Тема закрыта

Причина: 0

Муж - стонота

DemLight
Мужу 25, нормальный, адекватный человек, второй брак...

А в первом дети были?

мамаСа
ихмо и только ихмо, а может, муж то прав. погуляйте - поживите для себя. если
DemLight
зарплаты неплохие у обоих...
попутешествуйте вволю, в кино походите, с друзьями потусите. а
DemLight
годам к 28
родите. и не будет у вас тем по типу "муж на пьянке, а я стреляюсь тож хочу, а тут ребенок"

ох как я согласна!

DemLight

детский сад какой-то.
"вот когда я увижу.." хоть бы объяснил,что ему хочется увидеть... Нипанятное поведение.

DemLight
У нас живет кролик, он заявляет, что я и с ним не справляюсь,а за ребенком тем более не смогу ухаживать

А может он в чем-то прав?Детки это не только маленькие комочки счастья в пеленках. Ребенок это ответственность на всю жизнь,каждый день,каждую минуту.Сначала волнение о его здоровье и развитии(когда он маленький).Потом переживания как он учится,с кем дружит и т.д и т.п и вообще как сложится его судьба...А за кролика так ни когда не станешь волноваться ведь.Может Ваш муж это понял и пока не готов.

DemLight
Женаты недавно, меньше полугода, но до этого жили вместе тоже, и все в принципе замечательно.

мне кажется, что у мужчин в 25 мысли тока о легкой, веселой, беззаботной жизни...
з/п нормальные-значит можете себе многое позволить...а тут ребенок
вобщем мне Вас не понять....я о материнстве задумалась лет в 25)))

Нет, не было, там долгая история, наоборот - бывшая жена не была готова к семье-детям, ну и не только... но расстались нормально, не врагами.
В нашем государстве на квартиру можно пахать очень долго, и вообще неизвестно, удасться ли напахать... а жить хочется сейчас.
Мне образование и характер специальности вполне позволяют работать из дома, не собираюсь на мужа взваливать все расходы, да и родители не бросят, зная их...

DemLight
да и родители не бросят, зная их...

ВЫ даже сейчас рассчитываете на помощь родителей. имхо, прав Ваш муж, говоря, что Вы не готовы.

DemLight
да и родители не бросят, зная их...

Рожать детей расчитывая на родителей величайшая глупость, уж извините, но в вашем возрасте наверное можно так рассуждать. Именно поэтому я и говорю, что рано вам пока. Рожать детей надо расчитывая только на себя и если ты уверен, что ты ребенка потянешь.

Порой мужчинам проще смириться с "уже готовым" ребёнком, от первого брака жены, чем с появлением своего. Когда раньше это слышала от знакомых - хмыкала, нелогично. Но, когда забеременнела дочкой, поняла, что и меня эта чаша не миновала. Было столько непонимания, муж замкнулся, ушёл в пьянки и друзей. А скандалы, раздутые из ничего! Отцом себя наш папа ощутил годам к 4 дочери. Когда явно проявились черты характера, и она одёргивает его, используя его собственные словечки. Сейчас он папа по полной программе. До этого - вечно недовольный добытчик, который стремится поменьше находиться дома, ибо там всё раздражает. правда пока дочка подрастала, папа больше внимания стал сыну уделять (моему, от первого брака. они и раньше общий язык находили, а тут прямо объединились, против женского засилья :D ) автор, вы не спешите уж рожать-то. Сколько ещё лечение займёт времени - как раз созреет ваш муж. А пока время идёт - вы сможете приучить его к мысли о кайфе отцовства.

Яблоко

Хм, знаете, в нашей семье принята взаимопомощь, и всегда была.
Мои родители точно также поднимались при помощи моих бабушек и дедушек.
Я не говорю о содержании и прочем, но неужели вы думаете, что мои родители не подарят внуку, грубо говоря, пачку памперсов?

starушка

Тоже понимаю, что, когда ребенок будет, мнение мужа изменится, детей он в принципе любит, часто мечтает, как будет сыну о самолетах рассказывать...
Но... так хотелось ощущать в нем поддержку от и до, особенно моральную. Особенно учитывая, что он очень чувствительный человек, иногда сентиментальный, понимающий...
Или вот ещё... надеясь на беременность все же, иногда делаю тесты, и муж, видя коробочку из-под них, спрашивает с каким-то сарказмом: "Ты опять беременна"? Тоже неприятно...

DemLight
Я не говорю о содержании и прочем, но неужели вы думаете, что мои родители не подарят внуку, грубо говоря, пачку памперсов

я говорю о степени ответственности. если Вы "готовы к ребенку", оглядываясь на родителей, потому что

DemLight
в нашей семье принята взаимопомощь

то, ИМХО, Вы не готовы. раз уж Вы планируете ребенка (а не УЖЕ беременны), то и рассчитывайте ТОЛЬКО на себя.

DemLight
надеясь на беременность все же, иногда делаю тесты, и муж, видя коробочку из-под них, спрашивает с каким-то сарказмом: "Ты опять беременна"? Тоже неприятно...

так Вы не предохраняетесь? или тесты делаете "для мужа"?

Яблоко

Несмотря на вашу агрессивнось, отвечу.

1. Нет, не предохраняемся, но в связи со сбитым циклом невозможно сказать, была ли (и есть ли) овуляция.
  2. Свою готовность к появлению ребенка я рассматриваю как 90% (оставим 10%, т.к. пока нет детей, не могу быть абсолютно готова, как и многие).
    Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готова посвящать свое время ребенку, его здоровью, развитию, своей семье.

муж некрасиво ведет себя - эти подкалывания, и попытки вместе "не хочу" сказать "ты не готова"(а с чего это он-то решает, готовы ли вы?)

ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ РЕБЕНКА ИМЕННО ОТ НЕГО?

Инь

+1000000

чет несерьезностью попахивает... хотя конечно я не рожала.. но я в принципе к этому отношусь с ОСОБОЙ серьезностью... ну что так сложно подождать немного?? вы почти собираетесь беременнеть вопреки нежеланию мужа... не лучший вариант при планировании ребенка..

Я, если честно, в замешательстве... вроде надежный человек, заботливый ОЧЕНЬ, но вот именно начавшееся сейчас отношение ко мне и беременности меня потихоньку отбивает это желание...
Сейчас вот опять по телефону вывел, сказала, либо ребенок в ближайшие 2 года, либо не нужна мне такая семья.

Jenifer

Если бы относилась к этому несерьёзно, не собиралась бы сбой цикла лечить и планировать беременность - мне бы и так хорошо было...
6 лет - приличный срок. Кстати, с точки зрения карьеры и прочего, мне проще родить, а потом уже работать в полную силу, ибо мотивация самая сильная - благополучие моего ребенка.

iri6ka
Мне тоже казалось, что к 20-ти годам я уже все, нагулялась, а потом оказалось в 25, что я еще ничего не видела, и фактически ничего не знаю.
Также предлагаю взвесить аргументы мужа

:P , в 25- это фигня, вот в 30 - мама дорогая .....

Кот Бегемот
Почему большинство высказавшихся считает, что в 22 рановато и надо бы еще погулять? Я родила в 23 и ни о чем не жалею. Ребенок был желанный и запланированный.

у каждого свое... но мне ближе позиция рождения детей после 25 и старше, а то сами дети и еще игрух себе назаводят, жить негде, зарплаты зорошие - когда третьего никого нет, а как заведете кого - бюджет трещать по всем швам будет.

ЗЫ Автор, вы на реакцию муза забейте пока, главное вылечитесь. Мож в процессе лечения еще много открытий про него сделаете, мож и не нужен он вам. Это нормально, вы взрослеете, взгляды и мировосприятие меняются . Даже классическое понимание семьи в 19 лет и в 29 как небо и земля и в основном за счет мелочей, которые как правилостаносятся главными.
Здоровья вам, лечитесь...

Jenifer
Если не готов, ну подождать пока немного!! Лучше что ли будет, если родить а потом жаловаться, что муж эгоист, ччто не помогает, не готов... я одна, а он гуляет,.. это что ли лучше?

на самом деле, если вам не без разницы, что случится с вашей семьей после рождения ребенка, задумайтесь над тем что нужно к этом решению прийти обоюдно

Инь
ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ РЕБЕНКА ИМЕННО ОТ НЕГО?

? или вам без разницы будет с вами отец после рождения, или окажется, что он на самом деле был не готов, и не дай Бог вы останетесь одна с ребзем...
я не считаю что 22 года это рано, тк у каждого осознанное решение родить ребзя приходить по-разному, кто-то в 15готов, а кто-то и в 40 не созрел... тут нужно отталкиваться оттого действительно ли вам важно сохранить семью?!

irina80
у каждого свое... но мне ближе позиция рождения детей после 25 и старше, а то сами дети и еще игрух себе назаводят, жить негде, зарплаты зорошие - когда третьего никого нет, а как заведете кого - бюджет трещать по всем швам будет.

Вот зарплаты не всегда растут соответственно возрасту %) Всякое бывает... Нужно планровать стать генералом, но и разжаловать в процессе службы тоже могут запросто
Пусть муж объяснит конкретно, чего он БОИТСЯ... А он боится, факт!

DemLight
сказала, либо ребенок в ближайшие 2 года, либо не нужна мне такая семья

когда доходит дело до ультиматумов - дело дрянь :(

можете хоть счас "сделать себе" ребёнка, и жить "самомамой" - один из вариянтов и ВОЗМОЖНЫХ исходов Вашей семейной жизни....

И Вы к этому исходу семимильными шагами движетесь :(

Maxxus
когда доходит дело до ультиматумов - дело дрянь

Подпишусь.... Разговаривать надо друг с другом, договариваться, понимать... Это и есть семья

DemLight
Несмотря на вашу агрессивнось, отвечу.

1. Нет, не предохраняемся,

да я не агессивная...посто пытаюсь понять Вашу логику.
думаю, если Вы с мужем не предохраняетесь, то он, видимо, готов к ребенку....это может случиться в любой момент;).
а если "не готов", то наверное предохранялся бы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы