Опускаются руки, ребенок от первого брака

Автор, озвучить своему мужчине предлагаю вашу позицию. Это надо было сразу делать. Конечно, мужик молодец, что ребенком занимается, но думаю, что в той семье не все закончено. Я не смогу полюбить чужого ребёнка и сразу бы мужу об этом сказала. Вот такая я и имею право на это. Ограничивать в общении бы не стала, но и наблюдать чужого в доме и в отпуске бы не стала. Но это я и мне так удобно. А дальше бы по обстоятельствам. Не может мужик совмещать ребёнка и нж, чтобы всем было хорошо, тогда нам бы было не по пути.

Аноним 375: Вот такой он мир российских женщин.

++++ И мужик всегда весь в белом, потом удивляемся, откуда такие мужики берутся, когда на мамском форуме 90 процентов считают, что это ненормально, хотя именно такое поведение как раз и норма и должно быть со всеми разведенными так, папаша 50% времени обязан воспитывать ребенка, а не по субботам изредка

Аноним 743: должно быть со всеми разведенными так, папаша 50% времени обязан воспитывать ребенка, а не по субботам изредка

Совершенно верно. Мы всё киваем на запад. А там это норма. Там мама =папе в правах заботах и обязанностях . Но нам как до Китая пешком до этого.

Аноним 743: и должно быть со всеми разведенными так, папаша 50% времени обязан воспитывать ребенка,

50% а не 100
Ну либо себе забирать ребёнка, тоже вариант.
Женщины, ну кому бы из вас понравилось, пашешь пашешь, ждёшь отдыха, а выясняется, что с тобой спиногрызик чужой едет.
Свои то иногда бесят

Аноним 743: В Европе нормально

и в однополых семьях растить детей

Аноним 743: ребенок живет 3, 5 дня с мамой и столько же с папой

три дня и три месяца в отпуске, разные такие сроки

Аноним 375,
Конечно не обязан. Я этого и не требую, и открыто ему говорю. Принимать. Не более. И воспитывать не обязан, у него родной отец имеется и я.

ДиВа*: сижу и понимаю - что у меня уровень тревожности видимо низкий, а еще как мне повезло с детьми.
я бы с удовольствием слетала бы с сыном сейчас на море.

Да причем тут тревожность. С 4-5 леткой пешком далеко не уйти, на длительные и «скучные» экскурсии не поехать, в воде глаз да глаз, спать ложится рано, с едой надо аккуратнее, в аэропортах и автобусах утомляется и начинает капризничать. Все вещи на себе и еще и сонного/уставшего ребенка порой на себе. А еще бывают и дети, которые плохо и не все едят.

Но если этой свой любимый ребенок, то половина забот в радость. А если чужой..

Автор поди хотела валяться на пляже, купаться, гонять на интересные экскурсии, вдвоем ходить на масляный массаж и громко заниматься сексом а тут мужик будет лепить песочные куличи, купаться по колено и читать на ночь сказки а из экскурсий будут слоники. И это еще лучший расклад . И не дай бог ребёнок простудится, понос или еще чего.

Автор, вы хотите своего ребенка? У вас с первым мужем уже были проблемы с деторождением. А сейчас вы тратите свои лучшие годы на мужчину, который "пока" от вас детей не хочет. А когда наступит "потом"? Возраст никому репродуктивного здоровья не добавляет. Вы готовы так рисковать возможностью родить своего ребенка?

И второе: он вам и всем окружающим врал, что в разводе, а с женой живет ради ребенка. Потом оказалось, что развод был фиктивным, а он гулял от жены с младенцем на руках (самый сложный период так-то!).
Вы ему даже не бывшая жена, и детей у вас нет... Вы уверены, что он там где-то в спортивном зале или, например, на прогулках с собакой не втирает очередной молодой и красивой о том, что он совершенно свободен, развелся 5 лет назад, и ищет любви?
А к этому еще добавьте ваше отношение к его дочери, его нежелание обсуждать совместные планы и текущие проблемы, и то, что он уже сейчас не готов прислушиваться к вашим желаниям.

Этот человек точно герой вашего романа?

Аноним 407: невозможно любить мужчину отдельно от его детей, которых родила посторонняя тетя?
Я лично никакой связи не вижу любовь это про принятие конкретного реального человека. Вот этот конкретный реальный мужчина идет с неотъемлемым приложением в виде ребенка.
Автор любит образ: вот когда он ей квартиру ремонтирует и о маме заботится ее, вот тут любит. А когда ребенка в садик отводит и в отпуск берет, тут не любит.

А в реальности этот мужчина иной, не такой, как его хочет увидеть автор. Если она ему выкатит ультиматум как вы советуете, то мужчина скроется в закат.

Поэтому снимаем розовые очки, принимаем реальность, любим этого мужчину целиком и полностью или признаемся себе, что любили образ и ищем другого, с подходящими загонами.

Аноним 743: когда на мамском форуме 90 процентов считают, что это ненормально, хотя именно такое поведение как раз и норма и должно быть со всеми разведенными так, папаша 50% времени обязан воспитывать ребенка, а не по субботам изредка

Аноним 375: Совершенно верно. Мы всё киваем на запад. А там это норма. Там мама =папе в правах заботах и обязанностях . Но нам как до Китая пешком до этого.

самое удивительное, что большинство пишут, что как муж он - отстой. хотя в первом посте автор очень даже много плюсов описала. нормальный мужик, включенный в семью. и под семьей он понимает и автора с ее родителями , и своего ребенка.
и тут вопрос только к автору, нафик было брать детного мужика, если не готова мириться с наличием ребенка.

Аноним 682: 50% а не 100

Где 100% в садик отвозит и на выходные берет, да вот в отпуск собрался? А что бы автор сказала, если бы по 3, 5 дня ребенок жил.

Мирка: и тут вопрос только к автору, нафик было брать детного мужика, если не готова мириться с наличием ребенка.

++++ Или трусы надень, или крестик сними. А ведь берутЮ надеясь, что бросит семью и детей и удивляются почему не бросил.
Автор, вам и своих детей не надо, вы с года ребенка не приняли его, зачем вам свои, они тоже бесят нереально временами.

Мирка: нафик было брать детного мужика, если не готова мириться с наличием ребенка.

она готова мириться с ребенком мужчины, с его наличием, но проводить отпуск с чужим ребенком, автор не планировала.

Аноним 743: зачем вам свои, они тоже бесят нереально временами.

чтоб юмамок побесить :)
я вот своих люблю и бесят порой и отдохнуть от них хочу, а тут чужой, ой не, мне такое не нать.

Аноним 743: А ведь берут

ага в кулек замотали и понесли

Оля-я: но проводить отпуск с чужим ребенком, автор не планировала.

ну пусть дома сидит. или ребенок только с матерью должен отпуск проводить?

Аноним 958:
Да причем тут тревожность. С 4-5 леткой пешком далеко не уйти, на длительные и «скучные» экскурсии не поехать, в воде глаз да глаз, спать ложится рано, с едой надо аккуратнее, в аэропортах и автобусах утомляется и начинает капризничать. Все вещи на себе и еще и сонного/уставшего ребенка порой на себе. А еще бывают и дети, которые плохо и не все едят.

Но если этой свой любимый ребенок, то половина забот в радость. А если чужой..

То есть разведенные родители должны ездить в отпуск с ребенком отдельно от новых половин. Чтобы не напрягать несчастных своими детьми?

Оля-я: а тут чужой, ой не, мне такое не нать.

Так ребенок был уже, зачем она разрушила семью? Надеялась, что бросит ребенка, очень порядочно, конечно. И не малолетка была, повторный брак, сознательно на это шла.

Мирка: ну пусть дома сидит

она сама решит

Мирка: ребенок только с матерью должен отпуск проводить?

чойта, автор пишет, что берут ребенка во все отпуска.
Отпуск отдельно с ребенком, отдельно с автором. И овцы целы и волки сыты

Марисaбель: разведенные родители должны ездить в отпуск с ребенком отдельно от новых половин

а почему нет то?
Если не устраивает наличие чужого ребенка в отпуске

Аноним 958,
Все 33 удовольствия, ещё если заболеет вообще шикарно

Оля-я: но проводить отпуск с чужим ребенком, автор не планировала.

Так это исключительно ее проблемы, т.е они даже не обсудили отпуск такой длительный и картина мира у них разная. В его, он с ребенком, в ее- они одни, но увы. Как за 4 года не принять мелкого совсем ребенка и не договориться с мужем, я не понимаю. Тай планировался ей, как вариант свалить от ребенка в первую очередь, я так понимаю, а тут нежданчик

Аноним 743: Так ребенок был уже, зачем она разрушила семью? Надеялась, что бросит ребенка, очень порядочно, конечно. И не малолетка была, повторный брак, сознательно на это шла.

ещё одна с розовым пони
Мужик сказал что разведен, они год встречались, потом выяснилось что развод фиктивный, но он уже живут вместе, назад дороги нет.
Ну не автор, была б другая, кобелин когда, что то удерживало. Он вон дият любит помирает, а сам на другую свободную от быта бабу залез, а щас вину свою искупает

Марисaбель: То есть разведенные родители должны ездить в отпуск с ребенком отдельно от новых половин. Чтобы не напрягать несчастных своими детьми?

Тут речь была о 3х месяцах. Это дофига. Мужик с финансами, можно съездить и с ребенком и без .
Я вообще считаю, что мужчин надо выбирать без детей

Оля-я: Мужик сказал что разведен,

И? И сказал, что ребенка нет? Или все-таки о его наличии она знала?

Аноним 743: Ну вот такие бабы и делают из мужиков козлов, поощряя такое поведение. В Европе нормально и распространена практика, когда ребенок живет 3, 5 дня с мамой и столько же с папой,

Вы в России, проснитесь.
Что то я уверена, если бы вы были на месте автора, первая бы на форум побежала голосить, что чужой спиногрыз время свободное отнимает

Аноним 743: Как за 4 года не принять мелкого совсем ребенка и не договориться с мужем, я не понимаю.

легко, мужик ейный не хочет ниче обсуждать, его все устраивает или истерики закатывает

Государственная Тайна: мужчина идет с неотъемлемым приложением в виде ребенка.

Это вполне отъемлемое приложение, родители не должны растворяться полностью в жизни своих детей. Всегда должно быть время на личную жизнь и на общение с ребенком. И вот во вторую часть автор вникать вообще не обязана. А у них получается личной жизни практически нет. Это тоже не нормально

Государственная Тайна: Если она ему выкатит ультиматум как вы советуете, то мужчина скроется в закат

Да никуда он не скроется. Если, конечно, автор ему небезразлична. Единственное, не надо было автору так долго скрывать свое недовольство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы