У дочки подруга по любому поводу обижается

У меня лучшая подруга обиженка и интроверт, даже прогуливали училище из за ее резкого нежелания ехать я только и умела всегда выводить ее с быка. К детям вообще не лезу объясняю, что люди разные, у дочки подруга, как и она обиженка и 7 пятниц на недели, и ругаются и не разговаривают, но обожают друг друга, тож по 10 лет им. Пмс отдыхает с ними.

LUCKY ME: Ну да, в 8 лет нужно дать свободу выбора, пусть учится на своих ошибках.

Где я это написала? Здесь полно написали правильных решений. Не повторяюсь. А автор ведет себя хуже ребенка

У моей была такая подружанька и обидки, и манипуляции, и сплетни за спиной и это вечное не дружим с Машей, Петей, Светой. Дошло до того, что друзей и не осталось у моей, кроме этого недоразумения. Я не запрещала прямо, много говорили "о жизни". Постепенно моя сделала выводы, отвалилась эта девочка. Наладила обратно отношения с друзьями, та сейчас другую обработывает, параллельно пытается опять подкатить, моя не желает с ней общаться.

Еж в тумане: а если подговаоривает на пакость, сначала обдумать, разрешил бы такое воспитатель или мама

Ой
Я прям засмеялась. Ну вот про мам и тем более воспитателей они в эти моменты уж точно не думают. И пакость от непакости в 5 лет бывает трудно отличить. Вспомните себя во дворе. Родители всегда всё не разрешают. А подруги для того и есть чтоб опыт приобретать. На ошибках учатся.

Аноним 142,
Девочки сидят в тик- ток.
Поруге не интересны компромиссы и другие занятия. Подруга манипулятор, интригант, далеко пойдёт.
Не так просто таким противостоять.
Такое перевоспитать ? Этим должен заниматься родитель.
У меня была похожая, гнобила меня, я очень переживала.
Как то потом разошлись, какое счастье.

Parabens,
Вы ничего не написали.

Да, считаю, если отношения приносят вред, друга заменить. Мать всегда может найти слова и убедить.
Особенно в таком возрасте и с таким характером.
Дайте ребенку выбрать самому с кем дружить, в 8 лет?
Не ну можно конечно и не вмешиваться,
смотреть на развитие событий.

Parabens: А автор ведет себя хуже ребенка

Это чем это?

Была у меня такая подруга. Но мы уже студентками были. Им в все боялись ее обидеть, оберегали. Но потом закончили учёбу , я переросла эти обиды. А она обиделась на что-то снова. Уже 8 лет не общаемся. И не надо.

асеныш: И пакость от непакости в 5 лет бывает трудно отличить

Да понятно) но что по вашему нужно отвечать ребёнку, когда он рассказывает, что кто-то поговаривал на пакость?

Еж в тумане,
Не знаю, я бы разбиралась ситуацию с позиции что бы из этого могло выйти, кому бы это могло навредить или сделать неприятно.
Ну а просто говорить что мама бы не разрешила это как в воздух.

Аноним 142: сына научила некоторым универсальным фразам, которые и не дают упасть грязь в лицом (типа лох, слабак и тп) и деликатно отказать

Поделитесь пожалуйста универсальными фразами У меня самой проблемы с детства с коммуникаций, поэтому сыну сложно давать советы.

Аноним 11: Поделитесь пожалуйста универсальными фразами

Моему 9,5. Примеры стандартных фраз:
Спасибо, но мне это не интересно/не нравится. (Чипсы, сигареты, провокации и тп)
А я тут при чем? Сами разбирайтесь. (Это когда «дружить» против кого-то)
Мне не нравится эта игра/я не хочу в это играть.
У меня другое мнение. У каждого человека есть свое мнение.
Ты дерешься/мне делаешь больно, я не хочу с тобой играть (если в игре кто-то распускает руки).
Не дерись/не толкай, мне это не нравится/не приятно.
Пожалуйста, не кричите на меня (если взрослый повышает тон).
И тому подобное)
Часто дети просто теряются и молчат. Мы дома иногда даже придумываем ситуацию и репетируем)

Аноним 142: Примеры стандартных фраз:

Спасибо, в принципе схоже с тем, что я сыну говорю. А что советуете отвечать на провокации: да тебе слабо, ты трус.

Завидую даже, что у мамы столько свободного времени и отсутсвие личных интересов, что можно настолько погрязнуть в детские разборки.

Леди на пледе,
У нас такая маманя в классе есть, созят дочку страшно! Контроль ! Ей 8 лет у ние няня! Няня водит кобылу за ручку ( ибо контроль и ещё раз контроль) у ребёнка нет детства ( не мое дело имхо) кружки секции и тд. Моя контактная сошлась с ней, та стала манипулировать .. обиды постоянные , гулять с ней , с этой не дружи . Чуть что в слёзы. Последней каплей у меня было, разборка с ее Маман.. Когда я услышала что моя дочь видители негативно влияет на ее дочку и ещё советов мне , как мне надо ее Контролировать ( а то жизнь щас такая! Упустим же) мягко послала Маман , дав понять что я живу своей жизнью . Посмотрим через 6-7 лет что будет с ее подконтрольной дочей.
Общение своей дочери и этой ( нежной спортсменки) решила обрезать . Моя то не понимает, почему эта так себя ведёт. Но в любом случае , продолжит если с ней общение, ее проблемы будут и опыт . Что ж теперь, мне ее за ручку водить , на лицо у мамани психоз уже развился .. страшно очень.

Леди на пледе: что у мамы столько свободного времени

Моя ревёт просто. Каждый раз ждёт ее звонка. Приходит домой кричит, грубит, потом плачет, потом прорывает... Мне все это слушать.
Та девочка никогда напрямую ни о чем не просит , например меня, но мою подначивает. Моя не хочет чего то делать, но та обижается и говорит что дружить не будет. Но эта девочка хотябы играет 50/50 в обычные детские игры. Остальные дети в нашем дворе сидят в телефонах, кто на горке, кто на качелях...

Аноним 555,
Так купите клоуна вашей дочке. Пусть развлекает и играет по ее правилам. Ничего не просит и не требует.

Аноним 11: Спасибо, в принципе схоже с тем, что я сыну говорю. А что советуете отвечать на провокации: да тебе слабо, ты трус.

Нет, не трус. Просто мне это не интересно. (Тут можно развернуться и уйти по своим делам)
И не слабо/не слабак, я вообще то подтягиваюсь/отжимаюсь больше тебя/имею цветной пояс по карате и тп (какой-то свой козырь).
Я это делать не буду, тк это некрасиво/недостойно/глупо/неумно/это может обидеть кого-то (если просят напакостить кому-то).
Ну и важно говорить это спокойно и уверенно. Разводят на что-то только неуверенных и тех, кто боится. Попробуйте проиграть дома разные ситуации.

Леди на пледе,
Вы сюда белое пальто пришли выгулять? Или у меня табличка "пни меня" где-то повешана?
Вы ни в одной теме ещё никому не дали хорошего совета, однако практически в каждой теме спешите отметиться.
Если я вижу проблему то считаю нужным ее решить, а не прятать голову в песок. Но вам этого не понять, вы слишком заняты чтением чужих проблем на форумах.

Аноним 142: Нет, не трус. Просто мне это не интересно. (Тут можно развернуться и уйти по своим делам)
И не слабо/не слабак, я вообще то подтягиваюсь/отжимаюсь больше тебя/имею цветной пояс по карате и тп (какой-то свой козырь).
Я это делать не буду, тк это некрасиво/недостойно/глупо/неумно/это может обидеть кого-то (если просят напакостить кому-то).
Ну и важно говорить это спокойно и уверенно. Разводят на что-то только неуверенных и тех, кто боится. Попробуйте проиграть дома разные ситуации.

Спасибо.

Аноним 555: Вы ни в одной теме ещё никому не дали хорошего совета

Ничо се заявление. Вы б так бодро дочь воспитывали, а не чужих тёток. А решать чужие проблемы, иногда и на форуме, моя работа))

Аноним 555: Может на помойку подговорить побежать, там игрушки кто-то постоянно раскладывает, они их берут, на площадку приносят, потом по домам несут, я правда все выбрасываю сразу.

Дак запретите своему ребенку ходить по мусоркам. Дочь научить отказывать. Предложила подруга пойти, ответ вашей дочери " нет, мне мама не разрешает".

Аноним 555: А сейчас только Тик-ток хочет включить или игрушку на смартфоне

Забрать телефон.

Аноним 555: сидит ждёт когда ее девочка та позовет на улицу.

Это говорит о том, что у вашей дочери нет друзей и подруг, а ей хочется общения со сверстниками.

Аноним 555: Старшая девочка со мной, с мамой младшей, на улице тоже не разговаривает, как будто обиделась, незамечает,

Это не показатель, у меня старшая такая же, если идёт со мной, то почему-то ни с кем из друзей не здоровается. Хотя уже сто раз говорила, что нужно здороваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы