умерла мамочка, бездействия врачей, что делать???

Доброго всем дня.
Прошу совета форумчан и особенно мнения врачей...
Постараюсь кратко написать
Уже месяц как умерла мама. Я и сестра остались совсем одни... Очень тяжело, но речь не об этом.
Мама жила в областном городе, попала в больницу с подозрением на непроходимость желчных потоков. Очень болел правый бок, высокое давление. В больнице ее стали готовить к операции, но анализ крови был плохой. Начали делать переливание крови. Затем ее возили на КТ и МРТ в Екатеринбург, по снимкам и заключениям врачей все хорошо, операцию проводить не стали. Их хирургического отделения перевели в терапию и вот тут началось...
Маме становилось хуже, анализы крови были плохими, ее снова повезли в ОКБ в Екатеринбург к гематологу.
В ОКБ взяли на анализ костный мозг, НО!! не оставили ее у себя, т.к. не было пцр на Ковид!!! Анализ ПЦР из больницы городка не стали брать, нужен был именно их, взятый в ОКБ!
Маму повезли обратно в терапию в область, ей становилось хуже, перевели в реанимацию. И вот 30го мая нашей мамочки не стало (((
Это как раз были выходные, плюс ночь, т.е. дежурный врач, которого не могли найти...
Анализ острый лейкоз и отрицательный на Ковид пришли уже посмертно...
Что хочу - надо ли подавать в суд на бездействие врачей? Мама две недели была без диагноза!!! И в больнице городка ей практически ничего и не делали, ставили капельницы с физраствором, делали переливание и все.
Верю, что если бы ее оставили в Екатеринбурге, то спасли...
Или уже отпустить ситуацию и жить дальше???

Очень вам сочувствую.Но такие дела очень трудно выиграть,куча экспертиз,которые делают тоже такие же врачи,эксперты по делу тоже врачи,мало у нас медицински подкованных юристов.Я в своё время проиграла два суда,там была круговая порука и билась я об стену

Аноним 215: Очень вам сочувствую.

спасибо, маме всего 64 было, столько планов....

Аноним 510: Верю, что если бы ее оставили в Екатеринбурге, то спасли...

Почитайте про острый лейкоз

может жалобу в Минздрав или куда еще, не знаю...

Аноним 510: Почитайте про острый лейкоз

читала я. лечат острый лейкоз, маме же долго не ставили диагноз и еще эти прволочки из-за справок на Ковид

и еще в морге в справке о смерти написано - пневмония
перед смертью и КТ было сделано и мазок взят, все чисто
и справка с результатами анализа, где прописано что диагноз острый лейкоз им не указ...

Острый лейкоз, соболезную. У подруги мама умерла за 1 день, они уезжали, с ней все хорошо было, оставили детей и уехали отдыхать, она проходила медкомиссию до этого для санатория, приехали и на след. День она умерла- лейкоз

Аноним 510: Анализ ПЦР из больницы городка не стали брать, нужен был именно их, взятый в ОКБ!

да, так и есть. я уже писала здесь об этом.
хоть умри, но без отриц.теста не возьмут. Требования не от хорошей жизни- если случится вспышка, стационар закроется на карантин и без лечения останутся другие больные. и тоже всем будет по фигу- у тебя химия или операция, а тут карантин, сиди и жди.
Вам нужно было не уезжать, а где то здесь сделать срочно тест, в течение дня.
единственно что странно- а как пункцию то сделали, не имея теста? это манипуляция не 3 минутная..

Аноним 510,
На ОКБ если только ,что с острым лейкозом отфутболили из областного гематологического центра .
Они положить должны были и анализ взять ,имхо.

Автор, сочувствую вашей утрате.
Мы сейчас практически в военное время живем. Врачи очень сильно ограничены ковидной действительностью, к сожалению.
Возможно немного позже вам легче будет думать о том, что все сделали все возможное.

Аноним 510:
может жалобу в Минздрав или куда

Вам проще найти юриста по медицинским делам и с ним проконсультироваться. Ситуация у вас достаточно специфическая.

Аноним 510: лечат острый лейкоз

Понятно, что лечат. Есть разновидности, прогнозы которых различаются.

Аноним 510: нужен был именно их, взятый в ОКБ!

Почему не взяли?
Моя бабушка умерла от острого лейкоза (очень давно, 50 лет назад), сгорела за короткий срок. Катализатором явился загар: поехали на теплоходе по Волге, загорали. До поездки сильно порезала руку разбитым стеклом, зашивали даже, воспаление спровоцировало начало, а потом вот добавилось солнце. Диагноз поставили быстро, но тогда и лечение было другое (если и было)

Violence: а как пункцию то сделали, не имея теста? это манипуляция не 3 минутная..

не знаю...
и про срочный тест вот даже в голову не пришло... Я и понятия не имела что такой диагноз будет, ни у кого в родне не было рака,

delin: Вам проще найти юриста по медицинским делам

в Екатеринбурге искать?

Астра: Они положить должны были

К сожалению, сейчас протоколы другие.

Дама Бубён: Врачи очень сильно ограничены ковидной действительностью

Другие пациенты тоже имеют значение. В стационаре не нужна вспышка эпидемии. Что они должны были сделать, если сейчас такая ситуация?

Почему тест у них не сделали? И ждали бы госпитализацию.
Вам госпитализацию гематолог предлагал на 6 этаж?

Я с бабушкой по гематологам набегалась,тоже судиться хотела,как она умерла,но родные отговорили,что ,типа,сейчас- то уже человека все равно не вернешь и тд. Хотя очень я Вас понимаю. Тоже 2 пункции брали и из грудины 2,намучали и ни диагноза,ни лечения. (

Znayka: Почему не взяли?

взяли мазок в ОКБ, но до готовности результата обратно в область отправили ((( не оставили у себя

Аноним 510: Вам госпитализацию гематолог предлагал на 6 этаж?

ничего не предлагали, сделали пункцию, взяли мазок и отправили на скорой обратно в область. сказали как будет готов тест, привезете снова

Аноним 510: Екатеринбурге искать?

Ну наверное.
Вообще не поняла ваш вопрос, прошу прощения.
А какие ещё варианты?

Аноним 510: до готовности результата обратно в область отправили ((( не оставили у себя

В этом и суть теста. Сначала отрицательный результат, потом госпитализации. Зачем делать тест, если до получения результата человека принимают в отделение?
Можно было подождать результата в городе, не ехать в область

Астра: тоже судиться хотела,как она умерла,но родные отговорили

а у меня как раз нет поддержки родных, мне наоборот в вину ставят что не уберегла маму, что верила врачам и время упустила (((

Аноним 510: взяли мазок и отправили на скорой обратно в область. сказали как будет готов тест, привезете снова

Что не так по-вашему? Ну вот так сейчас.

Аноним 510: не уберегла маму, что верила врачам и время упустила (((

Вам бы дистанцироваться от таких "близких".
Подумайте, что вы можете поставить в вину врачам

Аноним 510,
Не могли ,наверное,без теста на ковид взять на лечение,какой- нибудь приказ есть.
Пишите в Минздрав,пусть напишут своё мнение и ссылки на законы.
По отписке решите ,что дальше делать.

Znayka: Можно было подождать результата в город

где подождать то? если ее из областного города на скорой привезли под кислородом, дождались взятия анализов и раз ее не взяли, то снова повезли в область

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы