Тема закрыта

Причина: 0

Достали эти садоводы!

красавица
едьте с ним. Кайфанёте вместе. Это ведь здорово выходные загородом с любимым мужем и ребёнком

Да ппц кайфа! У меня такая же ситуация, только каждые выходные. Я не хочу работать в земле, не до зрела, и муж не хочет, и хотелось бы сходить куда-нибудь, но нет, едем, убираем, так и получается - как сезон, так сплошные нервы. Кайф получаешь и ты и дети, когда приезжаешь - дом натоплен, а не когда топишь его полдня, да грязь с грядок вся тащится в дом, и посуду потом в тазиках...Здорово! (если в одноразовом порядке)

Никифоровна
Да ппц кайфа! У меня такая же ситуация, только каждые выходные

Я каждые выходные так кайфую, супер Если бы не работа и на неделе бы там оставалась, с животными да с грядками.

Ещё кайфа :D

Никифоровна

боже мой, так организуйте вы быт и все станет в кайф!

Никифоровна
дом натоплен,

делегируйте кого-нибудь в пятницу вечером. мы так вообще с соседями договаривались (за денюжку) они нам подтапливали заранее

Никифоровна
да грязь с грядок вся тащится в дом,

эээ грязную одежу не пробывали не в доме снимать? у нас мастерская для этого.

Никифоровна
и посуду потом в тазиках...

одноразовая

Хотя... чего спортить то? отговорок кучу придумать можно. смысл в другом. если вы хотите, чтоб в старости ваши дети не обращались с вами как с ненужным хламом и докукой, сейчас ведите себя со своими родителями нормально.

красавица
Я каждые выходные так кайфую, супер Если бы не работа и на неделе бы там оставалась, с животными да с грядками.

Не чуть не спорю. Возможно и так буду рваться в сад, возможно..Конечно мы тоже достаточно хорошо бывает проводим там время. Просто речь о том, что действительно, пожилым людям (я сейчас о своих) не под силу многое из того, что делали в саду они раньше, и эгоистично переваливать все это на нас (мы не просили), каждую весну мы предлагаем убрать хотябы пару грядок. Но нет! Все высаживается, высееватся. Зачем???? По осени начинается, "трудно, тяжело" так опять вопрос:зачем?

Свои яблоки, выращенные не по интенсивной технологии в5-10 раз полезнее. Так же растения подстраиваются под человека, и могут его лечить. Я это использую для себя. А вкус, вообще не сравнится с магазинским.

Никифоровна
По осени начинается, "трудно, тяжело" так опять вопрос:зачем?

Они живут этим :) Жизнь себе продлевают. Пока шевелятся, живут. Любите и понимайте родителей. :love:

мамаСа
Хотя... чего спортить то? отговорок кучу придумать можно. смысл в другом. если вы хотите, чтоб в старости ваши дети не обращались с вами как с ненужным хламом и докукой, сейчас ведите себя со своими родителями нормально

Кто сечас об этом говорит????? Так же едем и помогаем, просто не понятно зачем заваливать себя постоянной ответственностью, в плане -летом прополка, осенью уборка?

красавица

Так и проблемма, что человека то уже в сад не затащишь! Ей в городе хорошо, а в сад едим, поскольку надо "ведь посажено"

Никифоровна
Зачем????

они так привыкли. для них так "правильно". подумайте немного о другом. ну 10 лет вы будете им помогать, ну дай Бог 15. а потом не кому будет помогать. и возможно, об этих совместных "уборках урожая" вы с такой тоской вспоминать будете...
а теперь добавлю вам оптимизма. при планомерной работе с родителями во время зимы, демонстрации им журанлов с газонами и альпийскими горками, часть грядок исчезает. и даже теплицы уменьшаются в пользу бассейнов и детских увеселений :D

Лана
А чье? У меня муж не на автобазе работает и бензин не ворует.

Пиндец, а мы тут все на автобазе пашем и бенз воруем ога!

Лана
Я вообще за дачу без грядок и теплиц, ну разве что грядочку зелени можно оставить.

Видимо вы слишком счастливы...
Грядочка зелени требует тоже ухода. И по весне ее перекопать надо, потом посадить, потом полоть, поливать и тп, а потом собирать. Если вам в ломы - газуйте в клубы, вас там ждуть.

здесь была грядка. :D

Понимаю Вас, автор. Помогать - это хорошо, конечно, но света белого не видеть из-за того, что кому-то приспичило в земле ковыряться - это совсем,к сожалению, другое %) Если хватает сил на хобби - значит необходимости в помощи нет :P Я очень дозированно воспринимаю дачу, в кайф - это когда редко и без сельхозработ (если самой, конечно, не приспичит).

Лана
за дачу без грядок и теплиц

ну и заасфальтируй фсё нах, и оупен эйры там устраивай :D

Лана
У меня муж не на автобазе работает и бензин не ворует

а чё бензин только воруют, а купить чё? если для тебя бензин дорогой то переведи машину на газ он в 2 раза дешевле

Лана
Слава Богу они не чудят, а есть родственники за городом с большим участком и большим домом

терпимее относитесь к дачникам ;)

красавица
Изображение 095.jpg (1483.7 Kb)

У нас огурчик отмахал...поболее вашего кабачка будет :)

Grizabella
что кому-то приспичило

ну как так то? не кому то, а маме с папой

Grizabella
Если хватает сил на хобби -

да не хватает. мои вон крепятся, но видим, что не спраляются.... помогаем. кстати, всем ненавистникам сельхоз работ - мы с мужем тож не очень любим все енто. поэтому на самые противные занятия ( копание, таскание земли с грядки на грядку, посадка) мы нанимаем рабочих. а сами

мамаСа ну как так то? не кому то, а маме с папой

Т.е., дали жизнь - имеют право отнимать обратно по капле? ;)

мамаСа мы нанимаем рабочих

Мне как бы есть ещё на что потратиться :) Хобби - оно на то и хобби, чтобы своими ручками, иначе смысл теряется.

мамаСа мои вон крепятся, но видим, что не справляются

Я тоже вижу, что не справляются, но помочь ничем не могу, тоже с трудом справляюсь со своими делами. Я-то пока на своего ребёнка свои дела сбросить не могу :P

Grizabella

вроде взрослый человек, а рассуждения несколько максимализмом подростковым отдают ...

Grizabella
Т.е., дали жизнь - имеют право отнимать обратно по капле?

нет. я рассуждаю по-другому. они всю жизнь старались сделать мою жизнь максимально легкой и комфортной. теперь моя очередь.

Grizabella
Мне как бы есть ещё на что потратиться

мне тож. но я вместо лишней тряпки, духмана или тому подобного рабочих найму, чем смотреть как родители ломыхаются или сама помогу. почему - см выше

мамаСа вроде взрослый человек, а рассуждения несколько максимализмом подростковым отдают ...

Просто занятый очень ;)

мамаСа но я вместо лишней тряпки, духмана или тому подобного рабочих найму, чем смотреть как родители ломыхаются или сама помогу.

Ну, я надеюсь, что в вас юношеского максимализма всё-таки не настолько много, что Вы своё поведение и размышления возводите в правила для всех ;) Вы оказываете добровольную помощь, а в этом топе речь всё-таки не о совсем добровольной.

Grizabella
что Вы своё поведение и размышления возводите в правила для всех

да ни за что! :D

Grizabella
речь всё-таки не о совсем добровольной.

Лана
Но муж вчера пообещал матери съездить в сад помочь накидать земли под яблони.

по моему всеж пока о добровольной. и даж не автора, а ее мужа, который в этом вообще проблемы не видит (по крайней мере про его возмущение ни слова)

Лана Муж ворчит

мамаСа по моему всеж пока о добровольной.

А мне кажется, что уже не очень, тем более, что у мужа есть обязательства по отношению к жене и ребёнку, которые всё-таки должны быть приоритетнее, чем хобби.

Grizabella
но света белого не видеть из-за того,

какого такого света? Они чтам сутками впахивают? Лес валят чтоли, или руду добывают?

mtrix
У нас огурчик отмахал...поболее вашего кабачка будет

Молодцы

Grizabella
которые всё-таки должны быть приоритетнее, чем хобби.

почему?

красавица Они чтам сутками впахивают?

А много свободного времени у взрослого работающего человека?

мамаСа почему?

Почему ребёнок приоритетнее кислых яблок, которые никто не ест? Просто тем, кто думает не так, надо было подумать об этом раньше, не заводить ребёнка, а вместо этого сажать деревья :D

Grizabella
А много свободного времени у взрослого работающего человека?

достаточно, если правильно распорядиться своим временем.
Мне вот наоборот после моей умственной работы в кайф на даче поработать физически. Успокаивает, гормоны счастья зашкаливают, благодать. Вот сейчас клетки у кроликов ж.кур, гусей почистила, всех накормила -напоила. И с вами в интере сижу. Черех часок пойду клетки кроликам строить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы