Тема закрыта

Причина: 0

Достали эти садоводы!

красавица
Мне вот наоборот после моей умственной работы в кайф на даче поработать

Нат...ну дак разница:

1. У тебя СВОЕ - рядом с родителями, но свое
  2. У твоего мужа прекрасные отношения с твоей семьей
  3. Вы ездите с мужем и с дочей
    По поводу последнего пункта кстати недоработка мужа автора, который не может их с ребенком взять с собой и организовать досуг :)

красавица если правильно распорядиться своим временем

Но хочется самой распоряжаться, а не чтобы кто-то его планировал :D

красавица Мне

красавица в кайф

И что? Мы здесь говорим о том, кому что нравится? Когда мне нравилось, я занималась, сейчас другие приоритеты. И правда неприятно было, когда я летом работала не поднимая головы, а телефон разрывался (отключить было нельзя могли позвонить по делу) от звонков, трубку я не брала, потому что твёрдо знала (видно же, кто звонит), что меня будут слёзно приглашать в деревню и больше ничего. Мне кажется, что это было нечутко по отношению к занятому человеку.

Grizabella
Почему ребёнок приоритетнее кислых яблок, которые никто не ест? Просто тем, кто думает не так, надо было подумать об этом раньше, не заводить ребёнка, а вместо этого сажать деревья

ни логика другая. пчему жена с желанием "прогуляться" и деть, который и завтра с папой наиграется приоритетнее пожилых родителей, которые НУЖДАЮТСЯ в помощи сына

красавица
достаточно, если правильно распорядиться своим временем.
Мне вот наоборот после моей умственной работы в кайф на даче поработать физически. Успокаивает, гормоны счастья зашкаливают, благодать. Вот сейчас клетки у кроликов ж.кур, гусей почистила, всех накормила -напоила. И с вами в интере сижу. Черех часок пойду клетки кроликам строить.

кайфово. а меня на дачу сегодня не взяли :( болею. зато доча ужо в лес сходила, очередную бабочку поймала и не поверите нашли они с бабушкой БЕЛЫЙ!

да ладно, чего на человека напали. Я вот тоже не хочу у свекрови в саду работать, мне тоже нафиг не нужна ее смородина и помидоры. Только мой муж со мной солидарен в этих вопросах. У нас есть свои хобби, мне жалко свое время и время мужа на свекровкино хобби тратить. На тяжелые работы (пленку на теплицу натянуть и пр.) мы деньги свекровке даем чтоб рабочих наняла. Молодость слишком коротка, чтоб ее ковыряясь в грядках проводить. Тем более что удовольствия от этого я не получаю.
Вам автор обсудить с мужем эту тему, спокойно, без наездов, полушуливо. С первого раза не подействует, но если ненавязчиво на мозг капать - поможет. Он ведь тоже не в восторге. Мож правда - деньги выход? Много не надо, алкаши за копейки работают.

Grizabella
И что? Мы здесь говорим о том, кому что нравится?

Мы сдесь говорим о том , что из всего надо извлекать полбзу и получать удовольствие. Если бы я так думала, что это тяжело, ч не хочу вкалывать, пахать и т.д. То так бы оно и было.

мамаСа
болею.

Выздоравливай

мамаСа
нашли они с бабушкой БЕЛЫЙ!

Вот ,вот у меня Константинья там целыми днями грибы ходит собирает, ей очень нравится.
И каждые выходные почти к нам приезжает сын мужа с семьёй и их не выгонишь с дачи. Им нравится.
А у автора просто ревность к родителям мужа, тупая женская ревность. :)

мамаСа деть, который и завтра с папой наиграется

Уверены? Может быть, с дитём сегодня, а яблони - завтра?

мамаСа почему жена с желанием "прогуляться"

Если с женой не гулять, у неё может возникнуть желание погулять с кем-то ещё ;) И жена нуждается в помощи с ребёнком, разве нет?

мамаСа приоритетнее пожилых родителей

ХОББИ пожилых родителей. Потому что вряд ли они выращивают те яблоки, чтобы с голоду не умереть. Часто дети готовы дать деньгами, кстати, чтобы этим всем не заниматься. Но, если родители уже настолько пожилые, чтобы жить за счёт детей, то надо бы и согласовывать с ними свои хобби и не вводить детей в лишние расходы. Ну, это я так думаю ;) Если ребёнку не покупают все игрушки, которые он просит, почему материально зависимым родителям любые капризы по первому требованию? Несправедливо, однако.

Grizabella
Если с женой не гулять, у неё может возникнуть желание погулять с кем-то ещё

ну жёны разные все........................................ :D

красавица
А у автора просто ревность к родителям мужа, тупая женская ревность.

ага. и подход к ситуации другой - ойойой тяжело - противно. а ведь еще стОит иногда думать о том, что родителям, ИХМО, долги возвращать надо. мы с мужем тож не любим газоны стричь да урожаи собирать, но под шашлычек да винцо усе делаем, а потом в банюююю. и родители рады. а нам пустяк. а свои хобби и тому подобное - зимой реализовываем.

красавица
Выздоравливай

спасиб, пытаюсь. весь день лентяйничаю.

красавица
Вот ,вот у меня Константинья там целыми днями грибы ходит собирает, ей очень нравится.

у нас за это лето у Саньки два хобби появилось: грибы собирать и рыбачить.

красавица
Им нравится.

ключевая фраза. А автору не нравится. Мы тут много раз свекровей обсуждали, общий вывод этих рассуждений был - свекровь не обязана помогать невестке (читай сыну) с ребенком. Почему невестка (читай сын) обязана в саду пахать? Я прекрасно эту ситуацию понимаю. У автора и ее мужа своя жизнь.

красавица Мы сдесь говорим о том , что из всего надо извлекать полбзу и получать удовольствие. Если бы я так думала, что это тяжело, ч не хочу вкалывать, пахать и т.д. То так бы оно и было.

"Я подумаю об этом завтра" :D Сегодня у меня уже есть причина для аутотренинга. Я уже немало всего посадила, полила и окопала (окончила лестех, до этого работала в Ботаническом саду), некоторым и не снилось, сейчас у меня тайм-аут, видимо, до пенсии ;)

вся такая умная
У автора и ее мужа своя жизнь.

но муж то не разделяет позиции жены :)

:D

Grizabella
сейчас у меня тайм-аут, видимо, до пенсии

Grizabella
Уверены? Может быть, с дитём сегодня, а яблони - завтра?

почему нет? совместное распределение делишек в нормальной семье - обычное дело.

Grizabella
Если с женой не гулять, у неё может возникнуть желание погулять с кем-то ещё

передам мужу... мы вот собирались сегодня на ДР к его брату, дочу на дачу отправили. а у меня температура. что мне надо было сделать? мужа лдома оставить? вдруг захочу поболеть с кем другим? так что

красавица
жёны разные все

Grizabella
Если ребёнку не покупают все игрушки, которые он просит, почему материально зависимым родителям любые капризы по первому требованию?

вы серьезно это говорите? простите за нескромный вопрос, а вы как к своим родителям относитесь?

красавица
но муж то не разделяет позиции жены

мне кажется что разделяет, но отказать родителям не может.

мамаСа почему нет? совместное распределение делишек в нормальной семье - обычное дело.

Ну, тогда, может быть, так и стоило сделать? Яблони подождали бы до завтра, они вообще терпеливые :)

мамаСа а у меня температура. что мне надо было сделать?

Вы же не специально заболели? Что делать, раз заболели, чихать, как говорил один врач из анекдота :)

мамаСа а вы как к своим родителям относитесь?

Нормально отношусь. Но не настолько, видимо, хорошо, чтобы они у меня были приоритетнее всего остального. Муж, ребёнок однозначно важнее, работа важнее, отдых тоже обязателен, так как человек не может только работать, ну, то есть, я сама - тоже важнее для себя ;)

Нескромный вопрос. Например, ваши родители имеют хобби вышивать крестиком - а Вы этого не разделяете и времени на это нет. Радость их от этого занятия не имеет границ. А сами они закончить работу никогда не могут, терпения не хватает. И хотят, чтобы Вы им помогали - ну всего-то доделывали за них работу, едва начатую ими, это же не трудно, нервы успокаивает, вкус развивает и вообще. Если любите вышивать, представьте на этом месте любую работу, на Ваш взгляд нудную и тяжёлую. Сядете за вышивание или всё-таки объясните, что это не Ваше?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 19:05

Grizabella
я сама - тоже важнее для себя

это вообще самое главное. Автор - любите себя. Мужа убеждайте, со свекровью договаривайтесь, тем более что еще у нее дети есть.
Кстати, автор - вы где? И всетаки соседний топ про свекровь ваш. ;)

Grizabella
Нескромный вопрос.

отвечу. сяду повышиваю (ненавижу это до зубовного скрежета). мужа заставлять не буду, а сама сяду, а так как времени нету - то по ночам довышиваю. а знаете почему? у меня папа перед этим новым годом очень сильно заболел. врачи дали срок до этого февраля. но вроде все пока обошлось ттт. и меня как шибануло. вот сегодня у меня папа мама есть, а завтра их может не стать. все мои хобби, мои дела, даже ребенок с мужем будут (просто по причине что они моложе), а их не будет. а я не успела так много им сделать и отдать, за то что они для меня делали. и если не потороплюсь, то и не успею. и вот сейчас нагоняю то, что не делала раньше 9была такая же озабоченная собой и личной жизнью). звоню им каждый день не по разу, захожу почти каждый день, готовлю папе с мамой вкуснятки (по ночам, днем некогда), езжу на дачу. в этом году даже от моря с дочкой отказались, чтоб с ними на даче пожить. они счастливы. и муж со мной эту точку зрения разделяет. потому как он уже знает, как оно - лишиться родителей (папы у него уже нет). вот и вся моя логика. просто пока молодые мы обб этом не думаем. а потом поздно... :(

Лана
Можно было бы погулять сходить в парк Маяковского или в зоопарк

офигеть, вышли бенщином подышали, среди толпы потолклись - ну отдых не переотдыхать. езаи бьы с мужем в загород

Эдда
Можно вообще пикник организовать, мяса пожарить... На чистом воздухе, тишина... ну красота просто...

+++++++++++++++++++++++++++===

мамаСа сяду повышиваю

Ну, я за себя знаю, что тоже "сяду повышиваю", прецендент был, просто сейчас повода нет, кому-то моё вышивание уже неважно, другие молоды, третьи просто не в приоритете :) Сейчас вот "вышиваю", но для своей семьи и люблю это "вышивание", просто не в таком количестве.

Кстати, о безумных садоводах... ну фиг с ним, с садоводством. В этом году меня добили развешанные по всему саду дохлые вороны, причём для этих ворон специально нанимали киллеров %) Частично они были размещены на видных местах, частично скрыты так, что сразу не заметишь, до сих пор снятся в кошмарных снах Мне объяснили, что это неотъемлемая часть садоводства и что никто, кроме меня, в этом ничего ненормального и аморального не узревает.
В общем, в качестве помощи родителям в данном случае я могу только психушку вызвать %:) Потому что не знаю, что тут ещё может помочь.

красавица
едьте с ним. Кайфанёте вместе. Это ведь здорово выходные загородом с любимым мужем и ребёнком :heart:

Пишу же, ремонт у них и стройка идет вовсю. В последний раз ездили, в доме опилки, грязь, работники ходят. В ребенком только на улице можно пастись. А ехать туда надо на целый день, так что удовольствия мало.
вообще не понимаю этого прикола сидеть на 6-ти сотках, когда можно поехать в парк, в зоопарк, да просто в лес.

Я-то больше о том, что зачем придумывать себе такие хобби, которые сами физически не тянут? Ну давайте я придумаю, к примеру, хобби себе разведение кроликов и буду всю родню гонять клетки чистить, кормить, забивать кроликов и т.д., а я только буду ходить вдоль клеток и умиляться.

Grizabella
Частично они были размещены на видных местах, частично скрыты так, что сразу не заметишь, до сих пор снятся в кошмарных снах Мне объяснили, что это неотъемлемая часть садоводства и что никто, кроме меня, в этом ничего ненормального и аморального не узревает.

маммма :( :( :(

дача это зло для лентяев... :D

Да, кстати, муж завтра очень занят, всю неделю тоже его толком не видели, днем работает, вечером в ВУЗе.
Кроме того, свекровь второй раз замужем, т.е. там не папа мужа, а отчим. У отчима мужа есть дочь и внучка, очень обеспеченные. Сад его, достанется его дочери. У свекрови есть еще дети. У всех детей и свекровкиных и отчима машины. живут все близко. Но никого почему-то кроме нас помогать не зовут. Никто даже не появляется там никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы