ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Автор, дело ведь не в однокласснице. А в том, что в нашей стране можно упахаться и иметь ноль в итоге.

Сестра еще в 90е замуж за австралийца выходила - он удивлялся " если вы сто-олько работаете, почему вы такие бедные?".

И ничего не изменилось по факту. Все еще сильнее прогнило.
Злиться и бесполезно и вредно. Надо искать способы изменить жизнь. Дочь для себя решила, что сделает все, чтобы уехать отсюда. А я сделаю все, чтобы у нее получилось.

Весь этот треп про заповеди, довольствуйся тем что имеешь - придумали чтобы бедные смирились и молчали в тряпочку. "А мы вам зато парад покажем".

Я с одной стороны автора понимаю, у самой был опыт такой жёсткой зависти. Помните, на выборах в области был розыгрыш квартир и машин несколько лет назад? Надо было проголосовать и взять билетик лотереи, стереть слой и показать организатору.
Прямо передо мной билет тянула моя богатенькая одноклассница и выиграла машину. Очередную в их семье. Они на на таких даже не ездят, не их класс. А я тянула следом, и вытянула пачку из 6 цветных карандашей. К слову о финансах - на тот момент у нас была жесточайшая финансовая жопа, и конца не было видно. Про машину даже речи не было, коммуналку с трудом тянули( поднимали недоношенную двойню).

Машины и сейчас нет. Стараемся жить без долгов, насколько это возможно( это с трудом возможно, если у тебя была лежачая мама и трое дете, до сих пор долги отдаём, остались только за похороны).

Но вот приоритеты, что-ли, поменялись? Нет машины, и не надо. Здоровы, любим друг друга и слава богу! Лишь бы не было войны, как говорится. Хуже бы не стало, Как-то становится страшно жить

Я думала, что у одноклассницы случилось чего, а тут автор завистью давится. Про белое пальто не надо, просто ну правда, старания автора бы да в другое русло. Проблема то не в том, что одноклассница живёт сильно хорошо, а в том, что автора своя жизнь коробит чересчур сильно.
Люди, хоть скажите как статью эту искать? Посмотрела и ничего не нашла, кроме обстрела машины криминального авторитета за вчера)

Че реветь то?
Зависть хороша для постановки новой цели для себя, а если только завидовать, то ни к чему хорошему не приведёт.
Ну не родились вы принцессой, а что вы сделали для того, что бы повысить свой уровень дохода?
Нашли новую работу? Получили новое образование? Вы не хотите брать вторую работу, потому что это всего лишь 30 тыс. А эти 30 можно вложить в себя, или хотя бы откладывать детям на счёт.
Многие завистливые знакомые, сидят на одном месте, каждый год ждут повышения зп на пару тысяч, и только обсуждают и осуждают тех, кто что то делает.

Весело живем: Я думала, что у одноклассницы случилось чего, а тут автор завистью давится

Тоже, кстати.
Никогда никому не завидовала, почему-то. У меня этой опции нет, зависть.

Аноним 869: 07:54Екатеринбург

Возможно, статья появилась потому что один из депутатов метит в главы Белоярского округа. Очень интересная ситуация, как дети человека, находящегося в федеральном розыске - депутаты. Картинка то красивая, тут добрые дела, там добрые дела. А как на самом деле?

Автор я вас поддержу.
Катимся непонятно куда. Доллар опять скакнул.
И ещё выше будет - у коллеги мужа сын срочник, буквально недавно перебросили их на границу с Украиной. Опять простому люду ждать хорошего не придется

Статья вот www.e1.ru/text/family/2022/01/25/70386305/ не знаю можно или нет вставлять ссылки, править не умею их. По теме автора понимаю. Это все от нищеты и бедности. А кто говорит, что не в деньгах счастье.. ну это так конечно, но с деньгами проще. Это ресурс, кровеносная система организма. И когда не хватает на элементарное, рыба по праздникам и предполагаемое лечение зуба вводит в панику, что чем платить и это дорого очень. То радоваться птичкам за окном , считая оставшиеся копейки в кошельке могут только высокодуховные люди. Если вон как автор поста о том, что болеет и радуется каждому дню, молодец конечно. Но это пример не очень корректный. Когда случается такое потрясение как болезнь своя или близких, конечно думаешь ничего мне не надо, только здоровье в семье. Но Были бы деньги , здоровье поправить проще. У меня приятельница богатая, повезла маму в Израиль и отдала 3 миллиона за лечение, потому что деньги есть. И каждый год возит, на анализы и пока ттт стойкая ремиссия, а так бы давно уже схоронили, без нормального лечения.

Мне нравится позиция буддистов, они стараются жить эту жизнь хорошо (без плохих дел, зависти и уныния) и тогда следующая жизнь будет лучше. И они верят, что жизней позади и впереди очень много. В общем больше о душе думают.

Аноним 654,
Автор, почему ревете ? Не поняла…
Из-за зависти ?
Абсолютно бесполезная трата своих ресурсов.

Аноним 764,
Нет никакого суицида. Просто одна жила, Мама умерла давно, у брата своя семья. Никто не хватился. Поэтому и нашли так поздно. Очень , очень жаль конечно

Счастье явно не в деньгах- оно в мироощущении, во внутренней гармонии. Можно радоваться каждой мелочи: первому снегу, ручейку, красивому листику, а не только новой квартире, машине и пр. Смысл сжирать себя изнутри, если не можешь изменить ситуацию? Или Вы искренне верите, что обычная семья, живущая в деревне, которая питается со своего подсобного хозяйства не может быть счастлива?Меняйте свое отношение к жизни, старайтесь видеть радость в мелочах и Вам станет легче.

Аноним 670: Нет никакого суицида.

Или говорить об этом не хотят.
Мы тоже говорили, что родственница во сне умерла. Так ей много лет было. А тут молодая женщина

Аноним 654,
Она в прошлой жизни заработала. Вот и все.
Никогда достаток и заработок других не должен вызывать зависть, вы не знаете, что за этим стоит
Ищите плюсы в своей жизни

Я начинаю офигивать от тем на сайте... Какие то злые они стали ,мелочные.
То несчастной тётке завидуют,что Путин квартиру подарил,то однокласснице,что отца в 5 лет потеряла,но осталась жить в богатой семье...
У автора есть дети,есть где жить,есть возможность летать на море,но ей мало...Автор вы хотите все это потерять в обмен на кучу фантиков под названием деньги ? Мысли материальны .

Аноним 263,
Радоваться листику можно когда есть где жить и на что есть. У меня не получается долго радоваться листикам, когда голова забита тем, на что купить куртку себе и детям и как бы летом пристроить в хороший лагерь или свозить на море, когда только билеты сотку стоят. Ну понятно, что можно и в палатках на шарташ и жить не в Екатеринбурге, платя за ипотеку среднюю зарплату, а где- нибудь в Шалях. Самой печь хлеб, ходить в лес по грибы по ягоды и потом тихо помереть на печке от отсутствия медицинской помощи, так как там только фельдшер с аспирином. Хорошо, спокойно , тихо. )))

Аноним 670,
Ооо, спасибо большое за ссылку, наконец-то поняла, о ком речь идет. С убиенным родителем этой дамы в одном дворе жили, много чего интересного помню про них.
Автор, мы с Вами в одной школе учились, только я постарше на несколько лет)

Аноним 670,
Спасибо, посмотрела. Не разбередила мне статья никаких ран, ну живут и живут. Ну дети бандитов, да. От того, что у соседа кошка сдохнет, мне приятнее не станет. Возможно кому-то и станет, но в длительной перспективе данное мероприятие эффекта не имеет. Причём автора не осуждаю, её чувства нормальны. Просто если чувствуешь-так делай, а если только стонать-ничего не изменится. И проблема не в бывших олноклассницах опять же.

В статье упоминают лишь одну женщину. Также там написано что отца у неё убили, когда ей было 7 лет. Когда она успела в школе рассказать про ежедневные коробки денег? В первом классе? И это так впечатлило автора в 7 лет, что она не заметила того факта что отца убили ., и по сути та которой автор завидует росла безотцовщиной.
Тогда вопрос, почему она по мнению автора всю жизнь не работает.

Девочка с малолетства усвоила, что деньги -это легко, что они есть и их не может не быть. Имела богатого папу, тратила много. Потом, вероятно и мужа искала того же уровня, круг общения. Она с деньгами на ты, как рыба в своей стихии. А вы из какой семьи? Там где внушали, что деньги тяжелым трудом достаются, где деньги зло, богатство - это не для вас? Вы ей с детства уже завидовали. Сломать родительские установки самое сложное. По идее такие примеры должны вас вдохновлять, что можно жить с достатке и не упахиваться. Но вас они только злят, потому что так быть не должно в вашей картине мира. Это нищенское мышление, которое и затянуло вас туда где вы сейчас есть. И это только ваш выбор.

Сплошной позитив: А в том, что в нашей стране можно упахаться и иметь ноль в итоге.

Это да, согласна. Это раздражает.
Статью тоже читала. Не хотела бы быть на их месте если честно. Вы же не знаете, как им при таком прошлом спится по ночам. И как долго им еще суждено вообще в своих кроватях спать. Криминальное прошлое никуда не уходит, это печать и на преступниках и на их детях и на их внуках. И кровь никак не отмыть. И насколько они счастливы вообще. Может у них брак-то по сговору, уж больно складно, дети криминальных авторитетов поженились, а на самом деле у каждого свои какие-то предпочтения на стороне. Может им каждый день угрозы сыплются, шантажируют, вымогают. Может их детей травят за то, что у них родня - преступники. А может они хотели бы проснуться детьми обычного учителя и бухгалтера, чтоб никакой кровищи в прошлом, но никак, клеймо уже на них. Никакое гуччи это клеймо не прикроет.

Удивительно! Автор пишет, что воровать - это ненормально, что жить на ворованные миллионы - неправильно, аморально. И что ей в ответ? Да потерпи, скажи спасибо Богу за свои копейки, радуйся, что не болеешь.
И что потом удивляться, что у нас все верхи воруют, жируют, а народ проглатывает? Если мы даже в мыслях, в бытовых разговорах на форуме соглашаемся, что это правильно. Что лучше потерпеть и сказать спасибо, что живёшь в нищете, но хоть не болеешь. И вообще, кому-то ещё хуже.

Семейка "чудная", можно сказать, нашли друг друга. Подобное ищет подобного, одного круга люди, выходцы из одной среды.
Завидовать не буду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы