ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Аноним 654: Я радуюсь птичкам, которые прилетают в кормушку, рассматриваю их. Радуюсь закатам в своей квартире. Радуюсь что наконец машину помыла, радуюсь что у меня есть дети, что они у меня большие молодцы, я радуюсь своей работе, хоть она и тяжелая и физически и морально, но я ее люблю. Я радуюсь, что мама жива, радуюсь, что цветочек распустился.

И при этом рыдать крокодиловыми слезами из-за инстасамки? Моя не понимать

зависть плохое чувство. Да и сталкивалась с внутренней кухней таких семьй (не все), нееее, меня в моей жизни всё устраивает.

Сейчас возможностей жить хорошо на много больше чем раньше . И раньше еше было как то « стыдно» показывать хорошую жизнь . Помню сама как в школе стыдили за одежду и тд .
Сейчас не стыдно быть богатым . Хорошо жить . И раньше все же Больше решали связи , блат . Теперь херач да зарабатывай )))

неважно: Да, еще в школе (очень хорошая школа в Екб) были дети из таких семей, их еще в подростковом возрасте обеспечили квартирами в хороших по тем временем домам, купленными местами в институте и даже РАБОТОЙ))))

А одноклассник из такой семьи на кладбище с 19 лет и ни квартиры ни тёплое место не помогло и огромное горе у родителей.
Независимо от блата и данного старта родителей ребёнок сам ещё должен хотеть, мочь и иметь свой мозг, чтобы его не обобрали, не отобрали, не спустить все и приумножить

Аноним 654: одноклассница с детства в курсе про частицу не, и вообще знает как у вселенной богатства просить

Вы не можете знать ее судьбу, с чем она столкнулась или столкнется. Может у нее несколько выкидышей. А может родители с онко. А может у нее алкоголизм. А может у ее мужа? А может дети проблем подкинут.
У вас дети, как минимум двое, уже пару миллионов на эко или сурмаме считай сэкномили. На дорогостоящих лечениях в Германии и Израиле, которые вам не надо оплачивать.

Аноним 654,
И я поддержу автора - ее пост изначально не про зависть, к которой все прицепились, а про всю нашу чаще всего несправедливую жизнь. У меня самой последние лет пять не проходит чувство "белочки в колесе", которая вроде барахтается, но нет улучшений в жизни, пропорциональных моим усилиям. Одно дело радоваться птичкам и довольствоваться этим, когда особо не напрягаешься, а другое дело - когда пашешь все больше и больше и не получаешь за это особой отдачи, только чтобы не жить хуже.

Black raven: Ну мы говорим о тех, кто пальцем не пошевелил, а живет за счет того, что с папой повезло богатым

Папа пахал и имеет право обеспечить своих детей, а чьи-то родители не могут.
Или вы предлагаете родителю не покупать своему ребёнку все только потому, что вам кажется это не честно?! Родители любят своих детей и для них стараются.
Как говорят, кармически заслужили родиться у такого папы

Про Яну Цыганову речь идёт? Да, судя по Инстаграмм, она в шоколаде))) но страшнАя шо капец
Аноним 654,

Аноним 225: А чиновник или бывший криминальный авторитет могут иметь миллиарды, особо не напрягаясь.

Вы забыли еще сказать про прослойку, которая успела приватизировать все, что можно. Вот это тоже вызывает недоумение. Страну развалили. И попилили.

Аноним 654,
Здесь даже не зависть плохо.
А то, что вы же не думаете, как она живет. Что скрывается за красивым фасадом, какие стилеты в шкафу.
Не зря говорят, не суди человека, пока ты в его обуви не прошёл ту же дорогу что и он

Поддержу автора. Просто она устала от безденежья и устала лапками бить, чтоб хоть что-то получилось. Я такая же как вы. И это не то чтоб зависть, но хотелось бы так жить, чтобы муж богатый или родители наследство оставили)))) чтобы своего ребенка меньше ограничивать. А так, живем, копейки считаем, и выбираться из этого нелегко.
Весь бред про нищенское мышление слушать не хочется. Это сектантские речи богаче не сделают.
А еще этот бред, а вы не знаете внутренней стороны как ей тяжело может быть...муж косячит или страх, что убьют. Я Вас умоляю... а мы простые смертные живем че в розовом мире? Также переживаем за всё, только у нас плюсом еще куча переживаний, как тут заплатить, там, как на море вывезти, как зубы залечить бюджетно
Все кто отписался...а зависть это так плохо...а ресурс.... слушайте...оно это всё понятно, но автора я понимаю больше и могу только один совет дать- не думать об однокласснице, не травить себя

Аноним 235,
Слушайте, вы здесь перечислили обычные проблемы нашей жизни, которые всех касаются и бедных и богатых - и выкидыши у многих бывают и онко в семье. Только бедным далеко не всем дана возможность вылечиться - к районному онкологу даже в лист ожидания не попасть, а если на широкую речку попал не на последней стадии - так считай везунчик, каких мало, а с деньгами все-таки есть возможность уехать в германию или израиль лечиться и будет хоть какая-то надежда.

Аноним 643: Ваш уровень жизни - это ваш выбор

Аноним 455: И это только ваш выбор.

Прямо как мантру повторяют.
То ли радоваться, то ли печалиться, что мозги это не выбор, а то что природой заложено.
ЭХ да много чего "природой" заложено даже этот пресловутый выбор, одни на блошином рынке выбирают, другие в кремлевской столовой - а так то конечно выбор.

Аноним 654: А может этого нет? Может людям нормально? Может они радуются жизни? И мелочам радуются. И своими богатствами. Не удивлюсь, что все так и есть.

Может и радуются. Может и педофилы сидят вот и радуются, что им хорошо. Вы не тем завидуете. Не надо завидовать детям, чьи отцы убивали и грабили и держали в страхе полгорода. У них своя карма, свой путь, не пачкайтесь об это.

Завидуйте тем, кто сам всего достиг. Это будет продуктивнее, будет подстегивать вас не опускать руки.

Аноним 654: По вашей логике моя одноклассница с детства в курсе про частицу не

Я не знаю вашу одноклассницу, возможно в её голове меньше запретов и отрицаний, чем в вашей. Вы про своих родителей так и не ответили. Вы сюда не послушать и что-то изменить пришли, просто поплакать как жизнь несправедлива. А на самом деле выход есть, но он вам не нужен, потому что быть бедным и несчастным это тоже выбор, это легче, всегда пожалеют.

natali0109: И я поддержу автора - ее пост изначально не про зависть, к которой все прицепились, а про всю нашу чаще всего несправедливую жизнь

Ну так и Водянову чуть не убили в родном селе из-за зависти как она могла стать богатой, а они нет.
Жена брата съездили первый раз в Турцию( давно было), так часть деревни кипятком писала от зависти, а всего то в Турцию человек съездил. Так как не сметь от стада отбиваться, всё ещё равенство а головах сидит.
Как то ту на форуме писали, что завидует тем, кто бегает и это с хорошим здоровьем дама писала

Аноним 826,

У всех в мире и у бедного и богатого есть проблемы, но как ни крути решать с деньгами их проще и нет таких мелочей, как думать как на отпуск накопить или как ребенку курсы английского. Все ваши опусы, про тяжелую жизнь богачей это для самоуспокоения лишь....ах как им тяжело
Тяжело двум работягам, пусть и офисным, ребенка из школы в первом классе забирать)))) чтоб и работать и ребенок не один мотался

Не бывает в жизни все уравновешенно. Если вектор денег хороший, на десятку, то туда и идёт вся энергия. Вектор семья, друзья, здоровье, что то да страдает. Посмотрите на успешных инста див, Бородина, Самойлова, Ивлеева, Гоар, Бузова. У всех по другим векторам провалы.

Все не читала, только заголовок автор не ревет от того, как живут королевские семьи? Олигархи, дети звезд и прочая элита? У каждого своя жизнь, поэтому я предпочитаю верить в бессмертие души, в этой жизни отрабатываешь определенные кармические задачи и в следующей жизни тебе даются бОльшие возможности.

natali0109: чувство "белочки в колесе", которая вроде барахтается, но нет улучшений в жизни,

Да, от этого злость ко всем, кто поднялся на кумовстве, блате, или потому, что папа постарался. Еще видимо и экономика в ступоре, поэтому некуда особо двигаться.

А что счастье ваше только материальными благами измеряется?
У всех свои проблемы в независимости от уровня дохода. Большинство действительно серьёзных проблем деньгами не решаются.
Эта жизнь, каждый её сам строит. Не родились у богатых родителей, шевелите лапками теперь активней.
От вашей чёрной зависти и шнырянием по судьбам знакомых, с голодными глазками, хуже только вам.

MariО: Ка говорят, кармически заслужили родиться у такого папы

Вооот. И я про это.

А меня бесит, прчему кто то худой, не в коня корм. А мне постоянно надо жить в режиме ограничения. Несправедливо.И реветь над каждой печенькой.

Аноним 742: Все ваши опусы, про тяжелую жизнь богачей это для самоуспокоения лишь.

Тут речь о конкретном человеке идет - о Яне Цыгановой, чей отец, криминальный авторитет, сколотил состояние на убийстве и грабежах. Вот кому автор завидует. А завидовать тут нечему абсолютно.
Всю остальную зависть я могу понять. Вон даже Брежневой немного завидую - повезло блин, не особо и красотка, не особо и петь умеет, а ишь чо, как вырулила. Но это заставляет шевелиться. Пусть я не стану миллионером, но хоть не в трущобах с протекающей крышей помру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы