Тема закрыта

Причина: 0

У вас бывают истерики?

Устраиваю дома истерики мужу. Причина не в нем, в другом, очень много проблем свалилось в последнее время, в том числе смерть близких людей. Понимаю, что так нельзя и все равно истерю. Ново-пассит как-то не очень помогает. Как с собой справиться? К психотерапевту? Мне иногда кажется, что я вообще сумасшедшая с приступами этими.

а мужу сказать, мол так и так дорогой, извини, у меня нервы не в порядке. я щас устрою истерику, ты не виноват. а потом уже рыдать, орать и бить посуду :)

Katie
а мужу сказать, мол так и так дорогой, извини, у меня нервы не в порядке. я щас устрою истерику, ты не виноват. а потом уже рыдать, орать и бить посуду

только хотела написать.. :) я, например так и делаю.. помогает. Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 09:48

Katie
у меня нервы не в порядке

я так и сообщаю домашним :D

Бывают... причем стабильно раз в 2 месяца. И даже не истерики - а так... крышу рвет, совсем. И могу такого наговорить-натворить... ужась. Но правда., у нас это как-то совпадает. Вот вчера цапнулись. Серьезна так. Аж трясло. И что - с утра все отлично, видимо это подсознательно-негласный способ выпустить пары... Причем именно раз в два месяца - последние два года как по расписанию, думаю., надо за две недельки начать глицинчик там, пирацетамчик чо ли...

Пунка
видимо это подсознательно-негласный способ выпустить пары...

Мы с мужем некоторое время назад установили, что ругаемся только когда оба очень устали. Недавно было так- он пришел, говорит "Очень устал". Я емй в ответ "Я тоже " (и вправду-тоже). Он-с безграничным оптимизмом в голосе -"Ну, тогда давай ругаться!" Ржали весь вечер!

аноним
Как с собой справиться? К

надо начать отражать,чтоистерики и скандалы - это 2 большие разницы. В истериках тетка (неженщина, а тетка) со злым перекошенным лицом, в халате и противная(((
а перед скандалом надо тщательно накраситься.причесаться, надеть тапки на шпильках и пеньюар и выходить на сцену,ой,на кухню,чтоб колотить тарелки.
Суть одна - выплеснуть пар, а эффекты - разные:)

Таша НН
Он-с безграничным оптимизмом в голосе -"Ну, тогда давай ругаться!" Ржали весь вечер!

а что :) смех тоже хороший способ снять стресс и усталость :)

Katie
а что смех тоже хороший способ снять стресс и усталость

Именно!

я когда не из-за любимого психую, сразу говорю: Котя.. я сегодня злая и нервная. ты не виноват, не знаю отчего это.. потерпи пожалуйста!!

Эгоиста
а перед скандалом надо тщательно накраситься.причесаться, надеть тапки на шпильках и пеньюар и выходить на сцену,ой,на кухню,чтоб колотить тарелки.

пока соберёшься и забудешь зачнм красилась :D и мона собраццо и гулять пойти
По теме: истерю, потом бегу под одеяло и пытаюсь не плакать, канеш не получаеццо, всплакну (жалка себя), мну успокоют, обцелуют и опять на кухню отправят

Pippit
всплакну (жалка себя), мну успокоют, обцелуют и опять на кухню отправят

Небось еще и некрашенную? И тарелки бить не велят? ИЗВЕРГИ!!!!!

Ох я тут намедни чайником засветила... стыдоба :D :D :D но напросился, да и мне полегчало. А вчера чуть любимую кружку об стену... сдержалась - но тенденция! - надо че-то делать... :D В тихое место меня... :D

Вообще - тема некорректно названа. То, что поименовано здесь истерикой, это скандал. Истерика - это сильная эмоциональная реакция, из которой человек сам не может выйти (в свете этого, рецепт "дать в морду" является вполне научным:Р).
Да, скандалы были. Позавчера был очередной - муж мне высказал, я ему высказала, он обозвал меня подростком (за эмоциональность), я его обозвала дошкольником (за стремление найти крайнего помимо себя), оба посмеялись, серьезно обсудили проблему и ушли пить чай.
Истерики тоже были. Не часто. Хреновая штука - но при этом в голове постоянно сидит трезвый "кто-то", кому хватает ума свалить в другую комнату и провыться - в одиночестве истерика сходит на нет, а дальше уже можно спокойно выяснять отношения. Хотя один раз попыталась супруга накормить обрывками договора:D
Автор, все ваши "истерики", по сути, поиски крайнего во всех неприятностях: если все плохо, то кто-то же должен быть виноват, иначе виноватой останусь я. Примите мысль, что есть вещи, которые от нас не зависят - и успокойтесь.

бывают регулярно, когда сильно устаю. Но, к сожалению, меня никто не успокаивает, не целует, не обнимает, а еще наорут до кучи. Поэтому истерики (иногда именно истерика) длятся по несколько дней. Лекарства плохо помогают. Напрягает то, что ребенок при этом страдает.

Бывают. И честно предупреждаю, что сейчас будет истерика, так что разумные аргументы ближайшие пару минут не приводить.

Бывают и истерики, и депрессия, но стараюсь делать так, чтобы муж при этом не пострадал - он-то тут ни при чем, это мои проблемы, и решать их я должна сама, а не за счет других.

читаю, волосы дыбом. по-моему, Вы думаете, что истерики-норма жизни? это вообще-то признак нервенного расстройства. это ж лечить надо. или я не права?

Яблоко
это вообще-то признак нервенного расстройства. это ж лечить надо. или я не права?

Права.

Яблоко
это вообще-то признак нервенного расстройства. это ж лечить надо. или я не права?

Я первая в очереди!!!!

Яблоко
истерики-норма жизни? это вообще-то признак нервенного расстройства. это ж лечить надо. или я не права?

Отчасти. Если часто - одназначно к специалисту. Но иногда.... обстоятельства, "просьбы" половины... всякое бывает.
При чем тут норма? Речь же не о постоянном.

аноним

Ситуация подобная уже полгода почти... :( Стараюсь держать себя в руках, трудно очень, но так получилось, что я сейчас для всех- стержень, так-то вот... Гуляйте побольше, отдыхайте почаще, дела не переделаешь все...Ушедших близких не вернешь уже, а те, которые рядом с Вами, очень нуждаются в Вашем спокойствии :)
Чисто лекарственно: ВКПБ- смесь валерианы,корвалола, пустырникаи боярышника по пузырьку каждого( в аптеке так и скажите: "Хочу, дескать ВКПБ! " Фармацевт поймет!) смешать и принимать по 1 ч.ложке 3 раза в день если дома и при стрессовой ситуации, если работаете-то только на ночь. Вырубает, спишь, да и сердечко поддерживает. Только не превышайте дозу!!!
А в остальном-время лечит!!! Главное-не киснуть и не распускаться!!! Знаю, очень трудно. Но спасает только чувство ответственности и занятия всяческие, особенно рукастые, тогда и голова отвлекается.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 23:40

Katie
а мужу сказать, мол так и так дорогой, извини, у меня нервы не в порядке. я щас устрою истерику, ты не виноват. а потом уже рыдать, орать и бить посуду

:D :D

было несколько раз...именно истерики..неконтролируемые совершенно...муж испугался

истерику закатила только один раз - накануне собственной свадьбы из-за пустяка. Теперь вспоминать весело, тогда было не очень. Было ощущение что вижу себя со стороны как-бы и ничего поделать не могу,хотя понимаю что несу полную ахинею. ;) кады отпустило - извинилась. Долго удивлялась на себя.

что касается истерик от усталости, то я скорее склонна от переутомления или стресса накопившегося замыкаться в себе, становлюсь молчалива и ко всему равнодушна, спокойна как слон и тормозная как жираф. :) а вот выхода эмоций бурного не происходит. Только если себя изнасиловать и съездить проораться, но тогда главное условие - отдаленность от цивилизации и людей, чтоб типа самой с собой и без свидетелей поистерить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы