Уехать на море без ребенка

А я бы,знаете о себе подумала. Помимо любимых детей есть любимые мы и осчастливить себя-задача первоочередная.

Бабушка с дедушкой не против, но воспитывать его не будут.

Neiron: адо. Фотки шлите с отдыха, не один он же остается-то. скажет, что хвастаюсь.

Neiron: Вы не воюйте, пересматривайте отношения. Общайтесь как со взрослым. У него возраст противности сейчас. Он и сам себе не рад.

Мы и не воюем, я пытаюсь войти в его положение, папа всегда готов ему помочь. Ищет грани допустимого.

LUCKY ME: Автор, вы отношения покупаете, а он наглеет и наглеет.
Научитесь ему тоже отказывать.

Вот именно, не покупаю. Если договорились, а он не выполнил, значит и мы не исполняем, а он бесится, конфликтует, сейчас ещё вредничает

\~ПуШок\~: задумайтесь над отношениями. И что с этим делать.

Давно задумались, пытаемся быть с ним на одной волне, все проговариваем, но идеальных подростков нет.

Так единогласно все бы оставили, а мне прям не по себе. Возможно пришло время отдыхать отдельно. Это как семейная традиция, совместный отдых.

Anasteisha2020: Вы вот поработали? На отпуск заработали. А он что "заработал" ? Гонор один

А что , поездку на море ребёнок должен заработать ? А младшие двое автора заработали получается ? Чем , интересно ?

Аноним 893: А что , поездку на море ребёнок должен заработать ? А младшие двое автора заработали получается ? Чем , интересно ?

Я такие вопросы даже во внимание не принимаю.
Многие пишут, задумайтесь над отношением, над чем именно? что ехать с нами не хочет? Я знаю почему! Он тоже понимает, что не прав, но ведать гормоны берут своё

Аноним 893,
Почитайте внимательно первый пост автора. Тут даже не в поездке речь. А в требованиях о которых пишет автор. Вообще в шоке. Мне бы ребёнок угрожал испортить отдых
Аноним 321,
Ну не по себе дак и заставляете ехать тогда. Вы спросили. Вам ответили. Над отношениями однозначно стоит подумать. Причём во многих аспектах.

Anasteisha2020: Тут даже не в поездке речь. А в требованиях о которых пишет автор. Вообще в шоке. Мне бы ребёнок угрожал испортить отдых

Аноним 893,
А причём тут тихий характер? Есть понятие адекватное выражение чувств и эмоций. Мыслей и желаний. Эмоциональный интеллект тобишь. Вот автору почитать и отношения налаживать.

Оставляйте, мой один оставался с 15 лет, на нем были животные и цветы, никто не присматривал за ним, но у меня ответственный ребенок с детства
Младшей сейчас 13 лет, с прошлого года заявила, что с нами ей не интересно)))) Но так как пандемия и мы никуда не ездили, то спустя два года (почти) стали проскакивать слова про отпуск
Но я всегда к подросткам отношусь, как к взрослым, знаю, как их колбасит и даю им право выбора, когда ещё учится принимать решения и отвечать за них, если не в этом возрасте под руководством родителей?

Моему 13, тоже впервые заговорил, чтобы с нами не ехать. Я предложила хорошенько подумать и предупредила, что будет жить с бабушкой, так как одного я его оставить не могу в силу возраста. Долго думал, поехал. Решил бы остаться, оставила бы, что его насиловать

Аноним 321: Так единогласно все бы оставили, а мне прям не по себе. Возможно пришло время отдыхать отдельно

так 15 лет человеку - взрослый уже, свои интересы
За последний год 3 раза без сына ездили - все довольны. Сейчас едем все вместе, но там и компания большая, его друг едет.
Потом осенью опять без него поедем - учебу пропускать не хочет, наш формат отпуска ему не интересен

Оставьте парня дома, автор.
Наш чуть младше был, когда перестал с нами ездить, сначала тоже угрызения были, уговаривали его, если соглашался, то весь отпуск с кислым лицом Стали просто спрашивать, хочет или нет; отказался, едешь к бабушке. Выдохнули, он от нас отдыхает, пока мы в поездке.

Своего прошлый год оставляли. Тоже 15 лет было. Отказался ехать с нами. Правда конфликтов с ним не было, всё спокойно. Ничего не требует и пр.
Бабушка в соседнем доме живёт, ночевать тогда приходила. С него особо ничего не требовала. Тихо, мирно.
Но он сказал ему дома лучше. В лагерь правда съездил, но соглашается только в один коммерческий.

Аноним 321: , но воспитывать его не будут.

Ну и ладно. Порасслабляется пару недель

Аноним 463: хоть отдахнет от натаций. Скрипя сердцем

В этом отрывке 3 ошибки. Просто кровь из глаз полилась, простите. Но при этом мы взрослые, а они дети, а значит мы правы, а они права не имеют быть правыми.
А по теме автора. Сын отвоевывать право принимать свои решения и делать выбор. Да, в пылу борьбы ведёт себя некрасиво. Бывает. Дайте ему это право и ваши отношения перейдут на новый уровень. Только предупредите, что выбор и ответственность за этот выбор идут в комплекте.
Мне ещё странно, что многие здесь про подростков (не только в этой теме) высказываются как про неведомых зверушек, или домашних питомцев. Подросток тоже человек. Поймите это и жить станет легче.

Омномним,
Удалила, выдыхайте

Аноним 957: Ну и ладно. Порасслабляется пару недель

Он и так весь год на расслабоне, сам как взрослый принимал решения, но результат хуже чем отрицательный, поэтому теперь «режим», третья неделя пошла. Устал, таким образом уходит от обязательств, знает, что у бабушки можно все.

Аноним 321: Давно задумались, пытаемся быть с ним на одной волне, все проговариваем, но идеальных подростков нет.

Согласна, что идеальных нет, но не на одной волне вы с ним, раз тащить на море вздумали.

В нынешней эпидемической обстановке не рискнула бы
А если вы там в больницу попадёте, или он здесь заболеет…

Мы уезжали без старшего (14), не захотел, вернулся тогда с первой смены из лагеря, сказал, что море надоело. Оставался один. Был счастлив.
В 16 потом поехал с семьёй, причем сам захотел.
Меня сильно осуждали некоторые знакомые, что оставила. Мол, пожалеете, надо тащить за собой. Типа обида кровная, отношения, припомнит, а дома натворит делов. Это все оказалось не про нас.

Мой с 14 лет не захотел с нами уже никуда ездить! Видимо наездился с 4х лет)) А мне и лучше, экономия в деньгах Зачем мне оплачивать путёвку,а он весь отдых в отеле просидит?

В лагерь сошлите, бабушке он зачем нервы портить

Оставляйте конечно.

Аноним 321: Устал, таким образом уходит от обязательств, знает, что у бабушки можно все.

Ну это же отлично, парню повезло хоть с бабушкой. А от родителей он требует сепарации всем видом, тут либо по хорошему, либо по плохому он ее получит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы