ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Напомило ситуацию из детства. Жили бедно, меня водили играть с девочкой, они очень хорошо жили. Я после этих гостей ревела и просила такие же игрушки. На меня мама кричала - не завидуй! Завидовать плохо! Еще в пример ее славила - какая она звезда, хорошо учится. У всех людей разный старт, разное здоровье и тп. Она и теперь отлично живет в другой стране. А я с детсва поняла, что такое неравенство. И даже не старалась догнать. Сейчас бы я ответила маме, когда она меня с ней сравнивала - а ты посмотри, как к ней родители относятся, а как ко мне. Я добилось того в жизни, что смогла. Может еще что-то смогу.

Я очень автора понимаю. У меня был период, когда часто испытывала подобные чувства. В молодости это было, когда мои представления о том, что умный и работящий получает повышение, признание и деньги разбивались о настоящую жизнь.
Потом пыталась смириться с этим путем "может у них все плохо на другом фронте", "надо не смотреть на других, а самой стремиться" - это самообман, от этого легче не становится.
А потом я просто приняла простую истину: мир несправедлив. Всё.
Очень плохой человек может иметь большие деньги, если он серьёзно заболеет, то скорее всего его вылечат лучшие врачи мира, его дети могут быть ннвосританными, наглым придурка и, но они не будут работать ни дня в жизни. Если ты очень умный, то не факт, что ты будешь будешь обеспечен, своровать твою идею ничего не стоит. Если ты изобретешь вечный экодвигатель, то нефтестраны тебя закажут, им это невыгодно. И и. д.
Надо это принять и жить исходя из того, что мир так устроен.

зависть это эмоция
с негативным оттенком, но эмоция
вот тут как то справляться надо
я вроде бы не завистливая, но меня тут тоже недавно зацепило, пару-тройку дней испытывала эти чувства, умом все понимаю, а все равно не спокойно на душе было..ладно ,что меня отпустило в итоге
сложно с эмоциями справляться, одним желанием так не думать не получается

Слушайте, автор ведь не про богатых и властьимущих всея Руси написала.
Она описала зависть к конкретному человеку, с семи лет она всё помнит и завидует. Она начала завидовать, ещё не понимая жизнь и не осознавая всю беспросветность в будущем. Она не понимала кто рулил в 90-х, и как конкретно доставались деньги им.
Прошло 30 лет с 1991 года, когда убили отца этой дамы. 30 лет! Автор уже всё понимает.
Кто как заработал. И у каждого заработка своя цена.
Автор хочет также. Ну так заплати тогда свою цену. Пойди и также взорви, застрели, отбери и получи уже эту коробку., и твои дети придут и похвастаются в школе.

Я не выгораживаю никого, не призываю смириться и радоваться птичкам, или пойти и убить.
Она не выбрала предметом зависти жену крутого айтишника (к примеру), хотя может та тоже тупая, или Кабаеву
Она завидует деньгам заработаным на крови.

Долина: Она завидует деньгам заработаным на крови.

Она завидует тому кто был рядом. Может надеялась что эти деньги на крови как то аукнутся, она снаркоманится или будет несчастна. Но нет, живет в шоколаде, по Дубаям ездит, муж ее со всех листовок на Эльмаше улыбается. Но он хоть что-то делает, чтобы эти грязные деньги с себя отмыть, принимает людей, помогает решать проблемы. А девушка просто жизнью наслаждается и все. Типа бизнес у нее, ага. Мир несправедлив, мы сюда приходим каждый за своим уроком. А каким - поймем в конце пути.

Аноним 379: А каким - поймем в конце пути.

прекратите, на смертном одре анализировать?
вспоминайте Горького, я не зря написала -
рожденный ползать летать не может.
примите как данность, и, или взлетайте, или ползите

А я автора понимаю.

Тоже некоторых знаю- уроды уродами, а живут как сыр в масле. Угробили много людей, на чужих костях выстроили свое благосостояние.

Я лично вообще не завидую деньгам. И очень уважаю тех, кто реально трудом или мозгом зарабатывает хорошие деньги.

Но когда отдельных мразей вспоминаю, кому деньги на чужих костях достались без грамма честного труда- тут меня плющить начинает. Мое чувство справедливости возмущается. А вовсе не зависть.

И да, я понимаю, что хоть заработайся- честным путем таких денег никогда не заработать. И это тоже вызывает гнев и безнадёгу.

Аноним 379: и кстати всегда практически это богатство достигалось кровью: собрал дружину, напал, всех зарезал, победил, на трон сел.

И это правда.

Аноним 126: Возможно это всё, на что хватило этого умища - заставить одних людей, найти других, которые возьмут его работу на себя

Вы с позиции работника не видите всего, что над вами. Их мало нанять, их надо еще и контролировать, организовать, таким образом, чтобы их действия в минус не привели и в долги не загнали. У меня есть примеры, не очень умных руководителей, которые имея несколько салонов, и сотню подчиненных, остались ни с чем по итогу.

Ночная кукушка: Повезет родиться в царской семье - будешь как сыр кататься

Или будешь расстрелян, когда "низы не захотят жить по старому"

Аноним 379: Но он хоть что-то делает, чтобы эти грязные деньги с себя отмыть, принимает людей, помогает решать проблемы.

Да-да, пошёл, бедняжка, в депутаты, чтоб смыть с себя позор грязных криминальных денег.
А кто ему выборы проспонсировал, там не подписано на листовках?

Аноним 379,
Куда, что, какой конец пути
Ну и типа бизнес, и типо что? Да наверное она и счастливо живёт и радуется всему. Каждому своё.
Просто зависть, она не конструктивна.
И в данном конкретном случае предложенном для обсуждения, я искренне не понимаю предмет зависти.
Но тут у каждого свои границы морали.

sadolga: Или будешь расстрелян, когда "низы не захотят жить по старому"

Ну сколько то покатаешься, кому что на роду написано.

В целом, конечно, авторы статьи на е1 добились своей цели. Народ гневается

Аноним 654: Чувствую себя неудачницей какой-то, недостойной нормальной жизни, накрыло, короче.

Автор, тогда бОльшая часть населения нашей страны должна почувствовать себя неудачниками.
Странно сравнивать себя с теми, у кого изначально был другой старт в жизни. Ей просто достался такой отец, который дал ей все это.
Я еще понимаю, когда, например, вы были на равных с детства, а потом она вдруг резко из грязи в князи. Тогда да.
В конце концов, мы не выбираем, в какой семье родиться. И она не виновата, что ей так повезло )

Долина: статьи на е1

дайте ссыль пожалуйста

Долина: Народ гневается

Народ хоть правду узнал.
А то я наивная все думала, что муж-депутат действительно за просто так старается, ради блага народа. А вон оно чо оказывается, просто продолжает отцовское дело по удержанию и захвату власти. И сколько таких сидит во власти!
И вообще, как правильно заметили тогда в комментариях, почему в банк не устроиться, если у тебя родители судимы, а думу - можно????

НаталЪя,
Проблемы со ссылками у меня что-то.
Наберите, е1 наследники лихих 90х.

Аноним 379: И сколько таких сидит во власти!
И вообще, как правильно заметили тогда в комментариях, почему в банк не устроиться, если у тебя родители судимы, а думу - можно????

Деньги другие нужны) С теми деньгами что в дума, можно и в банк, но в думу выгоднее, а вы говорите, что они - дураки ничего не понимающие..

Ночная кукушка: Быть дворником может каждый - поэтому зарплата у двориника минимальная,

Ошибаетесь, у дворника зп выше, чем у нянечки, кондуктора и части учителей
Да здравствует Россия, где зарплата грузчика в Кировском равна зп водителя трамвая 3 категории

Аноним 379,
Поздравляю, вы проснулись . До статьи вы думали что ТАМ кто?

www.e1.ru/text/family/2022/01/25/70386305/ под Вихарева копают... кому-то неудобен стал..

Если ставить во главу счастья деньги, то да - обидно.
А если радоваться тому, что у тебя есть, то не так уж.

MariО: Ошибаетесь, у дворника зп выше, чем у нянечки, кондуктора и части учителей

смотря где было дело, в молодости, я работая в школе получала 1300 за 20 часов в неделю, ушла, пошла в уборщицы в офис, чтобы учится и подрабатывать - сразу стала получать 4000 .. работы в разы меньше..

.

Зависть это от неудовлетворенности своей жизнью.
Подумайте лучше, как свою жизнь улучшить и тогда вам дела до чужой не будет

А по- моему, тема разводка, направленная против избираемого. Чтобы ту статью больше народу прочитало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы