Раздражают люди

В общем, я видимо интровертный интроверт. Не могу подолгу с кем-то находиться. Даже, например, с молодым человеком. И постоянное желание обособиться не способствует вообще развитию никаких отношений. Бывший намекал, что пора съезжаться, а меня так всё это испугало, что (косвенно и из-за этого) я приняла решение расстаться. С друзьями та же история. Хорошие отношения только с теми, кто далеко, общаемся по вотсапу. А тех, кто рядом и требует регулярного внимания, не получая его, отваливаются сами. Итог: праздники я провожу в окружении родственников. И как-то грустно мне стало. Не знаю, как изменить характер. Не могу подолгу с кем-то находиться, нужно личное пространство. Пугает перспектива полного одиночества.

Характер поменять невозможно. Возможно поменять способ мышления и восприятия мира.
Ну и кишечник подлечить)
Есть типы бактерий, рост количества которых делает нас «дикими и одинокими»

Аноним 465: . Не могу подолгу с кем-то находиться.

Аноним 465: Пугает перспектива полного одиночества.

Не совсем понятно чего вы хотите? Боитесь одиночества и людей рядом не хотите. Ну выход, кошку или собаку завести. Либо к психологу, поможет разобраться в себе

Я вообще отобедай шарахаться стала с этой пандемией. Вообще никто кроме мужа и детей не нужен. С подругами стараюсь поддерживать редкое общение. Чтобы не растерять.

Дама Бубён: Есть типы бактерий, рост количества которых делает нас «дикими и одинокими»

Что за типы? Актуальненько, однако...

Аноним 241: Не совсем понятно чего вы хотите? Боитесь одиночества и людей рядом не хотите. Ну выход, кошку или собаку завести. Либо к психологу, поможет разобраться в себе

Хочу, чтобы люди не раздражали)) не получается

Аноним 465,
Большая квартира хорошо помогает, когда у каждого есть по просторной комнате, это если съехаться

Аноним 864: Вообще никто кроме мужа и детей не нужен.

также, ни кто больше не нужен, люди в целом бесят все и везде!
даже близкие родственники, хотя с ними общаюсь по телефону
на работе тоже раздражают
на дорогах водители и родители с детьми

EВА,
Не помню)))
Помню что лекцию слушала про кишечник. И удивилась. Даже депрессии вызывают некоторые бактерии. Плохое настроение. Нежелание есть здоровую еду и тд.

Поставьте на стол эту кружку, все будут знать , и не будут к вам лезть.
Когда хорошее настроение кружку убирайте или меняйте

Дама Бубён,
Вот-вот, это про меня, проблемы с ЖКТ, депрессия, плохое настроение - практически всегда, еды хочу только такой, какую не надо готовить. Короче, надо искать типы и изничтожать, не дожидаясь перитонита!

EВА,
Доктор говорит не изничтожать, а заселять.
Живой едой в частности.

Дама Бубён,
А что есть "живая еда"? Полезная или ползающая?

Аноним 465: интровертный интроверт.

Аноним 465: Пугает перспектива полного одиночества.

Полное противоречие самой себе Пугает? Меняйтесь, значит Вы никакой не интроверт. Разбирайтесь с собой. Истинных интровертов перспектива остаться в одиночестве не пугает, а радует.

EВА,
Минимально обработанная. Без консервантов, где бактериям есть нечего.
Что быстро портится)

Дама Бубён: Живой едой в частности.

EВА: Полезная или ползающая?

У меня тоже богатое воображение

скорее не люди а некие отношения?

Автор, к психологу, препарировать мозг)
На предмет определения, что тут истинно ваше, а что приобретённое в течение жизни в попытке избежать реализации какого-то страха.
Вы можете быть абсолютным истинным интровертом, тогда вам убирать страх остаться одной и учиться наслаждаться обществом.
А можете быть человеком, который в интроверсию убегает от какого-нить глубинного страха. Тогда раздражением организм как бы объясняет отсутствие рядом людей ))) лечить травму, откуда пошла привычка убегать.

urtica: Истинных интровертов перспектива остаться в одиночестве не пугает, а радует.

Вот да)))

Аноним 81: Папа-мама?
Все в одной комнате?

Ерунда полная. Наоборот всё. Я вот выросла в большой квартире, своя комната с детства, свое пространство и тп, так и считаю всю жизнь что должно быть именно так. Терпеть не могу людей

А круг общения никак поменять не можете? Постепенно можно менять, люди они ж не навсегда, это ваш выбор, что вы определили их своими приятелями.
Женщины перебирают некоторое количество мужчин и ищут, с кем им комфортно.

Аноним 350,
Да вот нет у меня страха. Меня просто общение истощает. Вот у меня муж он находясь в толпе и среди людей просто заряжается. А у меня загадка в минус идёт. В одиночестве на природе сразу в плюс.

Аноним 864: Да вот нет у меня страха. Меня просто общение истощает.

Сами же пишете, «пугает перспектива одиночества». Это ваши слова же?)
Смысл в принятии себя. Или вы принимаете себя как интроверта и не боитесь одиночества, а им наслаждаетесь, либо вы принимаете страх одиночества как часть себя и ищете причину, почему вам некомфортно с людьми.
А то у вас правда два взаимоисключающих момента описаны в первом посте))

Аноним 350,
Вообще не мои слова. Вы меня с автором спутали.

Похожая ситуация!
Хочется отношений, любви. Появляется человек, начинаю от него морозиться по разным причинам. Для меня любое свидание - стресс, поэтому я должна морально готовиться к нему какое-то время. Это было с разными мужчинами, дело не в том, что с кем-то нелегко или не встретился подходящий.
Сейчас опять появился на горизонте мужчина, общительный, экстраверт. Вроде хочет дальше общаться, а я понимаю, что просто не подойду ему.
И без отношений не хочу быть и отношения пугают. Точнее я не совсем понимаю, что я могу дать человеку, если малообщительная.
При всем при этом на первых порах меня наоборот считают веселой и общительной, видимо, я знаю свои минусы и стараюсь не выглядеть букой.
Вот прям сегодня сижу и не знаю, идти на свидание или нет, ведь он не в курсе, что я интроверт, а потом все равно узнает.
п.с. была в браке 12 лет, было легко жить с мужем в этом плане (например, хотела лежать весь день с книжкой или за сериалом - делала без проблем, меня никто не обвинял), а вот после развода такая оказия...
Видимо, надо искать такого же интроверта и молчуна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы