать в этом направлении", к сожалению, не выйдет.

Автор, а вы почему вообще про паническую атаку заговорили?
У вас уже было это состояние?
Или вы просто начитались/наслушались где-то чего-то, и теперь ждете, что это случится и с вами?

Аноним 190: понимаю, что это последствия стресса, что все уже закончилось, что все хорошо,

Ваше сознание может и понимает, а на телесном уровне ситуация "записалась" и продолжает воспроизводиться, как пластинка с царапиной, на которой игла соскакивает и снова проигрывает одну и ту же тему.

svetlonio: Я усилием мысли тогда переключаюсь.

Но, чтобы отпустило не надо убегать, надо это как-то прожить и отпустить..

Аноним 280: Афобазол в повышенной дозировке, дней 5-6, немного прет

Таблетки тоже временно успокоится, а проблема то все равно останется..(

Аноним 296: Вы похоже не можете идентифицировать главную эмоцию. У меня бывает на фоне стресса идёт тревожность. Истеричность и близится паническая атаку. Но потом я стараюсь чувствовать эмоцию. Основную. Этотнапример страх. И начинаю раскручивать. Вывожу в осознанность.

Вооооот!!! Очень близко!!! Я поняла , что в моей ситуации эмоция это страх потери близкого, моей беспомощности в этой ситуации и вины за то, что я решила, что в этой клинике ему помогут , но никак не думала. ,что сделают плохо в итоге..(((

Аноним 296: И как то раз я почувствовала чтохочу бежать. П

И отпустили эту ситуацию? Перестали себя изводить тревогой?

Дама Бубён: А вы были у психолога?) пишете - не бежать же каждый раз.
Обычно даются рекомендации для выполнения, которые хорошо помогают при данной симптоматике.

Да, была и не раз))) я знаю о дыхании 7/11, это спасает, чтоб если накрыло, то отпустило.
И я не боюсь этих па, проживала знаю. Но проработали с психологом откуда ноги росли и отпустило.
А тут снова стресс и сомтояние напряженности и тревожности.
Аноним 423,
Troyanska_Ya,
Майечка,
Аноним 296,
Аноним 358,
Бег и ходьба даааа)) это тема!!! Второй день гуляю вечерами, утром может заставлю себя на пробежку выйти. Помогает на время прогулки)

СнежнаяKоролева: р, а вы почему вообще про паническую атаку заговорили?

Было когда то((( несколько ПА боюсь сколько бесит это неприятное состояние напряжения и тревоги на ровном месте.

СнежнаяKоролева: Ваше сознание может и понимает, а на телесном уровне ситуация "записалась" и продолжает воспроизводиться, как пластинка с царапиной, на которой игла соскакивает и снова проигрывает одну и ту же тему. да! А как на телесном уровне убрать?

Аноним 190,
Вам должны были дать карточки восприятия, чтоб вы работали дома с ними постоянно. Я не работаю с теми, кто домашку не делает. Это бесполезно. Так и остаются люди в обнимку со своей тревожностью.

Дама Бубён: Вам должны были дать карточки восприятия, чтоб вы работали дома с ними постоянно

Ой нет, такого мне никто никогда не давал и я не слышала об этом ничего..(

СнежнаяKоролева: Автор, а вы почему вообще про паническую атаку заговорили?
У вас уже было это состояние?
Или вы просто начитались/наслушались где-то чего-то, и теперь ждете, что это случится и с вами

Я не автор, начиталась и сама себе поставила.
Пришла к терапевту по другому вопросу, с жалобами на жкт. Она говорит, у вас еще панические атаки. Афабозол прописала.

Аноним 190: Ой нет, такого мне никто никогда не давал и я не слышала об этом ничего..(

Вот вам сейчас успешно еще одну семечку для прорастания тревоги подкинули.

А на самом деле далеко не все психологи дают так называемые "домашние задания", "карточки" и проч., и при этом вполне эффективно работают с клиентами.

Аноним 190,
Я помимо бега, конечно же занимаюсь с психотерапевтом. Но у меня фобии смерти и потери близких не первый раз. Так скажем. Страх смерти если честно я не думаю что кто то проработал до конца. Думаю он останется со мной всегда. Когда близкие умирают на глазах это у меня актуализируется. Я не сажусь на антидепрессанты. Не хочу. Хочу проживать. Последняя моя вспышка страха и боль потери была неделю назад. Это как волна. То актуально, то затишье. И да я как дура. Когда все легли спать стряслась от страха как мышь и ревела от "душевной боли". Через полторы недели отпустило. Ну и свои точки опоры искать. Кому что. Природа, йога, религия. Да что угодно. Главное осознаёте в полной мере страх, проживите его. Представьте самый ужасный исход. Я сейчас даю себе проживать любые чувства, и да тревога ( непонятная ушла).

Но кстати, я слышала что не всем помогает по полной окунать себя в сильные эмоции. Если есть психические нарушения это может быть опасно. Поэтому автор,если диагнозы есть по психиатрии вам так нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы