умерла мамочка, бездействия врачей, что делать???

Аноним 510,
автор, очень вас понимаю, 3 года назад прошла подобное, считаю что медики осознанно выбрали не верный путь лечения, понимая что финал неизбежен, вопрос времени был. Биться с системой и держать этот груз в себе камнем не надо, выискивать юристов, ворошить документы и искать правду постоянно пронося все события вновь и вновь.
Вам нужно сейчас принять то что произошло, значит так тому и быть. Погрузитесь в работу и храните светлую память о своей маме, идите дальше, вперед, как бы тяжело не было, со временем притупится боль в душе.

delin: Вообще не поняла ваш вопрос, прошу прощения.

я имела в иду у себя в области искать юриста или в Екатеринбурге

Гита2014: Погрузитесь в работу и храните светлую память о своей маме, идите дальше, вперед, как бы тяжело не было

спасибо вам....

Аноним 510,
Ну гостиницы есть. Автор, сейчас эпидемия. Ну вот такие правила. Понятно, что у вас горе, но реально, я думаю, вы только нервы себе истреплете тяжбами.

Znayka: Подумайте

Как она может подумать? Она специалист что ли?
Поэтому и предлагаю сначала проконсультироваться с юристом именно из этой сферы.
Оказание медицинской помощи довольно сильно регламентировано, поэтому юрист наделённый специаными знаниями и опытом даст более точный ответ и прогноз по этому делу

Гита2014: 3 года назад прошла подобное, считаю что медики осознанно

Сейчас все это усилилось в сто раз((((

Очень сочувствую.Тоже уверена что в смерти мамы виноваты врачи.Но не доказать ничего,думаю врачи своих не подставят и написали в справке инфаркт.И уж как то ласково со мной паталогоанатом разговаривала,утешала.Точно угробили.Прошло 12 лет,всё время со мной она ,очень тяжело.Как говорят в народе ворон ворону глаз не выклюет.

delin,
Так пусть, конечно, косультируется, кто против. Я ввразила свое мнение, у других людей оно другое. Я написала, почему у меня такое мнение, вот и все.

Znayka: Ну гостиницы есть

но там нет аппарата с кислородом, и врача сопровождающего

Znayka: только нервы себе истреплете тяжбами.

я тоже склоняюсь больше к этому, но родственники и знакомые кричат что нельзя это вот так спускать

Аноним 510: мне наоборот в вину ставят что не уберегла маму,

рты бы им с мылом промыть. поддержали, называется. не слушайте никого. чем они помогли вашей маме пока вы с ней по больницам мыкались? полагаю, что ничем.

delin,
Ещё важно понимать, какая цель всего этого. Наказать врачей? Компенсировать материальные затраты? Унять боль?

Гита2014: Биться с системой и держать этот груз в себе камнем не надо, выискивать юристов, ворошить документы и искать правду постоянно пронося все события вновь и вновь.

Интересно (мне реально для общего развития) а что заставило бы вас "биться", "выискивать", "ворошить" и т.п.? Какое событие в вашей жизни заставило бы вас "пойти против системы"?

Аноним 510: родственники и знакомые кричат что нельзя это вот так спускать

Так и пусть судятся.

DarenkaNT: рты бы им с мылом промыть. поддержали, называется. не слушайте никого. чем они помогли вашей маме пока вы с ней по больницам мыкались? полагаю, что ничем.

+1
Автор, поберегите себя

Аноним 510: спасибо вам....

У вас есть сестра, вы не одна, вам нужно быть дружнее, вы друг у друга теперь одни, помогайте и не ссорьтесь, помните как вас учила мама, вспоминайте каждый её совет, это ценнее чем доказывать правду в судах, поверьте. знаю 100%. не тратьте свою энергию, ситуацию уже не изменить.

Znayka: Ещё важно понимать, какая цель всего этого.

Ну так спросите автора.
Вообще суды взыскивают и материальные потери и моральный ущерб. Иногда, решения судов влияют на проведение тех или иных регламентов - меняют их.

Автор, сочувствую! Можете, конечно, попытаться судиться, но сначала проконсультироваться вам надо с юристом именно по медицинским делам. Будьте готовы к значительным расходам на юриста, на экспертизы и т.д. Вы готовы к этому? И небольшой процент, что выиграете дело. Если нужен контакт юриста - напишите в личку.

по идее для тяжелых больных должны быть боксы, приемники, или что то еще, где они могут оставаться до получения результатов теста- и пункции. Человек из области на кислороде, зачем его туда сюда мотать то? ладно бы местный был.

Автор, примите мои соболезнования. Сейчас Вас разрывает от горя. Сама за 2 года потеряла двух родных людей.
Гоните в шею этих родственичков с их советами и упрёками.
Эти тяжбы могут Вас совсем измотать морально

Мама тоже болела лейкозом, лечилась в областной ещё до ковидных времен и вы знаете там очень специфическое лечение, посещения запрещены, передачи все проходят дезинфекции, потому что пациенты практически без иммунитета, Люба инфекция для них может быть смертельной. Конечно врачи вашу маму не могут положить в отделение в нынешнее время без отрицательного анализа. Мама тоже из области, неделю лежала в родном городе, тоже переливали кровь и по сути все, по возрасту моя была чуть моложе вашей мамы. Врачи нам сразу говорили, что шансов мало, так и вышло, ремиссия совсем короткая была и второй курс химии был уже не показан. Я соболезную вам, на вашем месте собой бы занялась, с психологом пообщаться, чтобы чувство вины вас не мучало, вы сделали все, что могли.

Аноним 510: но там нет аппарата с кислородом, и врача сопровождающего

Она уже была в тяжёлом состоянии.

Аноним 510: я тоже склоняюсь больше к этому, но родственники и знакомые кричат что нельзя это вот так спускать

Так родственники тогда может этим займутся, раз считают, что врачи виноваты и докажут это. А вы спокойно отстранитесь от этого.

Очень Соболезную. Вам остаётся только принять что умерла не от бездействия врачей, а от лейкоза, переосмыслить ситуацию займёт время, годы. К сожалению, это приговор - в возрасте оч быстро сгорают за считанные дни-недели от заболевания, в нашей семье тоже было такое горе. Даже при лечении прогноз плохой. Соболезную

Автор, я добивалась «медицинской» справедливости для мамы - через Минздрав, Прокуратуру итд. Ушло около полугода.
Я делала это и для других людей, чтобы таких ошибок больше не было. Искренне надеюсь, что кому- то это помогло и упростило ряд процедур.

Соболезную вам.

Аноним 510: я тоже склоняюсь больше к этому, но родственники и знакомые кричат что нельзя это вот так спускать

Они только масло в огонь вам подливают.
Не общайтесь с ними, говорите, что вам и так тяжело.

Автор, сходите на консультацию к юристу. После решите, как быть. Я бы не смогла забыть, но надо точно знать, есть ли тут бездействие врачей.

Автор, соболезную.
Пневмонии при лейкозах очень частые гости, и, насколько я помню,
умирают при лейкозах не от лейкоза, а от инфекций.
Мой отец с лимфолейкозом умер от отсложнений пневмонии в далекие доковидные времена,
за 5 лет болезни пневмония была у него раз 15...умер в больнице от отека легких, не смогли помочь.
Мы никого не винили, понимали, что другого конца быть не могло, просто вопрос времени.
Вы просто не знали диагноза, поэтому считаете, что вашей маме можно было помочь,
но по факту это скорее всего была уже терминальная стадия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы