Тема закрыта

Причина: 0

Будет ли финансовый кризис или пройдет мимо?

смотря что вы понимаете под "кризисом"?)))
скорее всего НЕ БУДЕТ: скачкообразного роста цен на товары первой необходимости(будет инфляционный процесс)
дефицита товаров и услуг

Но больше не будет и
дешевых денег(кредиты станут гораздо дороже, банки будут более квалицифированно подходить к формированию портфелей). Экспресс- кредиты останутся, но банки наверное поднимут ставки до уровня запретительных.

сейса самое главное, чтоб региональная банковская система устояла. Иначе придут москвичи, все сожрут и установят мопопольно высокие ставки по кредитам.
ну и конечно больше НЕ будет непрерывного
роста зп специалистов, которяа не обеспечена ростом производительности трудаСообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 15:22

Ultraмама
почему? жажду объяснений!

я так понимаю, что банки могут в одностороннем порядке поднять проценты по ипотеке. ну и поставить перед фактом - или платите больше или квартира отдается банку.

Мангуста
Ничего подобного нам не сказали...

дак с чего ради они должны говорить? что мол так и так, мы висим в воздухе и хз чо с нами будет? ни один банк в этом не сознается.

Chайkа
не будут ли падать цены на недвижимость, а?

уже припадают, пока очень плавно

Бумс
не дают вообще больше необеспечнных кредитов

кто не дает? кому не дает???? дают, дают, еще как дают!

Chайkа
И ещё - в связи с тем, что ипотеку стало трудно получить (у нас всего в двух банках - сбере и ещё одном осталось) - не будут ли падать цены на недвижимость, а?

пока не могут они упасть - застройщики надеются свою маржу отюбить.. господи, у какого ж числа людей зависнут все эти девелоперские проекты...

Ultraмама

через строчку читаете?

It's me
Сократятся ваши зарплатки процентов на 10-15 , а процентов 20-30 будет вынуждено искать новую работу из-за сокращений

Взаимные неплатежи, напряжнка с наличностью соответственно задержки по ЗП , а сроки погашения и размеры платежей для ипотечников никто не отменял . Но на руку им , как ни странно , может сыграть инфляция

мамЪюль
маржу отюбить

чаво сделать с ентой маржой??? :))))))))

мамЪюль
девелоперские проекты

переведи чанегу, а?

да мимо мимо

Tony-n
дают, дают, еще как дают!

где? кому

мне :) в банке :)

It's me
будет в сша в 30-е годы , работники банков и страховых компаний , риэлеры и прочие работнички не создающие материальных ценностей либо не создающих жизненно необходимых услуг населению возьмут лопаты и пойдут расчищать дерьмо в сфере жкх и строить дороги чтобы заработать на кусок хлеба

Не пугайте, я банковский работник!

кстати, простые обыватели в США не знали бы, что у них финансовый кризис, если бы им об этом не рассказывали родственники из России :)

Tony-n
мне в банке

сколько каком?

не будут падать цены на недвижимость ИМХА...
это ваще не рыночная тенденция.. чтобы цены на недвижку снижались.

Katie
дак с чего ради они должны говорить? что мол так и так, мы висим в воздухе и хз чо с нами будет? ни один банк в этом не сознается.

А что заемщик с приличным доходом и с поручителями, которому отказали в кредите так и не догадается, что у банка дела не совсем хорошо? %)

Рыся

в личку написала :)

Katie
я так понимаю, что банки могут в одностороннем порядке поднять проценты по ипотеке. ну и поставить перед фактом - или платите больше или квартира отдается банку.

я условия договора не нарушаю, у меня по договору не могут поднять, а вот досрочно погасить ...., незнаю, пошла читать договор

It's me
Ultraмама
через строчку читаете?
It's me
Сократятся ваши зарплатки процентов на 10-15 , а процентов 20-30 будет вынуждено искать новую работу из-за сокращений
Взаимные неплатежи, напряжнка с наличностью соответственно задержки по ЗП , а сроки погашения и размеры платежей для ипотечников никто не отменял . Но на руку им , как ни странно , может сыграть инфляция

верно, будем работать на одну квартиру...

Indigо
встанут стройки многие...

уже стоят многие

Indigо
рынок стройматериалов подусохнет следом...

уже начал....

Tony-n
кстати, простые обыватели в США не знали бы, что у них финансовый кризис

Знают и прекрасно.
forum.exler.ru/index.php

В автосалонах уже начались отказы на заказанные автомобили . И не только на что планировалось брать в кредит . Так что есть плюсы в кризисе , теперь зайдете в автосалон и все будет в наличие -)

это пойдет всё на пользу экономике !

Sailor
не будут падать цены на недвижимость ИМХА...
это ваще не рыночная тенденция.. чтобы цены на недвижку снижались.

Эээээээ.. апполитично рассуждаешь! (ц) :)
ТЫ посмотри что творится на бирже , компании теряют по 5 миллиардов рублей за одни сутки! Просто так, на падении их бумаг . Это разве рыночная тенденция? ;) С недвижимостью то же самое будет , лопнет искусственно раздутый пузырь цен на жилье , этому поспособствует неплатежеспособность населения , разорившиеся девелоперы строившие дома на кредитные деньги , тысячи квартир сбрасываемых банками которые были взяты ими за неуплаченную ипотеку

Бумс
это пойдет всё на пользу экономике !

угу, нового образца (какого? ещё пока никто толком не знает!...)
а эпоха "старой экономики", из учебников, наконец-то в прошлое уходит....
придётся подзатянуть пояса, и не сорить (в том числе деньгами) налево и направо

ресурсы на Земле не безграничны, и как-то заставить людей экономить можно, только поставив вдостаточно жёсткие условия

Это - первый этап, но не единственный, и не самый "крутой" к тому же...

Ultraмама
я условия договора не нарушаю, у меня по договору не могут поднять

договор не рулит, рулит ГК, уже есть примеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы