Таксист Валера-2 - "Ситимобиль" - водитель, угрожающий "увезти" непонятно кудаи

Такси активно пользуюсь 5 лет и более, разные сервисы, в Ситимобиле статус сейчас "частый гость", то бишь, езжу активно.

Сегодня погода в Екатеринбурге принесла дождь и плохие метеоусловия, соотственно таксисты не особо брались за заказы.

В течение дня ездили Убером, Мобилем, под конец заказала я такси Ситимобиль. Сразу скажу, всегда скептически относилась к людям, жалующимся на водителей, считаю, любое недоразумение можно решить при участии обоих сторон, но после этого случая, мягко говоря, укуела и буду возить травмат.

Вызвала такси, был "коротыш" - ехать 10-15 минут. Локация вызовов был Дирижабль, где вечером в принципе пустая парковка. Заказала такси ко входу, сначала чувак (из дружественных мест) ехал с одной стороны, потом развернулся, стоял и поехал с другой.

Кнопка "машина подана" вырубилась в 100 метрах, где водила и остановился- не у точки подачи, а дальше. На улице адский ливень, ничего не видно, я после врачебной процедуры, написала ему - "где вы, я вас не вижу".

В ответ получаю гениальное - "где заказали, туда и подъехал" (это уже потом прочитала). Окей, кое-как нашлись, сажусь, здороваюсь, спрашиваю, почему не подъехали туда-то (ожидание же тикает), в ответ - реально ор - "каждый клиент назначает по разному, я типа вас не понимаю".

Поездка была по безналу.

Повёз этот "гость" в итоге на край парковки у тц, остановился и такой - "я вас дальше не повезу, вылезайте". И орёт на повышенных тонах. Уже платное ожидание врубилось, деньги сняли - к слову, это мои последние были деньги - то есть, я понимаю, что отмени я сейчас поездку и потребовал возврат, они в лучшем случае шли бы 2 банковских дня - таковые особенности возврата по моему банку.

А время 22:00.

В общем, в итоге он психологически давил всячески на то, чтобы я вышла или отменила поездку, я отказалась это делать. И типа "вот, я знаю, что вы пойдёте мне рейтинг портить и тп*".

Окей, мы простояли, потом он через 5 минуты соизволил поехать. Подъезжаем к адресу назначения, я говорю, что так не делается, что что это за хамство и угрозы.

Мне в ответ - опять ором - мол "я вас сейчас увезу" в неизвестном направлении.

Время 22-30. Ночь.

Я сказала, что "вам с таким отношением к работе в сервисе лучше вообще не работать".
Вышла, психанула из-за угроз неизвестного чувака увезти непонятно куда, хлопнула дверью.

Соотственно, форумчане, у меня к вам вопросы:

• неужели водители такси настолько охамели, что это сейчас норма - угрожать пассажиру на вопрос" почему вы так со мной разговариваете и почему вы хамите" - обещание "куда-то увезти"?
  • какие такси вообще в городе нормальные?

Рассудите, я не права или лыжи не едут.

Более скажу, есть практика - включать метку "я на месте" до приезда на локацию, врубать" платное ожидание", когда человек уже сидит в машине.

Я не отношу себя к разряду людей из видяшек "вези меня, ***", но считаю, что остановка за 100 метров до точки назначения при наличии возможности подъехать к точке, чётко обозначенной (вход тц, наличие пустого паркинга, позволяющего подъехать) есть леность водителя. К Карнавалу что-то никто не обламывется подъезжать, чётко к месту, куда заказывают. Тут неет, мега король выискался.

Можно же залупится, прикольная схема - сначала мы врубим, что на месте до подъезда к точке, потом мы не будем отрубать платное ожидание, вынуждая клиента отменить заказ, дабы срубить денег - их-то все-равно снимут за подачу.

Че-то с пассажира берут деньги за проезд лишних 100 метров. Этак можно заказать такси, находясь на точке с одной стороны трассы, а остановится чувак с другой стороны - противоположной. Ну а чо такова, тут же всего 100, 200, 300 метров пешком пройтись.

Ситимобилю на сервис плевать абсолютно. Водителя просто "внесли в мой чёрный список", деньги за поездку не вернули. Собственно плевать с этими деньгами, сам факт, что такие маньяки, считающие нормой угрожать безопасности пассажиру такси намерением куда-то увезти я считаю неприемлемым поступком.

Я призываю всячески бойкотировать приложение Ситимобиль и их сервисы, включая такси ВК.

При необходимости, я готова раскрыть персональные данные водителя, марку машины.

Напоминаю, такси было оплачено по безналу. Любые дорожные ситуации - плохую погоду, снег, настроение водителя считаю бессмысленной отговоркой, а неумение сгладить ситуацию - в принципе отсутствием какого-либо сервиса.

Я настоятельно призываю не пользоваться такси Ситимобиль, потому что это такси живёт по принципу "когда убьют-тогда и вызывайте" .

Че-то на моей работе меня не спрашивают, нравится мне та или иная задача, если взялась за её выполнение, значит надо выполнить.

Как человек, имеющий отношение к SERM и SEO, я понимаю, что даже если Ситимобиль заблочит данного водителя на заказы конкретному клиенту, для других пользователей мало что изменится. И никто не застрахован от неадеквата, который будет угрожать увезти вас, потому что ему:

• не понравилась сумма заказа
  • не понравилось, что женщина вообще решила вякнуть и его о чем-то спросить
  • и вообще, села в мою машину, значит я делаю, что хочу.

Данные индивидуумы просто перерегистрируют свой профиль на друга/брата/свата/левую симку - в интернете можно на сервисе купить за полтора рубля симку для реги - и так и будут продолжать катать.

А потом снова будут создаваться темы, про то, как водитель увёз, изнасиловал и закопал пассажира, очередной "Валера" упер с заказа и призывает клиента - "сосать, шлюха" (была на юмаме такая тема) и пр.

Делайте вывод, господа и дамы.

Аноним 895,
Оборзевший товарищь конечно, тут без комментариев.
Но никогда не пойму, зачем свою карту привязывать? Если нет налички, деньги всегда можно перевести и никто без вашего спроса у вас ничего не снимет.

Автор, я Ситимобил вообще презираю.
Там поголовно водители такие...
Как будто только с осла слезли.

Вот надо мной подруга смеётся, что я боюсь такси, а мне за мой немногочисленный опыт, не раз и не два попадались неадекваты. При чем, я ни разу с ними не ругалась, у меня ангельское терпение и осознание, что если с такими начинаешь спорить, может выйти ещё хуже. Как минимум трижды водители яндекс такси приезжали "не туда" и включали платное ожидание, однажды водитель остановился на противоположной стороне улицы, хотя локация была чётко понятна, как следствие я переплачивала по 20-40руб. Но я не спорила с ними, я понимаю что я хрупкая девушка и если меня повезут "не туда", мне не сдобровать. Ещё как минимум дважды попадались неадекваты в плане вождения, которые гнали "как в последний раз". На замечание мы не торопимся, пожалуйста, помедленнее, одним таким гонщиком было сказано "я же не пенсионер" ездить медленно, к слову, мужику было 40+, видимо комплексы уже у бедного. Вобщем, услугами такси стараюсь пользоваться как можно реже, дочь одну вообще не отпускаю на такси, лучше сама на край света за ней поеду. Меня не успокоит, что если что то случится, я смогу найти, кто это сделал, я предпочту чтобы с ней ничего не случилось. Уфф тоже выговорилась, спасибо! Не все водители неадекваты конечно, но мне как то "везло".

Девушки, я уже здесь неоднократно советовала, ещё раз повторюсь.
Когда взвываете такси, пишите в комментариях фразу «только русский водитель».
Да, ожидание будет дольше, но среди русских мне меньше неадекватных встречалось, нежели из «дружественных стран».

Аноним 511: Если нет налички, деньги всегда можно перевести и никто без вашего спроса у вас ничего не снимет.

Я вас наверное удивлю ,но на днях ездила в такси,у таксиста нет сбер. Оплатила наличкой . Один раз ошиблась в оплате и поставила безнал. Водитель 3×10 сказал:взял поездку, только потому что наличкой оплата, так бы фиг. У них , с его слов, какие то потом заморочки, с конторой

Penatka,
Мне, видимо, тоже всегда везёт. Возле моего дома очень часто не там машина останавливается, звоню водителю, без проблем делают круг и подъезжают к подъезду, но у меня карта не привязана, не подъедут, пусть хоть какое платное ожидание включают, не буду платить и не поеду. Так что ни разу никаких проблем не было. Тьфу-тьфу.

Автор, не пытайтесь неадекватов перевоспитать. Себе дороже выходит.
Судя по количеству текста вы этим грешите.
А водители подобные в любом дешевом сервисе типа Эконом могут встретиться. Дело не в Ситимобил.

Надеюсь вы написали "везде где следует"?
Так то и в полицию можно заявить - за угрозы.
Ему конечно в итоге ничего не будет, но это его припугнет.

Ооочень многобукв

Аноним 895: - неужели водители такси настолько охамели, что это сейчас норма - угрожать пассажиру на вопрос" почему вы так со мной разговариваете и почему вы хамите" - обещание "куда-то увезти"?

При чем тут водители или не водители)) если столкнулся с неадекватом в любой сфере- ждать от него расшаркиваний как-то странно после "наезда" за хамство))

Знакомый таксист говорит, что у Яндекс-такси одна главная задача. Не клиенту угодить, не безопасность обеспечить. А отжать по максимуму клиентов у Ситимобила как основного конкурента. Что там потом с клиентом будет, пофиг. А с водителя вообще деньги списываются до того, как клиент сел в такси, на водителя фирме тоже пофиг.
Поэтому считаю отзыв фейком и заказом конкурентов.
Потому что смысловой нагрузки он не несёт, поскольку такие «Валеры»

Frona: в любом дешевом сервисе типа Эконом могут встретиться

Ой, сколько понаписали. Что у вас за банк, что отмену покупки 2 дня делает.? Бред какой то.
Всегда деньги сразу возвращаются, много раз так делала.
Вам не повезло с водилой- плохо, но чего сразу клеймить весь ситимобил?
Мне всегда нормальные и вежливые попадались, вне зависимости от национальности.
Вы в комментарии написали, что подъехать к входу в ТЦ?
То что включают "машина подана" когда её ещё нет, да бич, но и в Яндекс такси было такое.

Пора уже уяснить себе, что ни один сервис, особенно на тарифе эконом, не будет расшаркиваться перед клиентом. Водителей катастрофически не хватает. Более того, в принципе не хватает людей рабочих профессий, поэтому нам еще долго терпеть хамство и непрофессионализм линейного персонала, к сожалению

По-моему оба хороши.

Penatka: них , с его слов, какие то потом заморочки, с конторой

Разговорились как то в пробке с водителем с ситимобил, он раньше в 310 был.
Да, он сказал, что там очень заморочено с безналом. Чтобы деньги забрать надо приехать куда то в определенное время (дико неудобное) раз в неделю. Поэтому в 3
10 не любят безнал
В ситимобиле проще, там безнала не " боятся"

Вам не написали ещё, что надо бизнес заказывать?
Ну и вы тоже хороша, спорить с хамоватым мужиком а 10 вечера, у вас жизнь запасная есть?

Надо было сразу выходить, ясно же, что неадекват. Черт с этими деньгами, вы рисковая, конечно
Жалобы везде - это понятно

Ни разу не пришлось даже обидеться на таксиста.
Да, приезжали не туда. Ничего разворачивались и приезжали "туда". У нас на работе легко перепутать, а это большой крюк.
Первое время платила "налом", потом надоело всегда в кармане мелкий налик возить.
Один раз ребенка не повезли без сопровождения (12 лет). Заказывает сам ребенок, но водитель позвонил мне и корректно объяснил, что не повезет. Вернули бОльшую сумму, но промокодом на следующую поездку. А ребенок вызвал следующего.

А я автора поддержу, ситимобил реально последнее время испортился: водилы хамоватые, ценник конский, поддержка нулевая. Последний раз заказывала маме. Локация точная, дом тут один, подъезд один. Приехало чучело (нет других слов), встало за три дома до, включило платное ожидание и типа ждёт. Звоню, говорю вы не там стоите, на что получаю отборное хамство , мол куда заказали и вообще вы не вышли, я уехал. При том, что мама моя давно стоит у подъезда. В общем, отменил заказ типа мы не вышли. Два дня бодалась с поддержкой, т.к. деньги списали. Вернуть то вернули, но тоже пытались меня же обвинять, что мы не вышли. В общем, отвязала все карты, если приспичит поеду за наличные.чего и всем рекомендую.

%Луна%,
И правильно сделал, что не повез, а вы то о чем думаете, когда так делаете ? Даже для взрослого безопасности ноль.... У вас ребенок лишний?

Аноним 895: я понимаю, что даже если Ситимобиль заблочит данного водителя на заказы конкретному клиенту, для других пользователей мало что изменится. И никто не застрахован от неадеквата, который будет угрожать увезти вас, потому что ему:

Аноним 895: А потом снова будут создаваться темы, про то, как водитель увёз, изнасиловал и закопал пассажира, очередной "Валера" упер с заказа и призывает клиента - "сосать, шлюха" (была на юмаме такая тема) и пр.

Делайте вывод, господа и дамы.

Ииии ? Какой вывод ? Ходить пешком ?
Почему вы не сняли это всё на телефон ? Почему не пошли в полицию ? Не написали заявление об угрозах ?
Вы зачем-то это все сюда написали. А выглядит это как заказная тема от конкурентов

Анонимайзер: Поэтому считаю отзыв фейком и заказом конкурентов.
Потому что смысловой нагрузки он не несёт,

Вот вот . И предлагаю модераторам проверить автора.

Анонимайзер: А отжать по максимуму клиентов у Ситимобила как основного конкурента

Отлично получается, в пятницу собралась на дачу, ехать 8 км, Ситимобил задрал ценник в 800 руб, доехали на Яндексе за 307 руб. Выбор очевиден.
А по теме - автор, ну не бодайтесь вы с водителями, себе дороже, как вы не понимаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы