ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Аноним 658: У нас 70% страны думают, что они неуспешны из-за плохого правительства). Вы продолжайте, если что. Нам конкуренция не нужна. Хотя в России сейчас конкуренции нет. Ниши не заполнены. Но мы будем продолжать ругать правительство))

А что у нас с инвестициями в РФ? Мне кажется это хороший показатель того что в стране нет условий доя рыночной экономики.
Видимо иностранные инвесторы дурачки ?

Vivienne W,
Я рассказала всего лишь о 5% заказов в год, которые составляют госы.
А про свой бизнес я рассказывать публично не собираюсь.
Или конкретный вопрос задайте и я отвечу.

Аноним 658: Ага, бегу))

Ясно, как до конкретики дошли, так поговорочки пошли.

Vivienne W: На какой системе налогообложения работаете?

Несколько юр лиц, все на разной. А вам для чего?)

Vivienne W:
Для понимания глубины погружения)))) Вы то сама на какой?

Что значит я сама? У меня ООО и ИП.

Аноним 658: кто хочет, тот заработает при любой власти и при любой власти будет жить хорошо.

Солнцеликий захотел поиграться в войнушку и рубль обесценился в два раза. Оборудование, которое до этих игрищ стоило около миллиона, стоит на сегодняшний день больше двух миллионов. В евро цена не изменилась. Это я про малый бизнес. Наверное, для вас и ваших оборотов это ерунда. А для нас очень существенный убыток.

Vivienne W: Учредитель?

Да)

Anonim_Ekb: Это я про малый бизнес

У меня малый бизнес.
И падение рубля и рост цен также для моей деятельности проблема.
Например, в 2020 году защитили в экспертизе проект стоимостью 35 млн, в 2021 реализация и мы как фирма проектировщик ведём авторский. А стоимость спроектированного объекта в 2021 году стоит уже 43 млн. А он ещё продолжится на 2022 год. И денег не хватает у заказчика для реализации.
И мы на основе авторского изголяемся и находим пути, чтобы все таки реализовать этот проект.
И это лишь малая часть трудностей ведения госзаказов. Но при этом я свое заработала и мои сотрудники тоже заработали.

Аноним 699: Крупные госзаказы?

После истории с Виталием Пшеничным я не знаю, какой степенью безумства нужно обладать, чтобы с госзаказами связываться. Если ты не родственник чиновника, еще и должен останешься

Vivienne W: НДС?

Платим мы, платим, с НДС работаем.)

Anonim_Ekb: какой степенью безумства нужно обладать, чтобы с госзаказами связываться

Если делать все честно и по закону, то бояться нечего. Нужно просто за каждый шаг оформлять бумажку, чтоб потом себя защитить

Аноним 65: Ещё пару лет в таком режиме и сможем позволить себе достойный отпуск. Не факт. У меня муж также рассуждал... Умер на рабочем месте от сердечного приступа. На море не был ни разу. Я, кстати, тоже не была. Когда он был жив, были другие траты, которые "нужнее". А сейчас- мне не накопить. Это совсем не есть и не спать.

Anonim_Ekb: Если ты не родственник чиновника, еще и должен останешься

А нам тут про неудачников сказки рассказывают,типа ,сами дураки.
Пропаганда реально за....

Астра: А нам тут про неудачников сказки рассказывают,типа ,сами дураки.

Вот честно, у вас видимо аргументов нет, сидите, все в кучу мешаете)) Там речь про госзаказы была.
Вам видимо правда нравится жаловаться и искать причины)

Астра: нам тут про неудачников сказки рассказывают

Я исключительно про госзаказ говорю. Что я бы не стала. Особенно после истории с Пшеничным.
Что с нашим государством в такие игры опасно играть.

Anonim_Ekb: Что с нашим государством

Чиновники останутся не при делах, к сожалению.
А простые администрации районов и поселений нагибают только так. Хотя как раз на этом уровне коррупции нет. Я 100% знаю о чем говорю. Это мой опыт. Буквально этим летом прокуратура проверяла наш проект на предмет коррупции.

анонимно: В какой-то момент приходит понимание, что в твоей жизни могло быть именно так, а не иначе и перестаёшь оглядываться на других с другим темпераментом, с другим умом и другими ценностями в жизни

я еще к этому добавлю, что вы видите верхушку айсберга
причем я не о счастье или скелетах в шкафу

нет, я о страхах...
страх потерять все (без разницы - это государственный "рэкет", или подстава от "своих", или другая причина-законодательная) очень велик, и я говорю не о миллионах, а о сотнях миллионов и больше

не каждый готов жить в этом страхе, не каждый имеет бесстрашный/равнодушный характер, поэтому выбор - жить честно и, возможно, скромно обусловлен этим тоже

примите себя и не оглядывайтесь на других

Наткнулась недавно. Тоже обиделся, наверное.

Сегодня речь пойдет о таком устаревшем и неактуальном институте, как институт наследования. Итак, по пунктам:

1. Как и все прочие базовые принципы, наследование отжило свое. Сейчас от этого института уже больше проблем, чем пользы. Вернее пользы от него вовсе никакой, если не считать пользой того, что по образному выражению Сенеки (кажется), наследник – пожирает прах своего отца. Пользуется некими благами, которых он не заслужил, отнимает у общества некий ресурс, за который ничего не дал взамен, фактически, паразитирует на трупе своего отца!

2. Кроме того, ради того, чтобы оставить это самое наследство, каждый из нас трудится, гораздо больше, чем было бы достаточно для его собственной жизни. Не будь наследства, каждый мог бы трудиться минимум вдвое меньше, и уйти на заслуженный отдых годам к 40.

3. Хищнически истребляются ресурсы, ибо человек хочет оставить после себя максимум возможного для потомков. Даже если сам он живет впроголодь и более чем скромен в личном потреблении, потомкам он стремится оставить как можно больше.

4. У наследников, в свою очередь, напрочь отсутствует стимул к развитию, самосовершенствованию, труду. Зачем? Ведь папа оставил столько, что за три жизни не сожрать! Какой смысл напрягаться? Где мотив? В итоге мы имеем дегенеративное поколение мажоров. То есть тех, кто «пожирая прах отцов», ничего собой не представляют. То есть в честной конкурентной борьбе, они бы проиграли последнему бомжу на помойке битву за тухлую селедку. Мажоры на гелендвагенах – абсолютно нежизнеспособные ососби! И это правило практически без исключений.

5. Наличие и увеличения количества этих нежизнеспособных особей, в свою очередь, ведет к своеобразной отрицательной селекции. К эволюции наоборот, когда выживает слабейший, самый никчемный человеческий материал выживает и дает потомство.Тогда как сильные, но не имеющие наследства влачат жалкое существование, позже заводят детей, оставляют меньше потомков, и не могут предоставить им достаточных ресурсов для жизни и развития.

6. Происходит это как раз по той причине, что львиная доля мирового совокупного ресурса потребляется теми, кто этого не заслужил.

повода реветь в статье не увидела, но от депутатика отписалась везде. Мерзотненько.
Понятно, что ему это глубоко фиолетово, но мне так гармоничнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы