ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

При чем тут кто то другой и ваша жизнь. Если бы она жила хуже вы б от этого лучше не жили. Не у вас ведь она деньги украла да?
Поражают такие люди завистливые, им видно легче если всём хуже живётся. Стараюсь подальше от таких держаться. Логики 0 в этой зависти к чужой жизни.

Аноним 654: Очень обидно, завидно и гнев

Аноним 654: Капец, бессилие такое, и бесит.

Аноним 654: думаю, что не наладится ничего

Да вы бы и с деньгами так же скулили и стонали. Нашли бы кого побогаче и стонали, что у него 2 Теслы, дом больше и яхта длинная. Это тип людей такой завидно-стонотный. К 40 то годам можно понять, что завидовать и злится на кого-то бесполезно, только нервы тратить.

Аноним 709: человек, как правило, такое устройство, которое видит только то, что хочет видеть..

Это факт, люди видят только фасад, а что за ним нам неизвестно, у каждого свои проблемы, о которых мы даже и не догадывается.

Аноним 709: Волочкову, которую по телику сегодгя показывали.

Вот наглядный пример, толку то, что у нее денег куры не клюют, дворец такой построила, а личной жизни никакой... Каждый несчастен по своему...

А можно ссылку на статью?
Любопытно стало.
По теме: автор, вот вам не пофиг на какую-то бывшую одноклассницу, а?

Аноним 654: Просто рандомно кому-то все, а кому-то ничего. Случайно.

Ну…!? Все правильно. А выигрышам в лотерею не завидуете?
Ну и уж кому-кому а «авторитетам» не завидовала. Недолго они жили. Повезло этим, видимо. Улучшайте жизнь свою, вот и все.
Это большое счастье, что есть семья, и все здоровы. Банальность. Но вы вдумайтесь….

Есть знакомая - живет в ох…тельной квартире, муж дарит шубы-кольца-миллион алых роз, она катается по всему миру.
Но есть ложка дёгтя в бочке мёда. Он пьёт, иногда употребляет наркоту и бьет ее периодически из-за ревности.
А она рожает ему детей и боится, что он ее выгонит((((

Аноним 654,
Автор вы можете ей завидовать потому что она жива. Сколько их там выжило после 90-х. И жен стреляли и детей.
Я знаю эту кухню изнутри - у мужчин по нескольку инфарктов за плечами, потому что жили то в страхе. Стресс снимали бл-и алкоголем. Женам инфекции носили. Это не считая периодические обыски, родная милиция иногда наведовалась.
Неее слишком высокая цена такому богатству.
Вы видите только внешний фасад. А внутри гнило все. И есть вещи намного дороже денег.
Я сознательно ушла из этой среды.

Аноним 709,
Вы такая умничка, так рассуждаете правильно! Спасибо вам за ваши слова! Пусть ваша мечта исполнится наилучшим образом, и вы погуляете по Питеру или Москве.

Я в шоке, какие люди завистливые. Мои одноклассники и знакомые некоторые в разы лучше нас живут. Ну живут и живут, у каждого своя жизнь. При своих доходах я не стала планировать второго ребёнка, так как по доходам как говорится и расходы. И мне не понять, кто вторых и последующих рожает при наших доходах. Одного всяко в разы легче на море вывезти. Автор, а раньше лучше вы жили?

я это,
А вы и рады этой ложке дёгтя? Прям вижу, как злорадствуете.

я это: Есть знакомая - живет в ох…тельной квартире, муж дарит шубы-кольца-миллион алых роз, она катается по всему миру.

И всё это выложено в Инстаграм, над которым завистливые одноклассницы льют слезы))

я это: Но есть ложка дёгтя в бочке мёда. Он пьёт, иногда употребляет наркоту и бьет ее периодически из-за ревности.
А она рожает ему детей и боится, что он ее выгонит((((

А это уже изнаночка, которая тщательно скрывается.
Автор, живите уже своей жизнью. Не чужой. И находите в ней плюсы. Ценить не будете - лишитесь и того, что имеете.

Автор, а что вы хотите от темы?
Вас успокаивают, что не все у вас так плохо - вы беситесь и доказываете, что плохо.
Вас пытаются поддержать - тоже спорить и убеждает, как все ужасно.
Вас пытаются встряхнуть, донести до вас мысль, что не нужно так думать и говорить про свою жизнь - вам опять не так...

Аноним 654,
автор, тема благодатная белое пальто выгулять...)))
Я думаю, что если не у всех, то у многих такие периоды случаются в жизни. Кризис среднего возраста и т.п.
У меня было, но как то быстро прошло - пришло понимание, что такая зависть бесполезное чувство - только себе нервы трепать. Отпустило.

Аноним 654: ни дня ни работала поди.

Ваши домыслы . Вы про нее ничего не знаете, но вам приятно думать, что она сама ничего не заработала. Многим и стартовый капитал не поможет, ТК мозги на бизнес мало у кого заточены.

Аноним 654: надо мыслить как миллионер - бред все это. Пр

Так понятно, что бред.
Ну,замуж выйдите за обеспеченного человека, раз сама вы не можете себя содержать.

Аноним 709: Не хотите поменяться?

Вот, честно говоря, думала автор ревет, потому что у одноклассницы что то плохое, и ей ее жалко.

Аноним 654: Как факт того, что есть те, кто живут хуже меня может успокоить?

Ну не от большого ума сказано. Как и то, что вы ревете, что у кого то все хорошо.

Аноним 643: Ваш уровень жизни - это ваш выбор

Полностью согласна и не понимаю зачем автора жалеть. Такие будут ездить на рено, горевать, что не ауди. Смогут ездить раз в год на море, а вот одноклассница 3 раза в год ездит.

Вот точно белое пальто. Все прям такие святые, сил нет. Возмущаются чета, бубнят про зависть.
А я автора понимаю.
Вчера вот про Дашу Жукову читала и поймала себя на мысли, что реально завидую. Тому, что ей никогда в жизни не приходилось думать где денег то зарплаты взять. И в материальном плане у нее всегда было все. И будет.
При этом она мне нравится, никакого негатива к ней нет

Перестаньте завидовать и смотреть в чужой кошелек, и вам пойдет денежный поток!

А я тоже недавно ревела, тоже из-за одноклассницы. Хорошая девочка была, очень чуткая, внимательная, дружили мы с ней. Бывший главный редактор е1, умерла недавно. Тоже на статья была.
До сих пор щемит в груди при мыслях о ней.

Аноним 654: Почему ей все, а я вечно экономлю? Не знаю что делать с этим

Ничего не делать. Так бывает.
Позавидовали и пошли дальше. Что сделать, не все с золотыми ложками во рту рождаются…

Аноним 654: Чувствую себя неудачницей какой-то, недостойной нормальной жизни

Вот этого только не надо. Не гневите Бога

NikLiDa: А вы и рады этой ложке дёгтя? Прям вижу, как злорадствуете.

Нет, искренне не понимаю, как получив по морде, будучи беременной первым ребёнком, она решилась родить ещё двоих.
Не рада. Но и сочувствия уже не вызывает почему-то

Шмeль: если не у всех, то у многих такие периоды случаются в жизни.

Наверно, это самый честный комментарий в теме:)

К меня вполне номинальный доход, но мне не хватает. Почему у Васи больше денег, чем у меня. Я иногда завидую тем, кому оставили квартиры бабушки и им не надо платить ипотеку. Я иногда завидую родителям детей отличников, мой ребёнок не такой.
Тем, кто работает на удаленке и более спокойной работе.
Это какой то период. Пришло-ушло. Без злости и стенаний. У меня по другому.
Значит, я так сама когда то решила и сама именно так построила свою жизнь :)

Автор,ощущения счастья и удовлетворения от жизни - у нас в голове
На многие жизненные ситуации можно смотреть разными глазами

В какой-то момент приходит понимание, что в твоей жизни могло быть именно так, а не иначе и перестаёшь оглядываться на других с другим темпераментом, с другим умом и другими ценностями в жизни

Второй по заповеди грех-«Зависть».
Как говорится «Приобрёл Зависть, Приобрёл Дьявола». Живите по доходам, не нужно смотреть чужому в карман, каждый свою жизнь выстраивает сам.

Аноним 709: Улыбаться, самое главное.

василиса #непремудрая: Ну, что за советы?

Вот вот. Есть у меня одна знакомая, как заведённая твердит что "все хорошо" улыбается и магии, а у самой все плохо. И у других из за нее все плохо, ей уже в лоб говорят, остановись, давай поможем, а она как из секты " у меня все хорошо".

Аноним 643:
Ваш уровень жизни - это ваш выбо

Не всегда, дети не выбирают в какой семье родится, и многое чаще всего зависит от того с чего человек начал свой старт.
У меня много знакомых, да и тут на форуме вот мы такие сякие все сами, а на самом деле то квартиру подарили родители, то денег дали, муж с деньгами или с мозгами оказался.
Вот ещё пример: тут тема была про жену Джигана, типо она все сама все сама, да хе...бы она стала тем кем стала если бы не муж, вот честно. Была бы она жена сантехника Вовы, кто то бы на нее подписался.
Я не спорю, есть конечно кто из г...в конфетку сами сами, но таких единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы