Тема закрыта

Причина: 0

панически боюсь в отпуск лететь

Лететь с семьей в отпуск собрались, а у меня страх паническй, не могу его перебороть...Знаю все про филосовский подход, про судьбу и все такое...но не могу смериться с мыслью, что вдруг бамс... и рухнет самолет... Что именно нам не повезет, что именно наш самолет окажется не исправным или пилоты че-нить накасячат. Я перечитала уже все истории авиакатастроф, ен знаю зачем. Иногда даже чувствовала, что мазахистка по этому вопросу...капец...Мужу говорю, а он у виска пальцем крутит... А кому еще-то то об этом говорить? К тому же самое ценное везем с собой - дочикса. Как продержаться до конца отпуска? У меня с момента бронирования претчувствие дурацкое, мысли каждый день о том, что не вернемся из путешествия. Как раз в это вемя в Перми катастрофа была. Раньше не боялась летать, щас как быть не знаю? Че блин, не лететь что ли? Никто возмещать ведь не будет...да и отдфхать тоже надо, муж давно в отпуске не был, устает жутко на работе, да и у меня отпуск и малую погреть на солнфшке охота. Может у кого была такая фобия, кто как с ней боролся? :megashock:Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 19:57

А вы знаете, уже все. Лимит авиакатастроф на этот год уже закончен.
Вы не замечали, что самые травмоопасные это всегда август и сентябрь

Я вот под коньячок летаю ;)

я тоже летать оч боюсь, хоть и успокаиваю себя тем, что по статистике-это самый безопасный вид транспорта. а в этом году особенно боялась, весь полет провела вжавшись в кресло. на посадке аж прослезилась, а как справиться с такой фобией не знаю, может выпить для храбрости?

СОНИКслоНИК
К тому же самое ценное везем с собой - дочикса.

дурость какая - вот если бы вы ее оставили, а сами разбились - вот это бы плохо было.
а вообще - самолет горааааздо безопаснее автомобиля, поверьте, авто-аварий намного больше случается. перед тем как сесть в машину, тоже на форум постите?

очень боялась лететь, в конце сентября
но пришлось
когда взлетели -словила кайф от полета) особенно на подъеме и спуске)
и лететь над облаками -просто сказка, очень красиво, совсем не страшно оказалось)))

Я меня тоже такой страх поселился. А разумные доводы не спасают. :(

а вы правы на счет того, что оставить малую хуже. Авто сама вожу, ни разу не задумывалась про несчастный случай, наверное потому что обыденность. Самолетами рекдо лететь приходится, поэтому и страхова...В самолет сяду, боятся некогда будет...детеныш все же рядом, занять надо будет чем-то всю дорогу. А до дння отъезда изведусь...капец, а еще и обратно лететь. %) Фигня какая-то получается, раньше за месяц до отпуска на чемоданах сидела, а щас думать даже не хотца об этом..

А вобще 99% стюардесс все-таки выходит на пенсию. Подумайте об этом жизнеутверждающем факте!

СОНИКслоНИК
самое ценное везем с собой - дочикса.

вы ежедневно возите на машине или на городском транспорте, а процент автокатастров уж всяко больше, чем авиа.
Блин, как можно вообще бояться летать? Вы что, не летали никогда раньше?

СОНИКслоНИК
что вдруг бамс... и рухнет самолет

СОНИКслоНИК
кто как с ней боролся?

1. сходи прыгни с парашутом, мне это помогло :D
  2. некоторые напиваются коньяка перед полётом
  3. валерьянки
  4. на маршрутном такси ездить опаснее (да и вообще на дорогах погибает больше чем нв самолётах)

Как же я вас понимаю. Сама прилетела неделю назад, а до этого за 2 недели туда летела. БРРРРРРРРРРР. Каждая воздушная яма казалась концом жизни. Я себя успокаивала тем, что страшно и больно всего секунду, а потом уже все равно. И становилось жалко не себя, я своих родных и близких, как же они тут без меня будут.
Мой совет: Персену таблеток 8-10. И спать, сразу после того как взлет начнется. Удачи вам!!

алкоголь не советую категорически в полете. Во первых чувство тревоги усиливается, во вторых еще и давление может шарахнуть. Оно вам надо? Не накручивайте себя, не программируйте на катастрофу. Каждый раз когда шальная мысля посещает мозг говорите себе ВСЛУХ что НИЧЕГО ПЛОХОГО не случится и думайте о позитиве - как отдохнете, как купаться-загорать будете и тд. Реально попейте предварительно успокоительного, а непосредственно перед полетом (если уж совсем колбасит) можно и снотворного шарахнуть (дите папе и спать). И ваще я наши СМИ поубивала бы ей богу за их рвение в освещении такого рода событий. Пугают людей ради рейтинга, сволочи:( Автор все у вас будет хорошо, слетаете отдохнете и еще улыбаться будете над своими страхами! Все будет хорошо!!!!!!!!!

Chайkа
Блин, как можно вообще бояться летать? Вы что, не летали никогда раньше?

не надо это осуждать. Страх к сожалению зачастую неконтролируемое чувство:( даже у очень здравых людей так мозги парализует, что хоть вешайся....

Chайkа
Блин, как можно вообще бояться летать?

Можно. Я не люблю не ощущать земли под ногами. И никакая статистика ДТП не избавит меня от страха.

можно свое слово вставлю? Летаю много раз в год, и с семьей и без семьи. Когда часто летаешь - привыкаешь, страха нет. Успокойте себя тем, что:

1. на международные перелеты требования к самолетам и экипажу выше, чем на внутренних авиалиниях.
  2. после надавнего ЧП всем навертели хвосты, и какое-то время будут внимательнее ко всем чихам относится.
  3. по статистике час проведенный в самолете безопаснее часа в автомобиле.

и если все-таки страшно - глоток коньяка в самолете во время полета, а не перед посадкой в самолет.
Все будет хорошо.
Удачного отдыха.

Чипа
не надо это осуждать.

Да я не осуждаю, это у меня просто крик души вырвался - я-то мечтаю куда-нибудь слетать - хоть куда, хоть на АН-2, я обожаю самолёты. Но как-то так сложилось, что лет 15 не летала уже. То денег не было, теперь вот отдыхать далеко не ездим... А хочется самолётом - дико просто. Кстати, у меня мама не переносила самолёт, плохо ей всегда было, а папа был лётчиком, и летали мы каждое лето на юг и так далее. Крепилась ради меня. Я только став взрослой, это всё начала понимать...

Я боялась лететь в первый раз, видимо на подсознательном уровне что-то сработало так, что за пару часов до того, как выезжать в аэропорт у меня началась тошнота, потом рвота, жидкий стул, простите за подробности, было очень-очень плохо, в аэропорту вырвало опять, даже не успела добежать до туалета, в общем кошмар был, помогла хорошая доза успокоительного. Когда летели обратно, я заранее приняла новопассит. Полет кстати и туда, и обратно прошел совершенно нормально, даже ни разу в зону турбулентности не попали.

Если нервничаете сильно заранее до полета попейте тенотен - это гомеопатический препарат, хорошо помогает при такого рода состояниях. А если нужно непосредственно перед полетом успокоится - рецепт, который применяет мой муж - фенозепам + 1/2 таблетки драмины и часа 4 вы если не спите, то пофиг вам все абсолютно... %) Но ! минусы - фенозепам просто так вам не продадут, только по рецепту и! дозу нужно подобрать заранееи аккуратно. Моему здоровенному мужику 1/2 таблетки (взрослой дозировки) хватило за глаза. Так что осторожнее. И еще, если этот рецепт примените, настройте мужа, что после посадки он потащит на руках и вас и ребенка :)

Автор. вы в бога верите? А может для надежности вам в церковь сходить?
Свечку поставьте Николаю Чудотворцу, молебен о путешествующих закажете, еще чего-нить там посоветуют и со спокойной душой улетите?
А то я слабо представляю как вы после феназепамчика и прочих коктейлей будете проходить таможню, лежа у мужа на руках...Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 01:21

самолёты любить надо-они падают от силы раз в полгода-чо их боятся?
можно выжить
а вот на авто опасно ездить-много пердорейсеров развелось это да

Короткая
Я вот под коньячок летаю

А я то думаю, где я Вас видела :D
Автор, у меня подруга такая же как и Вы, летает два раза в год и каждый раз принимает снотворное :)

СОНИКслоНИК
Я перечитала уже все истории авиакатастроф, ен знаю зачем. Иногда даже чувствовала, что мазахистка по этому вопросу...капец...

Читала про это у Курпатова. Он объясняет такой нездоровый интерес к предмету фобии тем, что человек пытается собрать как можно больше информации, чтобы быть во всеоружии так сказать. Тоже этим грешу, смотрю каждую субботу днем по "Первому" передачи про аварии самолетов.

СОНИКслоНИК
Мужу говорю, а он у виска пальцем крутит...

Мой тоже примерно так же реагирует.

СОНИКслоНИК
Может у кого была такая фобия, кто как с ней боролся? :megashock:

У меня такая фобия. рецепт еще не придумала. С наслаждением думаю, как мне хорошо, я на земле, а кто-то паникует в этот момент в самолете и молится, чтобы на земле оказаться живым.

Чипа
И ваще я наши СМИ поубивала бы ей богу за их рвение в освещении такого рода событий. Пугают людей ради рейтинга, сволочи:(

+1, это точно, доводят людей до истерии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы