Малолеткам нельзя ничего сделать, да?

Black raven: Наш опыт в подобных ситуациях, кстати, пока показывает, что в лучшем случае полиция/участковый поговорит с родителями. И то не факт.

Ну и молчать не вариант. Делать в любом случае что-то надо. Вообще удивляет, что весь двор молчит. Завалили бы участкового и пдн заявлениями.. Подростки не всегда будут подростками. И в будущем все это явно не на руку.

Аноним 534: вы их несколько лет за обычный мат в их междусобойном ощении всем двором гнобили, я так понимаю.

Т.е., по-вашему, мат в речи, особенно в детско-подростковой это норма? И применение его в общественных местах при маленьких детях тоже?

Аноним 534: Разобралась бы для начала, возможно тетенька его провоцировала на это изо всех сил.

О, да.. Тетеньке делать не хрен больше, как докапываться до подростка.
Я отчасти с Вами согласна, что к людям надо с уважением. Подростков надо/не надо тоже шпыняют. Но!!! Тут явный неадекват. Автор же пишет, что весь двор с этими товарищами сталкивался. И на месте родителя я была бы рада узнать о поведении своего ребёнка не от участкового и ПДН. А уж дома разобралась бы.

Аноним 534: Тётенька, снявшая на видео моего ребенка без его и моего согласия, да ещё и выложившая это куда бы то ни было, первая бы пошла у меня под суд.

Ну уж что заслужили. Как пакостить - так ниче не смущает, а «прославиться» стыдно?
Аноним 700,
Автор, что будете предпринимать? Я бы начала с того, что позвонила матери. А там по ситуации..

Аноним 534: Теперь они и до него доберутся.

Не доберутся.

Аноним 83: Автор, что будете предпринимать? Я бы начала с того, что позвонила матери

С матерью одного из них я сегодня созвонилась. Напишу позже по результату, она мне обещала вечером скинуть номера остальных родителей.
Мама адекватная. Вполне.

Аноним 953: Т.е., по-вашему, мат в речи, особенно в детско-подростковой это норма? И применение его в общественных местах при маленьких детях тоже?

Это не норма, но это жизнь. Так везде и всюду. И среди взрослых и особенно среди подростков. Я бы на это даже внимание обращать не стала. Про плевки на горку бы сказала, про мат нет. Можете кидать на салат, вообще все равно

Аноним 83: отчасти с Вами согласна, что к людям надо с уважением. Подростков надо/не надо тоже шпыняют. Но!!! Тут явный неадекват. Автор же пишет, что весь двор с этими товарищами сталкивался. И на м

Я ж уже написала, что я не про ситуацию автора, а вообще

Аноним 83: Ну уж что заслужили. Как пакостить - так ниче не смущает, а «прославиться» стыдно?

Ну, она так делать не имеет права, выкладывать куда-то. И с детьми бы разобралась, и с этим тоже. Одно другого не отменяет.

Аноним 700: она мне обещала вечером скинуть номера остальных родителей.

Ну вот и отлично

Аноним 534: Ну, она так делать не имеет права, выкладывать куда-то.

Да перестаньте...мой телефон-чего хочу, то снимаю. В общественном, заметим, месте! Другой вопрос, что вот для современных подростков осрамиться в том же тиктоке- знатный fail. И лично я непременно бы этим воспользовалась. Не из-за вредности своей, но в назидание тупорастущему поколению.
Вся беда в том, что у большинства подростков уже железобетонная уверенность, что за любую дичь им ничего не будет. А так быть не должно.

Аноним 700: Нет, верх-исетский

Вообще не сомневалась что первый пост про ВИЗ. За Викулова шляются толпы отмороженных подростков. Дочь к бабушке боится ходить. Эти дегенераты даже в моем присутствии орут ей всякие пакости.
Автор, в ПНД пишите. Явно ваше обращение будет не первым в сторону этих подростков. Может уже на учете стоят.

ТАССуполномочеНзаявить: Нет сейчас культуры, культуры языковой особенно

На днях мама дочку в озере учила плавать. На всю округу мат трёхэтажный какая из дочки пловчиха. После увидела - «пловчихе» лет пять. И она с мамой тоже матом разговаривает. Дорогая машина, хорошо одеты. Папу не слышала, он молча стоял рядом.

И если пацаны в подъезде при виде взрослых на человеческий язык переходят, то мамаши в общении с чадами вообще берегов не видят. Всегда хочется спросить - на работе также?

Простите за офф, но мат со всех сторон достал.

ТАССуполномочеНзаявить: Салатик то заплеванный у вас получится

Нееет, в меня-то как раз никто не харкает никогда. Потому что я изначально нормально к ребятам отношусь и не шпыняю их.

Сонька Ветер: Да перестаньте...мой телефон-чего хочу, то снимаю.

Не можете вы снимать детей и выкладывать куда-то без согласия их родителей. Даже на школьные экскурсии отправляю своих, везде просят подписать согласие на съёмку, на выкладку фото ребенка на сайте школы.

ТАССуполномочеНзаявить: Лично мое мнение - бить по губам

Ну-ну. Попробуйте. Потом их отцы придут и набьют вам. Какие уж попадутся.
Однажды мой сын гулял с собачкой без поводка, ну сглупил, да. Она выбежала на дорогу, где машины въезжают во двор. Въезжал видимо ярый любитель собак. Увидел ее возле своей машины, вышел и без лишних разговоров врезал моему на тот момент 11 летнему сыну. До крови изо рта. Слава богу, что мой муж не нашел его, когда выбежал, иначе бы оказался в тюрьме. Дяденьку судили. Бейте, попробуйте)

Номера телефонов всех участников у меня. Завтра буду звонить остальным родителям.
Мама, которой звонила сегодня, отреагировала адекватно, сказала что проведёт беседу со своим ребёнком. Поблагодарила за сигнал. Так же как и я считает, что если не принять меры сейчас, потом будут исполнять хлеще.

Аноним 534: Слава богу, что мой муж не нашел его, когда выбежал, иначе бы оказался в тюрьме. Дяденьку судили. Бейте, попробуйте)

Слушайте, ну в ваших словах какая-то нездоровая бравада. Дяденьку то может и судили, а вот вред могут нанести непоправимый, что сладость от реального срока для обидчика будет смазана выбитым зубным рядом.

Весело живем,
Так не провоцируйте вы горячих подростков, у которых играй гормон. По сути за детские шалости называют их яхонтовыми, уродами, отморозками, предлагают облить краской из водных пистолетов и выложить в тик ток..... Гнобят за мат во дворе, учитывая то, что ваши Подростки настоящие или будущие
матерятся в компании также ,это вам 200 проц гарантирую. По сути взрослые женщины. Чего хотят от подростков? Придет ваш с разбитым лицом или выложит какая-нибудь женщина его в тик токе в нелецеприятном виде, я на вас посмотрю, как вы реагировать будете и куда побежите....

Аноним 534,
Где автор кого провоцировала? Что попросила не харкать на горку? Серьезно вы сейчас? Или может писать угрозы вк-это детские шалости? Так нет, вполне себе деяние. С постановкой на счет в пдн.

А вообще вспомнилась тема про веселые мордочки тоже там рассказывали, что дети облили водой и безудержно веселились, А тупые взрослые веселье не оценили.

Весело живем: Где автор кого провоцировала? Что попросила не харкать на горку? Серьезно вы сейчас?

Их гнобили и провоцировали несколько лет до этого. Конечно, теперь у них агрессия на адекватные замечания.

Весело живем: Или может писать угрозы вк-это детские шалости?

Нет, это - нет. А вот мат в их общении между собой сейчас норма жизни среди всех подростков, и если б их не доставали до этого мамаши, у которых дети ведут себя точно также, то просьба не плевать на горку была бы воспринята адекватно. Кашу заварили сами взрослые.

Весело живем: А вообще вспомнилась тема про веселые мордочки

И эту тему я прекрасно помню. Там автор общалась с детьми так, что я сама бы подошла ее водой облила.

Аноним 534,
Категорически не согласна. Мат норма среди подростков, но подростки должны отражать, что мат внутри их компании, и никак не в присутствии гуляющих с колясками. Вы почему-то считаете, что тут смертельно обидели подростков, но совершенно не видите того варианта, что просто это подростки из девиантных семей. И плевать они хотели на тон. В радугу ради интереса сходите, гляньте на цыганских детишек-подростков. Там даже без замечаний матом обложат за красивые глаза, и ваши педагогические порывы ни к чему не приведут.

Аноним 534: Их гнобили и провоцировали несколько лет до этого. Конечно, теперь у них агрессия на адекватные замечания.

Это вы сама додумали или один из них ваш отпрыск?

Аноним 534: А вот мат в их общении между собой сейчас норма жизни среди всех подростков

Где угодно, но не на детской площадке. Ещё раз повторяю, они специально приходят сюда и ведут себя так. В нашем дворе есть куча мест где гуляют подростки и где можно материться без вреда для окружающих.

Аноним 534: и если б их не доставали до этого мамаши, у которых дети ведут себя точно также, то прос

Женщина, вы меня простите, но мне кажется у вас с головой не в порядке. Детям этих мамаш максимум 2-3 года, а то и вообще младенцы в коляске.
Какого хрена прутся эти лошади-подростки на детскую горку для мелких? Какой интерес? Я вам отвечу, они себя специально ведут так.
И кстати разочарую вас - есть этого возраста нормальные компании, которые либо гуляют без мата, либо дистанцируются от маленьких детей.

Аноним 700:
Где угодно, но не на детской площадке. Ещё раз повторяю, они специально приходят сюда и ведут себя так. В нашем дворе есть куча мест где гуляют подростки и где можно материться без вреда для окружающих.

Ну вот пример тоже приведу. У меня племяшка, и понятно, что наверное тоже он не Божий одуванчик, хотя и не сильно взрослый. Но строго настрого проговорила: между собой у вас наверное всякое может быть общение, и с матом а том числе. Но если рядом взрослые, то речь свою фильтруем и родительские седины не позорим, сдерживаемся при взрослых в своих литературных изысканиях.

Весело живем: Но строго настрого проговорила: между собой у вас наверное всякое может быть общение, и с матом а том числе. Но если рядом взрослые, то речь свою фильтруем и родительские седины не позорим, сдерживаемся при взрослых в своих литературных изысканиях.

Та же история, я от своего сына мат слышала последний раз когда ему было лет 8. Тогда я ему сказала - хочешь материться, делай это дома у себя в комнате, чтобы на улице не позорить нас. Помогло. И я у него часто проверяю соц.сети, и вижу что его друзья используют мат в разговоре, а он нет. А уж чтобы вот так взрослых женщин называть Ш и Б, это вообще исключено.

Аноним 534,
Слушайте, ну не норма же это, о чем вы пишете. Если внимания не обращать на такие вещи, ерундовые как изначально кажется, общество постепенно, но верно придёт к стадии "быдло". Всё же идёт по нарастающей.
И я тоже не увидела в теме, где взрослые данных подростков последовательно и методично годами гнобили

Аноним 700,
+++ в кучу сбиваются, там есть вожак стаи.
Им нравится, когда их боятся.

Кто мельче, чего то может и не догонять мозгами, но хочется быть как все.

А вожаку, забава! Развлекаются старшие.
Мелочь, так, прислужить.

Весело живем: что просто это подростки из девиантных семей. И

Ну похоже, судя по тому, что идут на контакт с автором

Аноним 700: Где угодно, но не на детской площадке. Ещё раз повторяю, они специально приходят сюда и ведут себя так. В нашем дворе есть куча мест где гуляют подростки и где можно материться без вреда для окружающих.

С чего это вы решаете, где им гулять?

Аноним 700: Детям этих мамаш максимум 2-3 года, а то и вообще младенцы в коляске.

Ну конечно, я в этом ни капли и не сомневалась. Они просто пока не знают, что их ляльки вырастут такими же

Аноним 700: Какого хрена прутся эти лошади-подростки на детскую горку для мелких? Какой интерес? Я

Прелесть) лишний раз убедилась ,что я права. Ну, потом не жалуйтесь) хлебайте полной лодкой то, что заварили сами. Удачи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы