Уехать на море без ребенка

Добрый день! Хочу мнений со стороны.
Дано: мама, папа и трое детей, старшему 15 лет. Последнее время, очень много конфликтов со старшим, врет, дерзит, не хочет не чего делать (элементарно за собой не убирает), парень умный, но т.к. не делал домашнюю работу (говорил, что лень), год закончил с тройками. На все мои просьбы помочь, говорит «лень», «не хочу». Целыми днями сидит дома, гулять не хочет. Друзей, точнее знакомых много, но вот прям друг-друг, такого нет.
Материально от нас требует много (на мой взгляд), мы стараемся, мотивируем его, но как только он получает желаемое, про свои обещания забывает.
Собираемся ехать отдыхать на море, он не хочет, просит оставить его дома одного, угрожает, что испортит нам отпуск. Вот я думаю, пойти у него на поводу и оставить с бабушкой и дедушкой в городе ( они работают), т.е. целый день один (сейчас тоже один дома в течении дня), интернет без лимита, еда только «вкусняшки», ну и все прелести.
Или, получается заставить его ехать с нами.
Поразмышляйте со мной, как лучше поступить.

Ну ведь все же идёт из семьи, матушка.
Отстаньте.
Уезжайте. Не нужны ему Ваши лялечки с аниматорами.

Конечно оставить! Он уже не дитя и имеет собственное мнение, мои уже в более младшем возрасте отказывались от моря, не брала с собой, никто и не жалел потом, что не поехали

Пока вас нет может соскучится) кто знает
Отдохнёт от родителей и младших)

В лагерь отправить интересный может, хотя бы городской. Моему 15, но от моря бы не отказался)

Аноним 957,
Почему одного,бабушка и дедушка ,зачем заставлять ребёнка ,ну хочет лежать лениться пусть,зачем портить отдых всем,нужно просто проговорить некоторые моменты и уехать на доброй ноте ,без обид у него и у вас ,моя 15 лет то же не летит с нами,ей не интересен такой отдых,сидит дома

Я бы оставила, под присмотром же
Отдохнёте друг от друга

Аноним 321: Или, получается заставить его ехать с нами

Конечно, нет.
Вы ведь едете отдыхать, для Вас отдых- это море, песок и прочее
А у парня отдых-это комп, отсутствие родителей и ощущение свободы.
Тем более , за ним будет пригляд.
Не нужно отравлять отпуск всем. Пусть все отдохнут как хотят

я бы над отношениями с сыном задумалась, а не над тем, брать или нет на море.

В лагерь не хочет, ездил раньше, не нравится.
Аниматоров ему не предлагаю, жалко его на все лето в городе перед компьютером с телефоном в руках оставлять. Ну и получается опять, мы пляшем под его дудку

Уехала бы сама без зазрения совести и кайфанула.
Хотя у вас ещё двое.. но всяко лучше,чем с тремя, один из которых подросток гормональный

а бабушка согласна с внучком водиться?

Оставьте. Я сама в этом возрасте перестала ездить с родителями в отпуск. И себя тоже, не грызите за это

Я бы оставила. Вы не воюйте, пересматривайте отношения. Общайтесь как со взрослым. У него возраст противности сейчас. Он и сам себе не рад.
Не хочет не надо. Фотки шлите с отдыха, не один он же остается-то.

Аноним 321: жалко его на все лето в городе перед компьютером с телефоном в руках оставлять. Ну и получается опять, мы пляшем под его дудку

Нет ничего плохого в проведении лета так, как он хочет.
А дать человеку право самому решать как отдохнуть не есть плясать под его дудку.
Я бы сказала: сынок, я подумала, реально ты взрослый и можешь сам решать ехать не ехать. Плиз позаботься о бабушке с дедушкой.

Аноним 321: Материально от нас требует много (на мой взгляд), мы стараемся, мотивируем его, но как только он получает желаемое, про свои обещания забывает.

А вот тут договаривайтесь. Вы же сами впереди паровоза бежите стараться)))
Утром деньги, вечером стулья.

Аноним 321,
Автор, вы отношения покупаете, а он наглеет и наглеет.
Научитесь ему тоже отказывать.

Я вам отпуск испорчу !
Отстать со своими мотивациями, ехать без него.
Он не ребёнок, подросток уже.

Меня тоже мама в 15 лет вредную и непокорную оставляла дома и ездила на море со сладкой лялей. Я тоже упиралась, что не поеду, нафиг мне на каникулах эти нравоучения и сравнения не в мою пользу с младшей сестрой, я непринятия от нее за год наелась, шикарно отдохнула одна тогда) мне щас 30, до сих пор считаю эту реализованную возможность не тащиться на море с ними самым прекрасным отдыхом.

Ещё и угрожает, что испортит отпуск рршителей раз в году..... автор я бы не только его оставила, я бы ещё санкции в дальнейшем применила. За угрозы и манипуляции, а дальше он будет вашей жизни и здоровью угрожать, в случае неисполнения его желаний? Ук дайте почитать на досуге.

Вот правильно вам выше пишут. Общайтесь как со взрослым. А кто такой взрослый? Это тот кто имеет не только права но и обязанности. Мы когда выполняем обязанности зарабатываем права. Вы вот поработали? На отпуск заработали. А он что "заработал" ? Гонор один

Аноним 321: Поразмышляйте со мной, как лучше поступить.

Вы реально считаете, что все еще владеете ситуацией?

Кстати подросток остался дома. Ему скучно со мной и Лялей. А я и не настаиваю. Хотя руки чесались принудить для здорового цвета лица. Ну что делать 13 лет. Даём глоток свободы.

Я б оставила. Будет там ходить с кислой миной и отпуск портить, какашка такая. С лимитом интернета и без вкусняшек пусть дома сидит.

Аноним 321: Ну и получается опять, мы пляшем под его дудку

Зачем заставлять делать то, чего ему совсем не интересно? Оставить конечно. Дайте нормально отдохнуть ребенку как он хочет. А по приезду задумайтесь над отношениями. И что с этим делать.

Аноним 321: Ну и получается опять, мы пляшем под его дудку

А надо наоборот? Чтобы он под вашу? Точно?
У вас отношения ни к черту, а вы думаете о чём-то абстрактном….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы